Инсайд. Монгольская инфраструктура
Современный Улан-Батор - самый неудобный для жизни город. Мегаполис устроен так, что на небольшом участке вокруг площади Сухэ-Батора сконцентрирована вся жизнь страны. Не проезжая через центральную площадь, невозможно попасть в любой район города. Отсюда многочасовые пробки. Улан-Удэ в этом плане очень похож на Улан-Батор.
Кроме этого есть несколько факторов, которые могут не понравиться.
1. Монголы не следят за эксплуатацией машин. То есть двигатель убивается. По этой причине воздух в Улан-Баторе практически ядовитый от выхлопного газа в любое время года.
2. Монгол может просто встать на скоростной трассе, чтобы свернуть со второй/третьей полосы и таким образом создать пробку на ровном месте. Пробки появляются везде и в любой момент.
3. Монгол никогда не уступит дорогу при езде на авто и на очереди.
4. Конструкция канализации такова, что запах проникает даже в респектабельные здания.
5. Из-за высокой загрезненности воздуха и сухого климата в Улан-Баторе монголы много плюются и харкаются. И прямо на проезжих тротуарах… на автобусных остановках их очень много. Поэтому повнимательнее.
6. У монгольской баранины своеобразный запах. И это основное мясо монголов. Этот запах - фирменный запах монголов. И он везде, но отсутствует в респектабельных заведениях.
7. Если жить в Улан-Баторе, то желательно обосноваться в центре и двигаться по городу пешком. Но стоимость аренды в этом районе будет, как в Сеуле.
Автор: Инга Гаврикова
Фото из альбома "Монголия. Улан-Батор. Виды. Лето" © Фотобанк "RuBabr"