Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияБурятия

8691

29.12.2021, 17:17

Мастер-класс “Хороший депутат”: Бальжинимаев рассказал о планах на карьеру мэра

Председатель Улан-Удэнского Горсовета Чимит Бальжинимаев дал небольшое интервью “Информ Полису”. Вышло оно очень комплементарным по отношению к спикеру – журналист осыпал его эпитетами, назвал его талантливым и авторитетным политиком, и даже не попытался хоть чуточку “поддеть” Бальжинимаева. Темой беседы стали качества, которые помогли политику возглавить городских депутатов.

Чимит Бальжинимаев рассказал, что в детстве мечтал стать учителем. Детская мечта не исполнилась, но и в политическом амплуа он часто стремится быть руководителем для своих коллег, пытается контролировать все процессы не только в Горсовете, но и часто “поучает” администрацию Улан-Удэ, чем очень раздражает мэра Игоря Шутенкова.

Фото: мэрия Улан-Удэ

Председатель Горсовета назвал качества, которые присущи хорошему депутату – отзывчивость, коммуникабельность и так далее. Но особенно он отметил упорство и умение добиваться своего. Эти качества не отнять у Бальжинимаева, о чём говорит его быстрое усиление в политической и медийной сфере. А добиваться своей цели можно разными методами, например, сливая скандальную информацию о КСК, чтобы ослабить Шутенкова.

Спикер похвалил нынешний созыв Горсовета и отметил, что председатель в городском парламенте является “первым среди равных” (этим титулом называли римских императоров, но чем Бальжинимаев хуже?). О “духе демократии”, царящим в Горсовете, Бабру сообщали депутаты, пожелавшие остаться анонимными. Они отмечали, что несогласные с мнением и решениями председателя парламентарии испытывают давление со стороны Бальжинимаева и его ближайших соратников.

Бальжинимаев также ответил на вопрос о планах занять мэрскую должность: “Нет у меня таких намерений. Каждый должен заниматься своим делом, и мне больше интересна представительная власть. Я бы скорее пошёл в Народный Хурал, но пока я здесь, в горсовете. Зачем так рано строить планы? Всего два года ведь отработал. Есть избиратели, перед которыми я в ответе, и обязательства, которые должны исполняться”.

За два года Бальжинимаев не показал каких-то особых качеств “крепкого хозяйственника” и градоначальника, однако Площадь Советов опасается роста влияния председателя Горсовета. И Площади надо что-то с этим делать, пока спикер не раскрутился настолько, чтобы всерьёз метить выше.

Странной оказалась история с парком Железнодорожников, которую спикер поведал журналисту. Он утверждает, что в 2019 году, ещё не занимая депутатской должности, пришёл в РЖД с предложением восстановить парк, которое компания приняла. Если же посмотреть публикации СМИ об этом событии, то там будет написано, что вопрос о реставрации парка сдвинулся с мёртвой точки благодаря личному участию Игоря Шутенкова. Так кому же в итоге вручить лавры?

И, конечно же, Бальжинимаев не мог не рассказать, как каждый год он дарит новогодние подарки всем учащимся школы-интерната в родной Кижинге. В 2021 году он это сделал уже в 11-й раз. Председатель Горсовета не хвастается, как могли подумать недоброжелатели. Он отчитывается о проделанной работе, как и должно всякому хорошему депутату.

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияБурятия

8691

29.12.2021, 17:17

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223022

bytes: 3394 / 3134

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

8988

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

8095

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

8515

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

10754

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

5517

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

7336

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6713

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

9551

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

6984

18.01.2022

Верховный суд Бурятии решил судьбу Баира Жалсанова

Осенью прошлого года Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Местные власти попытались обжаловать это постановление, но тщетно.

Марк Яковлев

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

7802

18.01.2022

Туризм с душком: в селе Бурятии с помпой открыли современный туалет

Новости сверхреспублики: в Тункинском районе произошло важнейшее событие для туриндустрии Бурятии – в селе Кырен у автовокзала построили современный туалет.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмСобытияБурятия

8918

17.01.2022

Блогнот. О деградации Улан-Удэ при мэре Шутенкове

Читаю ура-восторженные посты мэра города и прочих чиновников о невиданных перспективах, которые откроются после ввода третьего моста через Уду и каких-то путепроводов под железнодорожными путями.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортБурятия

5736

17.01.2022

Лица Сибири

Натаров Сергей

Дорохин Юрий

Голик Борис

Шевченко Иван

Толоконский Виктор

Квашнин Анатолий

Воронцова (Брускова) Наталья

Алексеева Майя

Поблинков Дмитрий

Степанова Инна