Суд выбил у «ЭкоАльянса» перерасчет в 200 тысяч и штраф

«ЭкоАльянс» заставили выплатить более 200 000 рублей за невывоз мусора в Кабанском районе. Госстройжилнадзор также выявил нарушения и выписал регоператору штраф. Итого общий долг регоператора снизился всего на одну десятую процента.

Ранее Бабр рассказывал о многочисленных обращениях жителей Бурятии к «ЭкоАльянсу» из-за постоянных задержек по вывозу мусора. Регоператор во многих районах работал только наполовину, но при этом продолжал взимать плату за услугу и даже угрожал судом в случае несвоевременных выплат. Местные жители требовали от организации перерасчета, и только Кабанский район с большой задержкой получил свои деньги.

Жители Кабанского района жаловались, что услуга по вывозу мусора не оказывается, а на контейнерных площадках антисанитария. Проверка исполнения законодательства и правил предоставления коммунальных услуг населению доказала, что «ЭкоАльянс» не осуществлял своевременный сбор и вывоз отходов собственников жилых домов. В результате регоператора обязали сделать перерасчет за период с февраля по июнь 2021 года.

С горем пополам «ЭкоАльянс» все же сделал перерасчет на сумму более 200 тысяч рублей для жителей города Бабушкин и села Брянск. С задержкой в полгода.

Первое предупреждение о перерасчете регоператору было выдано еще в июне, но «ЭкоАльянс» его проигнорировал и не выплатил долг клиентам в установленные сроки. Такое бездействие регоператора повлекло за собой административную ответственность: Госстройжилнадзор направил материалы дела в суд и взыскал с «ЭкоАльянса» штраф.

«Жители ежемесячно вносят плату за услуги, но если работа не исполнена, деньги должны быть возвращены потребителю в виде перерасчета. Между исполнителем и потребителем должна сохраняться культура финансовых взаимоотношений», – прокомментировал руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

Таким образом, только через суд Кабанский район получил наконец свои деньги, но а тем временем у «ЭкоАльянса» по-прежнему остаются многомиллионные долги перед другими жителями Бурятии и подрядчиками. Напомним, что общий долг регоператора составляет более 189 миллионов рублей.


Ранее на тему Бабр писал:

Дебаты «ЭкоАльянса» с министром природы: почему проблема с мусором в Бурятии не решена?

Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

Неудачный бой с подрядчиком: «ЭкоАльянс» проиграл в суде своему перевозчику

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222773

bytes: 2707 / 2369

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 226 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

“По пшенице рентабельность максимум 20%, по конопле 125%”: Бурятия - будущий лидер по выращиванию конопли

На агрономическом совещании в правительстве Бурятии 20 января перспективным направлением развития назвали выращивание технической конопли. Первые шаги в этом направлении показали высокую рентабельность.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8281

21.01.2022

Итоги 2021 года: «ЭкоАльянс» отчитался перед депутатами

В Народном Хурале прошло совещание с «ЭкоАльянсом» об итогах работы в 2021 году. Но как ни пытался регоператор сделать акцент на положительных достижениях, проблем, с которыми он столкнулся в ушедшем году, оказалось куда больше.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Россия

8460

20.01.2022

В Выдрино прокуратура закрывает завод по производству воды

Крупная компания по производству питьевой воды ООО «Основа», пойманная на розливе из крана, должна окончательно прекратить свою деятельность. Природоохранная прокуратура добилась закрытия предприятия по розливу воды в посёлке Выдрино Кабанского района Бурятии.

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыБайкал Бурятия

8183

20.01.2022

Таинственный вирус: как ЗУД попал в Бурятию?

В Бурятии не стихает ситуация с ЗУДом. Очаги заболевания ликвидированы, но в то же время нет. Компенсации за уничтоженный скот выплачивают, но мало. С инфекцией борются, но никто не дает точного ответа, откуда она появилась в республике.

Есения Линней

Экономика и бизнесСобытияОбществоБурятия Забайкалье Россия

10886

18.01.2022

Телеграм Бурятии за неделю: ЗУД, депутатские выходки и коллапс от «Беста»

Бабр представляет обзор ключевых событий бурятского сегмента мессенджера Telegram с 10 по 16 января включительно. ЗУД в Бурятии: эпидемия продолжается Фермеры республики продолжают страдать от фактически неизлечимой болезни, косящей коров, овец и свиней.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьБурятия

6784

18.01.2022

Пора паковать вещи: скандальный ресторан покинет полпредство Бурятии в Москве

Ресторан “Орда”, вокруг которого произошла череда скандалов, будет вынужден переехать из цокольного помещения полпредства Бурятии при президенте в Москве. Об этом сообщил кинорежиссер и общественный деятель Артём Бурлов в своём авторском телеграм-канале.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

7122

18.01.2022

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Улан-удэнский ЛВРЗ в очередной раз отличился своим скверным отношением к рабочим. Люди бегут с завода, а свободные места компенсируют осужденными. Тем временем директор ЛВРЗ получает почетные звания.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия Россия

13653

17.01.2022

Инсайд. Как "Бест Плюс" Вячеслава Байминова взвинтил цены на недвижимость в Улан-Удэ

Жители Бурятии в шоке от очередного повышения цен на жильё в Улан-Удэ. Самая обычная "однушка" в 33 квадрата в не самом престижном районе продаётся уже за 3 миллиона 600 тысяч рублей! Еще полгода назад такая квартира стоила 2.5 милоиона, но и это считалась завышенной ценой.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаБурятия

7361

12.01.2022

Блогнот. Бурятия на грани катастрофы из-за эпидемии ЗУД

Худшее что можно сделать сейчас, так это зажать деньги от людей. Дело не в моей личной жадности, а в том, что информация распространяется быстро. Фото: Зорикто Дагбаев, `МК в Бурятии` 134 рубля за килограмм мяса - это издевательство.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаБурятия

7085

12.01.2022

Закопать нельзя вывезти: на Байкале решают судьбу свалки

Огромные затраты на вывоз свалки с Северобайкальска могут привести к тому, что промышленные и бытовые отходы все же закопают в экологической зоне Байкала.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал

7591

12.01.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

14863

11.01.2022

Дальневосточный квартал и ипотека: как в Бурятии обстоят дела с двумя важными проектами ДФО

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью, посвященном итогам 2021 года, обозначил необходимость строительства “Дальневосточных кварталов” во всех регионах ДФО. По его словам, это даст старт целому ряду преференций, которые будут автоматически снижать цену продаваемого жилья.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

5890

11.01.2022

Лица Сибири

Дмитриев Владимир

Титов Михаил

Винарский Сергей

Авдеев Дмитрий

Бредний Раиса

Жуков Антон

Аксенов Владимир

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Николаев Максим

Зезуля Алексей