Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия Монголия

20596

14.12.2021, 22:35

Бурятия возобновила авиасообщение с Монголией после череды переносов

Аэропорт “Байкал” имеет колоссальный потенциал для развития, но низкое качество управления тянет воздушную гавань в отстающие аэропорты России. Из-за географического расположения аэропорт имеет более удобную возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, однако Иркутск справляется с этим лучше.

11 декабря в Улан-Удэ прибыл первый после продолжительного перерыва рейс авиакомпании “Hunnu Air” из Улан-Батора. Авиасообщение из-за сложной эпидемиологической обстановки было приостановлено с марта 2020 года. В настоящее время перелёты будут выполняться раз в неделю – по субботам на лайнере Embraer E-190.

“11 декабря ТОЧНО состоится рейс Улан-Удэ - Улан-Батор авиакомпании Hunnu Aur!”, – восклицал генеральный директор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев.

Из Иркутска рейсы в Улан-Батор стартовали 1 декабря. Директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в своём Фейсбуке “кормил завтраками” пассажиров, но в итоге первый рейс из Бурятии в столицу соседнего государства, запланированный на 4 декабря, сорвался. Причиной отмены стали недоработки в документации, связанной с российским законодательством.

Руководитель “Байкала” тогда заявил, что делает всё возможное для решения проблемы. В итоге всё перенесли на 7 декабря, но с монгольским рейсом что-то опять пошло не так и долгожданный вылет состоялся только 11 числа.

Сейчас билеты на прямые рейсы в Улан-Батор полностью скуплены, и пассажирам доступные лишь дорогие билеты с пересадками. Если из соседнего Иркутска в декабре самые дешёвые авиабилеты в Улан-Батор будут стоить около 50 тысяч рублей, то улан-удэнцам придётся отдать за перелёт на 10 тысяч больше, хотя лететь из столицы Бурятии куда меньше.

Следует отметить, что делегация из Японии от “Japan Airlines” в начале декабря самостоятельно проинспектировала иркутскую воздушную гавань и выбрала её в качестве запасного аэродрома, хотя аэропорт “Байкал” географически был бы более удобен для японцев.

Ранее Бабр писал о другом случае некомпетентности Дмитрия Гармаева, связанном с провалом рейсов “Улан-Удэ – Пхукет”.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия Монголия

20596

14.12.2021, 22:35

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=222398

bytes: 2629 / 2099

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

4778

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7090

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

8515

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

11465

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

7221

24.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8723

24.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нахальный ТГК-14, обидчивый Сизов и бдительный Будуев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 июня включительно. Новое о ТГК-14 Верховный суд Бурятии отложил решение по завышенным тарифам на отопление, а с 1 июля стоимость услуг вырастет на 13-18%.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеЭкологияБурятия Байкал

8274

23.06.2025

Инвестиции в прощальный поклон. Бюджет Бурятии верстают под нужды строительного лобби и политического имиджа

Власти Бурятии в очередной раз планируют перекроить бюджет на сессии Народного Хурала 24 июня. Бабр решил посмотреть, куда пойдут деньги и что всё это значит для республики. Начнём с итогов 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

12529

19.06.2025

Инвесторов «Байкальской Гавани» замучила жажда. Курорт остался без воды

Правительство Бурятии нашло способ решить проблему, которую само же и создало. Особой экономической зоне «Байкальская гавань» выделят бюджетную субсидию на поиск новых источников воды.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

10527

17.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уход Евгения Луковникова и денежные махинации Виктора Мальцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 июня включительно. Бегство от наказания? Второй уход Евгения Луковникова, заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре, не заставил себя долго ждать.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

19067

16.06.2025

Соцгородок ЛВРЗ: хроника заброшенного будущего. Фоторепортаж Бабра

Когда-то здесь было светло: и не только от солнца, а от уверенности в завтрашнем дне. Локомотиво-вагоноремонтный завод (ЛВРЗ) в Улан-Удэ не просто чинил составы, он строил город в миниатюре.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

12991

11.06.2025

Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Весна 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Республики Бурятия за весну 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

13272

10.06.2025

Лица Сибири

Орноев Владимир

Шавенкова Людмила

Ганчуков Евгений

Оболкин Александр

Буянов Роман

Желтиков Сергей

Колотовкина Светлана

Болонева Юлия

Баданов Матвей

Бредний Вадим