Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

У «ЭкоАльянса» в Бурятии все никак не получается выйти в точку безубыточности. Постоянные повестки в суд, уход рабочих и местные жители, заваленные мусором – регоператор совсем не спешит исправлять свои «косяки».

Напомним, в 2021 году шесть подрядных организаций отказались работать с «ЭкоАльянсом» из-за постоянных неуплат. Регоператор долгие месяцы отказывался платить компаниям за вывоз мусора, вследствие чего они остановили свою работу. Об этом Бабр сообщал в своем предыдущем материале: 400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Среди таких организаций оказалась иркутская компания ООО «Бабръ» – один из самых крупных подрядчиков «ЭкоАльянса», вывозивший отходы в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

По предварительным данным, за полгода регоператор задолжал «Бабру» около 50 миллионов рублей.

Работать в долг или в рассрочку «Бабръ» не захотел и расторгнул договор с регоператором. Перед этим руководитель компании Магомед Аушев неоднократно обращался с жалобами в «ЭкоАльянс», к депутатам и главам районов – никакого результата не последовало.

Теперь организация, как и ООО «БХК-Восток», подала иск в отношении «ЭкоАльянса» с требованием выплатить ей все долги. На данный момент заявление принято к рассмотрению.

Также, жители Бурятии снова недовольны работой «ЭкоАльянса»: сразу из нескольких районов сообщается, что регоператор вывозит мусор крайне редко и только частично.

В октябре с проблемой вывоза мусора столкнулись жители поселка Загорск. Тогда ровно месяц «ЭкоАльянс» по неведомым причинам перестал вывозить мусор с нескольких участков до тех пор, пока «тонущие в мусоре» не связались со СМИ. После огласки ситуации, вопрос был решен, и регоператор стал исправно выполнять свою работу. До ноября. Месяц назад проблемная ситуация возобновилась.

«У нас в первую неделю не вывезли мусор, я им звоню, а они не отвечают. Вторую неделю не вывозят, опять звоню, и такая же беда», – рассказывает один из жителей Загорска.

После обращения к регоператору мужчине пообещали решить вопрос, однако сейчас идет уже пятая неделя, когда с его и соседских участков не вывозится мусор от слова совсем. «ЭкоАльянс» же чисто в своем духе вместо того, чтобы добросовестно решить проблему, только и успевает извиняться за причиненные неудобства.

В общем, на данный момент у бурятского регоператора совсем все худо. В мечтах руководителя «ЭкоАльянса» Дмитрия Дружинина, конечно, было выйти в точку безубыточности к ноябрю этого года, но будет ли это выполнено с его-то долгами даже к концу декабря, вряд ли.

Ранее на тему Бабр писал:

«ЭкоАльянс» повысит тарифы: мусор в Бурятии подорожает?

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=221887

bytes: 3357 / 2750

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 226 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

“По пшенице рентабельность максимум 20%, по конопле 125%”: Бурятия - будущий лидер по выращиванию конопли

На агрономическом совещании в правительстве Бурятии 20 января перспективным направлением развития назвали выращивание технической конопли. Первые шаги в этом направлении показали высокую рентабельность.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоБурятия

6549

21.01.2022

Итоги 2021 года: «ЭкоАльянс» отчитался перед депутатами

В Народном Хурале прошло совещание с «ЭкоАльянсом» об итогах работы в 2021 году. Но как ни пытался регоператор сделать акцент на положительных достижениях, проблем, с которыми он столкнулся в ушедшем году, оказалось куда больше.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Россия

8034

20.01.2022

В Выдрино прокуратура закрывает завод по производству воды

Крупная компания по производству питьевой воды ООО «Основа», пойманная на розливе из крана, должна окончательно прекратить свою деятельность. Природоохранная прокуратура добилась закрытия предприятия по розливу воды в посёлке Выдрино Кабанского района Бурятии.

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыБайкал Бурятия

7590

20.01.2022

Таинственный вирус: как ЗУД попал в Бурятию?

В Бурятии не стихает ситуация с ЗУДом. Очаги заболевания ликвидированы, но в то же время нет. Компенсации за уничтоженный скот выплачивают, но мало. С инфекцией борются, но никто не дает точного ответа, откуда она появилась в республике.

Есения Линней

Экономика и бизнесСобытияОбществоБурятия Забайкалье Россия

10627

18.01.2022

Телеграм Бурятии за неделю: ЗУД, депутатские выходки и коллапс от «Беста»

Бабр представляет обзор ключевых событий бурятского сегмента мессенджера Telegram с 10 по 16 января включительно. ЗУД в Бурятии: эпидемия продолжается Фермеры республики продолжают страдать от фактически неизлечимой болезни, косящей коров, овец и свиней.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьБурятия

6503

18.01.2022

Пора паковать вещи: скандальный ресторан покинет полпредство Бурятии в Москве

Ресторан “Орда”, вокруг которого произошла череда скандалов, будет вынужден переехать из цокольного помещения полпредства Бурятии при президенте в Москве. Об этом сообщил кинорежиссер и общественный деятель Артём Бурлов в своём авторском телеграм-канале.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

6914

18.01.2022

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Улан-удэнский ЛВРЗ в очередной раз отличился своим скверным отношением к рабочим. Люди бегут с завода, а свободные места компенсируют осужденными. Тем временем директор ЛВРЗ получает почетные звания.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия Россия

13342

17.01.2022

Инсайд. Как "Бест Плюс" Вячеслава Байминова взвинтил цены на недвижимость в Улан-Удэ

Жители Бурятии в шоке от очередного повышения цен на жильё в Улан-Удэ. Самая обычная "однушка" в 33 квадрата в не самом престижном районе продаётся уже за 3 миллиона 600 тысяч рублей! Еще полгода назад такая квартира стоила 2.5 милоиона, но и это считалась завышенной ценой.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаБурятия

7315

12.01.2022

Блогнот. Бурятия на грани катастрофы из-за эпидемии ЗУД

Худшее что можно сделать сейчас, так это зажать деньги от людей. Дело не в моей личной жадности, а в том, что информация распространяется быстро. Фото: Зорикто Дагбаев, `МК в Бурятии` 134 рубля за килограмм мяса - это издевательство.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаБурятия

7023

12.01.2022

Закопать нельзя вывезти: на Байкале решают судьбу свалки

Огромные затраты на вывоз свалки с Северобайкальска могут привести к тому, что промышленные и бытовые отходы все же закопают в экологической зоне Байкала.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал

7508

12.01.2022

ЗУД в Бурятии: республику атаковал опасный вирус

Страшная эпидемия начинается там, где ее совсем не ждали – в Бурятии распространяется заразный дерматит рогатого скота. В республике введен режим ЧС, тысячи голов убиты, а вакцины уже не хватает. Чем опасен вирус, откуда он появился в республике, и как с ним борются?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСобытияБурятия Россия

12006

11.01.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

14646

11.01.2022

Лица Сибири

Мезенцев Дмитрий Федорович

Васильев Евгений

Панько Александр

Морс Артем

Ружников Дмитрий

Муляр Александр

Базархандаев Амгалан

Абрусевич Андрей

Красовский Григорий

Коренев Юрий