Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

2842

03.05.2021, 17:40

Министр развития Дальнего Востока пообещал поддержать индустриальный парк Бурятии

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 29 апреля посетил предприятия индустриального парка Бурятии: производство биополимерных матриц ООО “Шэнэскин”, Байкальский текстильный комбинат, нефритовую фабрику “Ориентал Вэй”. В этот же день чиновник приехал с визитом в “Байкальскую гавань”.

ООО “Шэнэскин” продемонстрировало Алексее Чекункову новый медицинский продукт – биоинженерное покрытие для ран на коже “НовоСкин”, которое предназначено для местного лечения ожогов II-III степеней, вялотекущих неинфицированных ран, посттравматических ран, трофических язв, отморожений и различных видах пузырчатки. Как отметили работники, “НовоСкин” имеет ряд преимуществ перед аналогами: он дешевле в производстве, неприхотлив к условиям хранения и обладает большим сроком годности. “В этом году у нас в России проходит Год науки. И это тот пример, когда сами врачи, основатели этой компании – люди, непосредственно занимающиеся медицинской практикой, реализовали научную идею. Рассчитываю, что в ближайшее время продукция получит сертификат Росздравнадзора и будет использоваться для лечения ожогов и ран», - прокомментировал Алексей Чекунков.

Фото: Минпромторгинвест Бурятии

Следующим предприятием стал Байкальский текстильный комбинат. Он занимается производством окрашенной и неокрашенной шерстяной пряжи различной плотности и поставляет ее текстильным фабрикам России. Предприятие планирует выйти на мировые рынки, сейчас оно экспортирует продукцию в Казахстан. “Вот пример, когда вся производственная цепочка: шерсть российских овец с недорогим российским электричеством, которое вырабатывается прямо здесь, конкурентоспособные технологии при государственной поддержке, - и получаем себестоимость в два раза ниже, чем в соседней Монголии”, - подчеркнул глава минвостокразвития России.

Третьим предприятием стала нефритовая фабрика “Ориентал Вэй”. Министр развития Дальнего Востока высоко оценил качество изделий из нефрита. В качестве сувенира на память фабрика подарила Чекункову небольшую скульптуру быка, “как символ силы и выносливости”.

Нефритовая фабрика `Ориентал Вэй`. Фото: infpol.ru

Федеральный чиновник пообещал оказывать поддержку предприятиям промышленного парка, как уже функционирующим, так и будущим. Также Алексей Чекунков и глава Бурятии Алексей Цыденов рассмотрели возможность расширения парка и принятие для него льготных налоговых условий, как для территории опережающего развития. “Промышленность для нашего региона – основной генератор доходов и налогов”, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В сопровождении Главы Бурятии министр посетил особую экономическую туристическую зону “Байкальская гавань”, где ему продемонстрировали проекты гостиничных комплексов. Один из проектов – отель с термальными источниками, строительством которого займется московская компания “Грин Флоу”, хоть заявку подавали и иностранные компании. Глава минвостокразвития попросил Алексея Цыденова проконтролировать строительство для избежания экологических проблем.

Напомним, что Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 28 апреля прибыл в Улан-Удэ с рабочей поездкой для обсуждения социально-экономических проблем развития республики. По итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Бурятии Алексей Чекунков решил поддержать строительство тренировочного центра сборных команд России в селе Горячинск и федерального детского центра отдыха. Глава минвостокразвития также высоко оценил Улан-Удэнский авиазавод, на котором он побывал впервые.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

2842

03.05.2021, 17:40

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=213446

bytes: 3942 / 3518

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Мир проел запасы нефти. Что дальше?

Страны закупали нефть в разгар пандемии, как население гречку и консервы. А почему, нет? Цены ниже, спрос на топливо - тоже, а накопленные запасы можно будет и потом кому-нибудь продать. Дозакупались.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир Россия Китай

7067

04.05.2021

Министр развития Дальнего Востока пообещал поддержать индустриальный парк Бурятии

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 29 апреля посетил предприятия индустриального парка Бурятии: производство биополимерных матриц ООО “Шэнэскин”, Байкальский текстильный комбинат, нефритовую фабрику “Ориентал Вэй”.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесОбществоБурятия

2842

03.05.2021

Министр развития Дальнего Востока поддержал два федеральных проекта в Бурятии

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 28 апреля прибыл в Улан-Удэ для обсуждения социально-экономических проблем развития республики, а также посетил Улан-Удэнский авиационный завод.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

3409

29.04.2021

20 лет роста и созидания. Интервью Генерального директора АО «СУЭК» Степана Солженицына "Российской газете"

Свое двадцатилетие 27 апреля отмечает одна из крупнейших промышленных компаний России - СУЭК. Объединив в 2001 году разрозненные угледобывающие активы в Сибири и на Дальнем Востоке страны, СУЭК за время развития трансформировалась в многопрофильную компанию.

Валерий Львов

Экономика и бизнесКрасноярск Бурятия

7598

27.04.2021

В Бурятии нашли новое золотоносное месторождение без золота

В Бурятии начинаются поиски новых источников золотых россыпей. Департамент по недропользованию Дальневосточного федерального округа (ДФО) объявил торги на поиск месторождений золота на Укырской площади. Бурятский геолог-эколог Евгений Кислов назвал этот проект бесперспективным.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесГеоБурятия

5800

15.04.2021

Газификации - быть? "Газпром" обещает провести газопровод по Бурятии

Заместитель председателя правления “Газпрома” Виталий Маркелов 14 апреля прибыл в Улан-Удэ для обсуждения газопровода “Сила Сибири-2” и возможной газификации Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8692

14.04.2021

Nordgold не смог продать рудник в Бурятии

Компания “Nordgold” не собирается продавать рудник “Бурятзолота”. О продаже месторождения Зун-Холба говорили еще в 2019 году, тогда для этой цели два рудника передали “дочкам” “Бурятзолота”: “Ирокинде” и “Зун-Холбе”.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

6322

08.04.2021

Суды «ЭкоАльянса»: банкротство не за горами?

Арбитражный суд Бурятии рассматривает несколько исков подрядчиков к «ЭкоАльянсу». Они требуют не только взыскания задолженности, но и ареста счетов.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

10648

01.04.2021

Щедроты от Озёрного ГОКа: 400 тысяч на водокачку

Компания «Озерное», занимающаяся разработкой месторождения в Еравнинском районе, после критики в СМИ пытается продемонстрировать, что соответствует образу социально-ответственного предприятия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

12042

25.03.2021

Блогнот. Сомнительные закупки «ЭкоАльянса», или Как сэкономить на подрядчиках

Думал, что Экоальянс уже пробил дно, и дальше падать уже некуда, но я явно их недооценил. Несмотря на то, что 2021 год уже давно начался, Экоальянс только в марте начал проводить торги на вывоз отходов. И первый аукцион объявлен 09 марта на транспортирование ТКО в границах Тункинского района.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоБурятия

14736

25.03.2021

Как силовики "отжимают" нефрит в Бурятии: расследования журналистов

Общественная организация «Трансперенси» совместно с сообществом «Важные истории» выпустили расследование о связи сына заместителя Генпрокурора России Алексея Захарова с иркутской компанией «Байкалкварцсамоцветы», которая добывает нефрит в Окинском районе Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Россия Иркутск

17111

24.03.2021

Мусорная война «ЭкоАльянса»: суды с кинутыми подрядчиками, интриги москвичей и интересы Ростеха

Уже три подрядчика обратились в суд с исками к «ЭкоАльянсу», а некая московская компания предложила им выкупить долги регоператора. В случае, если это произойдёт, проблем у «ЭкоАльянса» может стать больше.

Александр Макаров

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

11865

11.03.2021

Лица Сибири

Васильев Григорий

Медко Антон

Бобков Игорь

Дронова Ксения

Мошкин Николай

Наумкин Игорь

Иванец Вячеслав

Синтоцкий Роман

Лыкова Мария

Корочкина Антонина