Арбитражный суд Бурятии отклонил очередной иск о признании “Улан-Удэстальмост” банкротом. Впрочем, в ноябре рассмотрят новое.
Обанкротить предприятие собиралась межрайонная инспекция ФНС России №1, но не удалось. Теперь попробует ООО “03-Коутингс”.
Ранее с таким же требованием выступали “Истра-МК”, которой “Улан-Удэстальмост” задолжал 13, 9 миллиона рублей. В октябре юристы компании отозвали заявление. Правда, проблемы предприятия на этом не кончились - обанкротить его захотели ООО “А Групп”, “Байкалтрансгруппа”, и, наконец “Сбербанк”.
Банк-гигант затребовал у предприятия больше миллиарда долгов. После отказа арбитражного суда юристы “Сбербанка” стали жаловаться во все без разбору инстанции.
В феврале 2016 года арбитражный суд Бурятии арестовал имущество “Улан-Удэстальмоста” на полмиллиарда, но это не удовлетворило “Сбербанк”. В сентябре 2016 года банк добился банкротства гендиректора предприятия Анатолия Суслова.
“Улан-Удэстальмост” испытывает большие проблемы из-за отсутствия заказов.
В 2015 году работникам завода стали задерживать зарплаты, зимой этого же года начались перебои у котельной завода, отапливающей целый микрорайон Улан-Удэ. Горожане начали замерзать.
Республиканское и федеральное правительство пытаются обеспечить предприятие хоть какими-то заказами, но внесенный в список системообразующих предприятий “Улан-Удэстальмост” продолжает погружаться в кризис.
Фото: www.baikal-media.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.
ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.
Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.
Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.
В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.
Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.
Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.
В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.