Средства Программы по туризму Бурятия успеет освоить в 2015 году

Бабр ранее сообщал о том, что Республика Бурятия, как и несколько других регионов России, в 2015 году не освоила бюджетные средства: «Бурятия не освоила средства Программы по туризму», что грозит исключением из Программы на 2016 год. Министр культуры Владимир Мединский 31 октября на заседании коллегии министерства поручил дополнительно проанализировать список этих регионов.

9 ноября 2015 года пресс-служба правительства Республики Бурятия опубликовала официальное заявление, в котором говорится о том, что бюджетные средства будут освоены до конца 2015 года: в ноябре освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) планируется довести до 60 процентов, до конца года – освоить их в полном объеме.

Минстрой и Минтранс республики, являющиеся главными распорядителями бюджетных денег, проводят еженедельный мониторинг освоения средств ФЦП.

Бурятия, Подлеморье.

Фото: www.cluster36.ru

15 и 16 июня 2015 года в рамках федеральной целевой программы Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Республика Бурятия заключили два соглашения, в соответствии с которыми за счет средств федерального бюджета планируется построить три объекта: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями, реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье в «Подлеморье», а также строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский» по кластеру «Байкальский». По строительству высоковольтной линии 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» госконтракт заключен 31 июля 2015 года. Подрядчик не смог вовремя приступить к выполнению строительно-монтажных работ из-за режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с лесными пожарами в Бурятии, который был снят лишь 16 сентября. По состоянию на 30 октября строительство объектов выполнено на 26 процентов. Исполнение контракта по объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, по наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» - 30 декабря.

Госконтракт на реконструкцию автодороги Шергино-Оймур-Заречье был заключен 26 октября, - из-за рассмотрения жалобы, поступившей в Управление федеральной антимонопольной службы, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта - 28 ноября 2017 года. До конца 2016 года планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта контрактом не предусматривается.

Таким образом у Бурятии, если она уложится в заявленные сроки, есть шанс остаться в Программе по туризму на 2016 год и вновь получать средства федерального бюджета.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=140227

bytes: 3193 / 2720

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

2168

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

2814

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9385

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7504

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7236

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9028

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4834

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

10879

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8388

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8080

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11634

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8927

17.03.2025

Лица Сибири

Калищук Андрей

Позников Сергей

Халецкий Федор

Басаргина Ирина

Карасёв Дмитрий

Полосин Андрей

Боровский Олег

Альмухамедов Алексей

Беляков Анатолий

Носов Дмитрий