Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоБайкал

4977

31.05.2010, 16:02

Обращение трудового коллектива ОАО "Ангарскцемент"

Обращение трудового коллектива

Мы обращаемся к чиновникам и депутатам, представителям правоохранительных органов и журналистам региона. И обращаемся по одной простой причине – чтобы объяснить нашу позицию в том вопросе, который для кого-то остается спорным. Мы для себя выбор сделали. Нам всё ясно. Но, быть может, кто-то что-то не понимает или не хочет понять?

«Ангарскцемент» уже несколько лет обсуждают все кому не лень: в СМИ, в залах суда, в коридорах власти. И может, так и надо, когда есть что обсуждать, когда было что обсуждать. Но сейчас у нас всё нормально – мы это видим. Наше руководство выполнило то, что обещало, и в июне прошлого года коллектив опять стал коллективом Ангарского цементно-горного комбината, а не какой-то сомнительной структуры. Мы занимаемся своим делом – производим цемент – и честно выполняем все обязательства перед строителями. Выполняем, несмотря на кризис в стране, несмотря на другие объективные трудности. Понимаем, что это наш долг, что всем сложно.

Разногласий с руководством комбината у нас нет. Коллектив ни на один день не прекращал работу, регулярно и в полном объеме получает зарплату, обеспечен всеми полагающимися по закону (а нередко даже больше того) социальными льготами. Мы вместе разработали и утвердили программу развития социальной инфраструктуры на предприятии и чётко представляем, что еще будет сделано для улучшения условий труда и отдыха. Работа идет!

С апреля нынешнего года к нам вернулся коллектив карьера «Перевал» в Слюдянке. В 2004 году «Ангарскцемент» раздробили на разные ООО-шки, а коллектив разорвали. Это называется «по-живому». Коллектив, который жил одной жизнью более полувека, разделили, никого из нас не спросив. И не слыша доводов, что добром это не кончится. Добром и не кончилось: оба наших предприятия – карьер и завод начали конфликтовать, и эти конфликты могли завести всех нас в тупик. «Перевал» полгода назад они уже в тупик завели, остановили! А мы ведь предупреждали: не по делу это всё изначально было, не по совести!

Сейчас всё возвращается назад, объединяется, опять приобретает тот вид, который предприятие имело с момента основания. И это правильно! По нашему убеждению, только единый, мощный организм может добиваться максимально высоких результатов – каких «Ангарскцемент» добивался раньше. За это и был награжден в своё время Орденом Трудового Красного Знамени!

23 мая в Слюдянке начали грузить первые «вертушки» с мрамором для Ангарска. Это для нас очень важно. Это по-настоящему большое, серьезное, радостное событие. Оно означает не только то, что «Перевал» наконец-то запущен, но и то, что завод и коллектив в Ангарске застрахованы от перебоев в поставках сырья для цемента, от простоев в работе. Нам всем гарантирована стабильность, а нас ни много, ни мало почти 1500 человек. И у нас семьи, дети, а у многих старики-родители!

Мы благодарим всех, кто понимает значимость этого события, всех, кто помог нам в объединении коллектива. Искреннее, огромное спасибо вам!

Да, мы знаем, что у собственников ОАО «Ангарскцемент» до сих пор не завершен спор по некоторым вопросам на производственной площадке в Слюдянке. Но мы знаем также, что это – непринципиальные вопросы, они не меняют и не способны кардинально поменять картину. Все основные судебные решения уже приняты, и, благодаря им, карьер возобновил работу, а все, что нужно для производства цемента, возвращено Ангарскому цементно-горному комбинату. И это для нас главное.

Те, кому всё это не нравится, с помощью купленных «друзей» пытаются сегодня опять остановить карьер, хотят попросту лишить всех нас работы. Пусть даже лишить на короткое время – до тех пор, покуда суды окончательно не разберутся. Но нам надоело это всё! Почему мы должны это терпеть?

Попытки вернуть комбинат в состояние нестабильности мы расцениваем как желание поиграть судьбой нашего коллектива. Нам это очень не нравится. Мы очень плохо относимся к таким «игрушкам» и готовы доказать это! Дай Бог, если нам не придется это доказывать!

Раньше, еще два года и даже год назад, тоже возникали подобные моменты, когда нам хотелось стукнуть кулаком по столу и сказать: «Хватит!». Тогда от акций протеста нас отговорили только руководители комбината. Мы им доверяли и доверяем. Но… всякому терпению может прийти конец!

Понимаем, что кукловоды, инициаторы затягивания конфликта, находятся за пределами Иркутской области, и им-то всё равно, всё поровну. Поэтому они не стесняются ничего. Даже того, что их доводы по сути сводятся к элементарному: «Караул! Помогите! У нас отнимают то, что мы украли! Забирают награбленное!»

Но мы призываем не этих людей, а всех, кому дорого социальное спокойствие в нашем регионе, а также благополучие строителей Большого Байкальского региона, куда кроме Иркутской области входит и Бурятия, и Забайкальский край, и юг Якутии. Не помогайте кукловодам дестабилизации! Не играйте на руку тем, кто против нормальной жизни Ангарского цементно-горного комбината!

От имени всего трудового коллектива Ангарского цементно-горного комбината:

Валентина Пучкова, председатель профкома

Виктор Сороковиков, профорг карьера «Перевал»

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоБайкал

4977

31.05.2010, 16:02

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=86116

Bytes: 5211 / 5211

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3381

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3433

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2492

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5414

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

30002

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4769

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48558

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

35561

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7953

11.07.2022

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Бердников Дмитрий

Гаращук Александра

Пур Сергей

Наумов Николай

Егоров Вадим

Гаврикова Инга

Кудрявцев Антон

Тарасков Геннадий

Полонин Андрей