Артур Скальский

© Номер один

ОбществоБайкал

2425

13.07.2003, 00:19

Иркутских рокеров пугают взрывами в Тушино

Под угрозой оказалось проведение традиционного рок-фестиваля "Байкал-шаман-2003".

Буквально за неделю до проведения традиционного и крупнейшего в области рок-фестиваля "Байкал-шаман" вопрос с официальным его разрешением наглухо завис в воздухе. По сути, организаторы фестиваля, иркутское городское общественное движение "Рок-Сибирь", готовят его проведение на свой страх и риск, поддерживаемые областной администрацией скорее морально.

Из-за перманентного взаимонепонимания с районными администрациями организаторы рок-фестиваля "Байкал-шаман" меняют уже третье место дислокации – после Байкальска и Утулика они в этом году переезжают в Култук. Организация "Рок-Сибирь" нашла идеальное место для проведения фестиваля – песчаную косу рядом с пирсом, неподалеку от смотровой площадки, на которой продают рыбу. Однако проблемы с районной администрацией Слюдянского района начались еще до начала самого фестиваля.

Рокерам припомнили все – начиная от повышенного травматизма на прошлых фестивалях до взрывов в Тушино, как назло случившихся накануне "Байкал-шамана-2003". Власти Слюдянского района акцентируют внимание на том, что на прошлых фестивалях были случаи травм со смертельным исходом – они упоминают почему-то о трех таких случаях, хотя Игорь Москвитин, организатор всех фестивалей, настаивает, что случай был только один.

– Нас поддерживает УВД Иркутска, силовые структуры, Комитет по молодежной политике области в лице Барышникова, но от администрации Слюдянского района до сих пор нет официального разрешения на проведение фестиваля. Пока мэр района в отпуске, они пассивно относятся ко всем нашим инициативам, – комментирует ситуацию Игорь Москвитин, – а Слюдянскому РОВД просто не нужен головняк, лишняя головная боль. Мы надеемся, что заместитель мэра будет более лоялен к молодежным инициативам.

Пока идет предварительная подготовка к проведению фестиваля, всплывают все более надуманные причины отказать "Рок-Сибири" в его проведении. Некоторые представители власти стараются связать взрывы в Тушино и иркутский фестиваль. По неофициальным данным, это может стать очередной причиной, по которой "Рок-Сибири" попытаются отказать проводить фестиваль на официальном уровне – угроза террористических актов.

Тем не менее Игорь Москвитин не намерен останавливаться на полпути.

– Мы сейчас идем ва-банк. Мы не будем дожидаться, пока местные власти тянут время. В конце этой недели на место проведения фестиваля выезжает бригада плотников, сейчас печатаются афиши. В конце концов, если в проведении фестиваля заинтересованы и городские власти, и молодежные структуры, мы не можем полагаться на неопределенное решение районных властей.

Сейчас задействованы все структуры, которые уже несколько лет профессионально занимаются проведением фестивалей. По расчетам, на фестивале будет задействовано 250 байкеров и полторы сотни музыкантов. Расчетное количество зрителей составляет порядка пяти тысяч человек.

Берт Корк

Артур Скальский

© Номер один

ОбществоБайкал

2425

13.07.2003, 00:19

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=8208

Bytes: 2952 / 2929

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2960

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29532

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34617

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Букрей Юлия

Виноградов Борис

Носенко Ольга

Мутко Виталий

Меделянов Андрей

Власенко Олег

Цыденов Баяр

Гаськов Владимир

Бондаренко Ирина

Клюев Максим (епископ Максимилиан)