Артур Скальский

© Тайга.info

ОбществоБайкал

2902

08.06.2009, 15:08

Пикетчики стоят в очереди на площадку у здания правительства Иркутской области

В Иркутске образовалась очередь из организаций, желающих провести пикет возле здания правительства Иркутской области 8 июня.

Мэрия Иркутска отдала место инициативной группе выехавших из районов Крайнего Севера, подавшей заявку еще в мае, а сотрудникам Байкальского ЦБК разрешили провести 8 июня акцию протеста на площади Труда возле цирка, сообщил 5 июня ТАЙГЕ.info главный специалист отдела по связям с общественностью мэрии Иркутска Алексей Гордин.

По словам Алексея Гордина, мэрия также получила уведомления о желании провести пикет возле здания правительства Иркутской области от Российского союза молодежи, партии КПРФ и других общественных организаций.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, сотрудники Байкальского ЦБК планировали провести пикет с требованием с требованием немедленно погасить долг по заработной плате и пособиям 8 июня с 11.00 до 16.00 по местному времени (06.00 – 09.00 мск), когда заксобрание региона будет решать вопрос об утверждении Дмитрия Мезенцева губернатором. Согласно заявке профсоюза работников лесных отраслей, на пикете будет присутствовать 20 человек.

3 июня сотрудники Байкальского ЦБК объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. Иркутское профобъединение рассматривает вопрос об организации массового митинга жителей города Байкальска вблизи федеральной автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали.

Как сказал глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев, на заседании в правительстве Иркутской области 4 мая по поиску путей решения проблемы на Байкальском ЦБК выход из ситуации найден не был.

Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу БЦБК прекратил производить в связи с переходом по требованию минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала. К настоящему времени на предприятии сокращено большинство сотрудников.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Артур Скальский

© Тайга.info

ОбществоБайкал

2902

08.06.2009, 15:08

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=78321

Bytes: 2262 / 2262

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2960

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29532

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34617

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Букрей Юлия

Виноградов Борис

Носенко Ольга

Мутко Виталий

Меделянов Андрей

Власенко Олег

Цыденов Баяр

Гаськов Владимир

Бондаренко Ирина

Клюев Максим (епископ Максимилиан)