Екатерина Веретина

© Областная газета

ОбществоБайкал

2071

12.06.2008, 11:54

Помогите маленькой Кристине!

Первого сентября 2006 года семилетняя Кристина, как и все ее ровесники, впервые пошла в первый класс. На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, девочка, сидя на плече у старшеклассника, звонила в колокольчик, оповещая всех о начале учебного года. Но для самой первоклашки школа – пока несбыточная мечта.

Беда в семью Гориных пришла внезапно. Кристина успела сходить на уроки лишь один раз. У девочки появились мигрирующие боли по телу, часто поднималась температура, появилась вялость, усталость. 3 сентября Кристину с мамой срочно госпитализировали в одну из больниц Читинской области. Несмотря на все старания, читинские врачи так и не смогли установить точный диагноз. А состояние девочки с каждым днем все больше ухудшалось, и тогда они поехали в Иркутск, в детскую областную больницу.

– После того как у дочки взяли необходимые анализы, – рассказывает мама Кристины Елена Горина, – иркутские врачи смогли поставить нам точный диагноз. У моей дочери обнаружили нейробластому забрюшинного пространства четвертой стадии. Мы в срочном порядке были госпитализированы в отделение онко-гематологии, где началось лечение.

В больнице девочке провели шесть блоков химиотерапии, сделали операции по удалению опухоли, пришлось пройти еще и через лучевую терапию. Из-за токсичности многих препаратов у Кристины начали выпадать ее красивые длинные волосы, появились нарушения в функционировании внутренних органов. Но онкологам удалось сделать практически невозможное, после тяжелого лечения болезнь отступила, и девочка с мамой смогли уехать домой.

И радоваться бы малышке вместе с родителями, но через некоторое время у Кристины обнаружили рецидив заболевания, а значит, пришлось все начинать сначала. На этот раз все оказалось гораздо тяжелее. Теперь девочку не спасешь только одной «химией» и таблетками, нужна срочная пересадка костного мозга. В этом деле иркутские врачи оказались бессильны. Семье Гориных пришлось искать клинику, в которой практикуют трансплантацию костного мозга. Первыми откликнулись специалисты города Екатеринбурга. Ни секунды не раздумывая, Кристину в тяжелом состоянии увезли в эту клинику.

Там, в Екатеринбурге, девочке провели еще семь блоков химиотерапии, но костный мозг не хотел отвечать на лечение. Пришлось Кристине с мамой возвращаться в Иркутск, ложиться в уже знакомое отделение. Сейчас девочке для спасения жизни нужны дорогостоящие препараты. Один из них – нипоген. Стоимость одной ампулы 7000 рублей, на один курс Кристине нужно 15 таких ампул. Сколько таких курсов нужно будет провести, неизвестно.

– Мы просим помочь приобрести этот препарат. Сами мы не в силах купить его, – говорит Елена со слезами на глазах.

В семье Гориных работает только один папа, так как мама вот уже полтора года находится с дочкой в больницах. Но папиной зарплаты не хватает на дорогостоящие лекарства, ведь для лечения нужно покупать и другие препараты, необходимые для поддержания жизни малышки.

Кристина очень талантливый ребенок. До болезни посещала художественную школу, очень любит рисовать, смотреть мультики, делать различные поделки. Даже в больнице девочка не унывает, всегда старается улыбаться, потому что она по-прежнему мечтает вылечиться и пойти в школу. Как все здоровые дети.

Если вам небезразлична судьба Кристины, и вы готовы помочь ей справиться с тяжелой и опасной болезнью, то ниже приведены реквизиты банка, в который вы можете направить деньги для лечения девочки.

Реквизиты для желающих оказать помощь:

Байкальский банк №8586/0142

ИНН 7707083893

БИК 04220607

КОР/СЧЕТ 30101810900000000607

Условный счет 30301810718000601835

КПП 38080201

Лицевой счет 42307810618350045518

Горина Елена Александровна

Телефон Елены: 8-951-117-36-71.

Екатерина Веретина

© Областная газета

ОбществоБайкал

2071

12.06.2008, 11:54

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=46146

Bytes: 3712 / 3705

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3381

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3433

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2492

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5414

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

30002

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4769

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48558

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

35561

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7953

11.07.2022

Лица Сибири

Жбанов Андрей

Потехин Александр

Вагнер Аарон

Бронштейн Виктор

Рябикин Александр

Котюков Михаил

Круть Семен

Ротенфельд Борис

Гришкевич Евгений

Марковец Игорь