Артур Скальский

© Областная газета

ОбществоБайкал

4110

29.01.2007, 12:41

Войдут ли иркутяне в число «сибиряков года»?

30 января начнется интерактивное голосование в проекте «Сибиряк года – 2006». Из 34 претендентов только семь станут обладателями почетного звания.

Вместе с президентом Владимиром Путиным, губернатором Иркутской области Александром Тишаниным, известными политиками, деятелями культуры, спортсменами на него претендуют обычные люди, чьи добрые поступки в прошедшем году не остались незамеченными.

– Номинироваться на звание «Сибиряк года» может житель любой страны, – рассказал один из руководителей проекта, президент фонда «Сибирь XXI век» Алексей Одинцов. – Мы это сделали специально, так как считаем, что над статусами все-таки главенствует человек. По сути, в этом проекте, которому уже четыре года, соревнуются человеческие поступки.

Претендентов на почетное звание выдвигает совет экспертов, в который входят 44 человека – руководители интернет-порталов и ведущие журналисты Сибири.

В этом году Иркутская область впервые занимает первое место по числу выдвинутых кандидатов. Помимо нашего губернатора, которого эксперты отметили за защиту Байкала на самом «верху» и борьбу с главной бедой региона – наркоманией, Приангарье представляют еще шесть человек. Это братчанин Александр Зубков, добывший для страны первое за всю историю Олимпиад серебряную медаль в бобслее. Иркутянин Иван Вырыпаев, получивший мировое признание за свой фильм «Эйфория». Владимир Данилов, пассажир рейса № 778, который самостоятельно открыл запасной выход и помогал другим покинуть салон горящего аэробуса. Профсоюзный активист, один из организаторов Байкальского движения Валерий Лукин. Автор сайта «Бабр.ру» Дмитрий Таевский. Ангарчанка Анастасия Мильчакова, рискуя жизнью спасшая девятилетнего мальчика, провалившегося под лед.

Одной из причин выдвижения Владимира Путина стало признание его «самым сибирским» руководителем страны. По мнению экспертов, действующий президент опережает по числу визитов в Сибирь всех бывших глав Российского государства.

Голосование будет идти семь рабочих дней на сайте www.sib21vek.ru. Технология очень простая: надо отметить семь из 34 номинантов, иначе результат не будет засчитан. Это сделано специально для того, чтобы желающие поддержать своего земляка вынуждены были голосовать и за других достойных претендентов.

Артур Скальский

© Областная газета

ОбществоБайкал

4110

29.01.2007, 12:41

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=35588

Bytes: 2247 / 2247

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3381

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3433

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2492

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5414

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

30002

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4769

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48558

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40851

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49041

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

35561

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7953

11.07.2022

Лица Сибири

Чуловский Сергей

Кадыров Валерий

Зайцев Константин

Псарёв Артур

Васиченко Евгений

Девицкий Эдуард

Григорьева Марина

Гущин Иван

Серышев Георгий

Абрусевич Андрей