Артур Скальский

© Клуб молодых ученых "Альянс"

ОбществоБайкал

3135

12.01.2007, 10:28

Дом недружбы-2: открытое письмо губернатору Александру Тишанину

Уважаемый Александр Георгиевич!

Как стало известно, администрацией Иркутской области согласована передача в аренду региональному отделению партии «Единая Россия» Дома Дружбы народов (ул. Ленина, 54).

В то же время, в Вашем отчете по итогам социально-экономического развития Иркутской области в 2005 г. одной из приоритетных задач было «создание условий для развития институтов гражданского общества». Данное заявление давало основания рассчитывать на реальные шаги по развитию эффективного партнерства исполнительной власти региона с организациями гражданского общества. Предоставление администрацией Иркутской области Дома Дружбы как демократической площадки для деятельности общественных и некоммерческих организаций Иркутской области является ярким примером социального партнерства, которое позволило реализовать на территории области много социально-значимых проектов.

В последние годы Дом Дружбы стал единственной в Иркутске площадкой, где могут проводить свои мероприятия многочисленные общественные и некоммерческие организации Иркутской области. За последние три года в его конференц-залах прошло около 1000 различных социально-значимых для области и города мероприятий. Это говорит о том, что Дом Дружбы как площадка для плодотворной деятельности структур гражданского общества востребован и активно используется.

Передача здания в пользование на правах аренды одной из политических партий, несомненно, во многом осложнит деятельность общественных и некоммерческих организаций и значительно замедлит процессы развития гражданского общества.

Обращение за разрешением о проведении мероприятий на базе политической партии недопустимо для независимых, неполитизированных организаций.

Лишение общественных и некоммерческих организаций, инициативных групп и других структур гражданского общества возможности действовать и работать на привычном, открытом и независимом поле, отстранение их от права использования для решения общественных задач помещений ведет к разрушению социального партнерства. Такое положение вещей, вполне возможно, может привести к формированию оппозиции к власти. Это прямо следует из того, что в общественном мнении неизбежно сложится представление о том, что политическая партия при содействии властей отняла у общественности единственное помещение, в котором общественники могли работать в интересах народа.

Мы обращаемся к Вам, Александр Георгиевич, с призывом решить вопрос в пользу сохранения статуса Дома Дружбы как независимой площадки для равноправного общения и сотрудничества всех структур гражданского общества.

Дом Дружбы должен остаться гордостью общественности. Надеемся на Вашу мудрость и понимание.

Со-координаторы объединенного Совета НКО г.Иркутска и Иркутской области

Президент Молодежного Благотворительного Фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова

Директор образовательно-просветительских программ Байкальского регионального фонда гражданских инициатив «Открытая Россия – Иркутск», Президент Иркутской городской общественной организации «Клуб молодых ученых «Альянс» Алексей Петров

Специалист Иркутской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Антон Ставров

Директор АНО Женский деловой центр «Ангара - плюс» Оксана Кривощёкова

Президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова

Сопредседатель Иркутской региональной общественной организации «Байкальская Экологическая Волна» Марина Рихванова

Председатель Иркутского Товарищества Белорусской культуры им.Яна Черского Олег Рудаков

Председатель Иркутской городской общественной организации «Творческая мастерская» Татьяна Тяпкина

Общественные и некоммерческие организации г.Иркутска и Иркутской области:

Ассоциация альпинизма Иркутской области

Иркутская городская общественная организация «Кризисный центр для женщин»

Байкальский народный фронт

Иркутская городская общественная организация инвалидов «Прибайкальский исток»

Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский талисман»

Некоммерческое партнерство Социально-психологический центр помощи детям и взрослым «Диалог»

Благотворительный фонд «Надежда и жизнь»

Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа»

Областная общественная организация «Всероссийское общество охраны природы»

Артур Скальский

© Клуб молодых ученых "Альянс"

ОбществоБайкал

3135

12.01.2007, 10:28

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=35227

Bytes: 4352 / 4352

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2960

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29532

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34617

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Соболь Яна

Мякишева Ирина

Василькова Мария

Цветков Евгений

Любенков Георгий

Титенок Инна

Щадов Михаил

Фролов Герман

Верхозин Александр

Марковец Игорь