Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

ОбществоБайкал

12536

27.08.2014, 00:10

Выборы в Иркутске: флэш-мобом - по унылым мозгам политтусовки!

Виртуальная общественность города активно обсуждает предвыборные баннеры кандидатов в депутаты городской Думы Иркутска, выборы в которую состоятся 14 сентября. Единогласный вывод кулуарных экспертов: агитационные плакаты в этом году – ниже всякой критики. Они скучны, однообразны и навевают в лучшем случае зевоту...

во время дискуссии в Facebook известный пиарщик Александр Откидач, в попытке повернуть тему в конструктивное русло, выступил с предложением организовать конкурс фейкового предвыборного плаката. И тем самым показать начинающим политикам и их копирайтерам мастер класс «от креаклов», как нужно готовить агитационный плакат.

И вот, «Бизнес-Ланч ИТГ» и группа креативных товарищей решила учредить специальную неполитическую и неофициальную премию для авторов лучшего плаката!

- Ну сколько можно ныть в социальных сетях, что дизайнер дурак и руки фотографа растут не из того места. Как говорит Саша Откидач, критикуя – предлагай. Вот мы и решили посмотреть, на что способны наши люди, - прокомментировала один из идеологов премии Наталья Надыба.

Несколько известных персон Иркутска, таких как политолог Сергей Шмидт (langobard), журналист Александра Поблинкова, критик Влад Демешков, астроном Сергей Язев (известный также как Добрый Пришелец Yа) и ряд других подтвердили свое намерение поддержать акцию. Идейный вдохновитель проекта Александр Откидач, ныне находящийся в рядах РА, пообещал, что вместе со своими однополчанами они пришлют из рядов российской армии самую беспристрастную оценку всех плакатов. Естественно, голосование будет доступно и всем остальным желающим...

Итоги конкурса будут подводиться вместе с итогами выборов в гордуму Иркутска — в ночь с 14 на 15 сентября.

Само голосование откроется в ночь на 11 сентября.

Официальные публикации плакатов-соискателей — будут происходить здесь (будут «добавляться новые картинки»). Репост и промоушен акции, борьба за голоса избирателей - приветствуются!!!

Как принять участие?

1. Конкурс «Агитпроп-2014» ни в коем случае не является политическим проектом, не ставит своей целью поддержать какого-либо кандидата в депутаты и не является официальным мероприятием.

2. Мы ни в коем случае не призываем участников конкурса заниматься политикой и предпринимать реальные шаги по выдвижению в городскую думу (если что — у нас есть телефоны очень хороших психиатров...).

3. Для того, чтобы избежать прочих подозрений в чем попало, мы предлагаем всем участникам делать единую по смыслу подпись к своему агитплакату, вроде: «Кандидат в депутаты городской думы Иркутска по округу №36» (для справки: такого округа в городе НЕ существует).

4. Вы просто берете свою портретную фотографию и фантазируете насчет того, что бы вы написали на вашем предвыборном плакате.

5. Приветствуется не только ваше и ваших друзей участие — но и привлечение профессионалов от дизайна (многие из которых шокированы происходящей в городе вакханалией политического китча).

6. Присылаете куратору проекта «Агитпроп-2014» Наталье Надыбе ( [email protected]) ваш плакат (до 10 сентября 2014 года) и ждете старта пользовательского голосования, не забывая всюду рекламировать как свое творчество — так и сам наш проект.

7. Организаторы проекта обещают приятно поощрить победителей (а возможно и всех участников) конкурса. Ведутся переговоры со спонсорами, в числе которых такие бренды как BMW и «Уралвагонзавод».

Соискатель номер один, иркутский политолог, блогер и колумнист Сергей (Langobard) ШМИДТ. Он же — кандидат в депутаты иркутской городской Думы по округу №36:

Ему компанию уже составила журналист Александра Поблинкова (автор ее плакатов - Дмитрий Мироманов).

К проекту подключается также кинокритик Влад Демешков:

Ведущий идеолог нашей акции, а ныне военнослужащий Александр Откидач:

А вот как дизайнер Павел Ребриков поработал с предвыборным образом (исходник которого представил наш известный знаток книг Максим Куделя).

Среди кандидатов по округу №36 появляются герои хоть и неодушевленные, но такие "иркутские"!..

Автор креатива Александра Киселева

Избирательную кампанию Байкальского Омуля представил Дмитрий Мироманов

Очень сильный кандидат - Горностаевая Моль. Самовыдвижение.

Екатерина Чичигина выдвигает Байкальскую Нерпу!

Агитки культработника Дарьи Мусихиной не могут оставить равнодушными избирателя, чувствительного к гендерной проблематике социума.

Святолав Опритов (он же Миф) представляет предвыборку своего кандидата в гордуму Иркутску, Клэренса Уорли — героя художественного фильма True Romance (1993, реж. Тони Скотт, сцен. Квентин Тарантино)

Екатерина Беляева, куратор проектов галереи "Революция"

С заботой о старшем поколении выдвигается по округу №36 Наталья Заржинская, маркетолог Castro Cafe

Алексей Быков волнуется об исправлении испорченных соцсетями нравов...

Крайне ответственно к делу подошел маркетолог Егор Шорин

Роскошное фото в леопарде прислала Наталья Подпругина

Не удержался от участия в конкурсе фотограф Дмитрий Дмитриев (road-show его баннера вызвало нешуточный резонанс среди восторженых поклонников таланта...).

Литературную классику и антиимперский пафос призвал на помощь медиаменеджер Михаил Дронов.

Неожиданный образ использует в своей агитации Денис Гук!

Убедительную линейку агитплакатов представил астроном Сергей Язев (известный также как Добрый пришелец Ya)

Фотограф Александр Новиков - минималистичен и драматичен...

Предвыборный иркутский гламур -1. Организатор проекта Start Fashion Show Анастасия Рудневская

Предвыборный иркутский гламур -2. Маркетолог Алена Унучкова.

Примерный ленинец и сталинист по жизни Иван Мамонтов

За дружбу народов директор по развитию журнала "Сердце нашего города" Ашот Оганесян

Совершенно бездушного, но очень полезного кандидата выдвинул Дмитрий Салко.

Максимально близок к своему избирателю Дмитрий Мироманов

Артур Скальский

© Иркутская торговая газета

ОбществоБайкал

12536

27.08.2014, 00:10

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=128224

Bytes: 9372 / 5948

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2960

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29532

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34617

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Булакин Николай

Мордуева Татьяна

Воронцов Юрий

Дроздов Сергей

Новожилов Владимир

Воронцов Максим

Безматерных Павел

Осодоев Геннадий

Парфенов Максим

Манзула Александр