Алексей Баратов

© Комсомольская правда

ОбществоМир

3697

12.02.2008, 14:16

На врачей, которые спасли ребенка, завели уголовное дело

За судьбу 1,5-месячного малыша из Усть-Илимска, который чудом выжил при 40-градусном морозе, уже можно не волноваться. Ребенок поправляется, через неделю его выписывают из больницы.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 января Максима с 3-го этажа в окно выкинул дедушка. Малыш мешал деду пить водку. Тот и избавился от него. Через 3 часа ребенка нашли, вызвали скорую. Врачи приехали и констатировали смерть, вызвали катафалк. Шум и плач в подъезде услышала соседка со 2-го этажа. Она пулей вылетела на площадку, выхватила из рук матери, как уже казалось, мертвого ребенка и забежала к себе в квартиру. Начала его растирать и почувствовала, что малыш живой. И тогда за дело взялись врачи.

- Максима хотели выписать еще на прошлой неделе, - рассказывает бабушка Татьяна Георгиевна. - Но решили подстраховаться и оставить еще на обследование.

Для медиков это случай уникальный. Они до последнего не знали, что будет с мальчиком.

- Я в медицине уже 30 лет и подобных случаев не встречала. Ребенок родился в рубашке. Низкая температура помогла сохранить мозг и сердце крохи. Поначалу Максиму грозила ампутация пальцев, но, слава Богу, все обошлось, - с дрожью в голосе рассказывает главный педиатр Усть-Илимска Зинаида РЕЗЦОВА.

Ребенок лежит в медицинском боксе. Его мать 16-летняя Ангелина теперь ни на шаг не отходит от сына. 19 февраля мальчику исполняется 3 месяца.

Несмотря на это, против врачей возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

- Дело завели 31 января, - говорит заместитель начальника следственного отдела по Усть-Илимскому району Александр БАХТУРИН. - После детального изучения, возможно, оно будет закрыто. Ведь ответственность грозит, когда из-за неправильных действий врачей бывают последствия: смерть или еще что-нибудь. В нашем случае все закончилось хорошо.

Дед, который выбросил ребенка, сейчас находится в СИЗО. Ему предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство".

За то время, пока малыш лежит в больнице, в органах опеки решают, оставлять мальчика с его несовершеннолетней матерью или нет. Но поскольку мать сейчас круглые сутки проводит с сыном, то наверняка его оставят с ней. Ведь горе-мамаша получила хороший урок на всю жизнь.

Алексей Баратов

© Комсомольская правда

ОбществоМир

3697

12.02.2008, 14:16

URL: https://babr24.news/?ADE=43257

Bytes: 2188 / 2188

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2860

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1046

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4479

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5479

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5696

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1952

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5631

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6205

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1531

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6151

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6129

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6732

16.09.2025

Лица Сибири

Еловский Дмитрий

Аргучинцев Валерий

Осипова Елена

Чернышов Дмитрий

Кузнецов Сергей

Молоков Виталий

Андреева Мирра

Мальцев Николай

Терехов Геннадий

Рубцов Олег