Старые депутатские закрома, или Кладбищенский бизнесмен Александров

В Новосибирске проблемы решаются веками. Вот уже много лет всех, кто наслышан об этом, поражает наглость и беззаконность происходящего. Алексей Александров напрямую причастен к этому. Из него депутат-то был весьма странноватый, а вот в качестве бизнесмена он вообще перешёл все возможные границы. Как прокуратура пренебрегает здоровьем людей ради бывшего депутата, решил разузнать Бабр.

Не правитель, а самодур

Если говорить о правлении Алексея в двух словах, то это просто ни рыба ни мясо. Он был депутатом четвёртого, пятого и шестого созывов. Интерес здесь появляется сразу, если посмотреть на его декларации и сравнить. С 2014 по 2016 год у него во владении имеется машина, потом же он её теряет. Странно… Обанкротился, что ли, и решил пешком ходить? Но информация как-то не состыкуется, доход в компании «Сибирь-Н» (ОГРН 1155476073059) растёт, сын богатеет, а машины закладывают. При этом доход фирмы весьма неплохой — 46 миллионов рублей.

Алексей является директором данного предприятия, а его сын — Александров Егор — учредителем. При этом доля младшего в компании составляет почти четыре миллиона рублей. Но вот в последней декларации, которую представил Алексей, указано, что у Егора нет доходов. При этом там же и видно, что машину отец семейства на младшего не переписывал. То есть продал и решил действительно ходить пешком? Но парадокс в том, что пик финансового благополучия совпадает с годом, когда у бывшего депутата не стало машины. Жажда денег столь велика, что он решил продать всё, что плохо лежало?

Есть и другая кормушка у этой семьи — охранное предприятие «Арчи» (ОГРН 1035401479332). Причём доходик тут ой какой неплохой — 144 миллиона рублей. Было и другое охранное предприятие — «Опал» (ОГРН 1055404004281), но на данный момент этот бизнес ликвидирован. Правда, непонятно, почему фирма закрылась. Но очевидно, почему Алексей был там учредителем, он когда-то просто работал в полиции. Зачем ему нужен был подобный бизнес, неясно, по всей видимости, он имел настолько крутой бизнес, что его требовалось охранять.

При этом на ребёнка записана квартира в 62 квадратных метра и нежилое помещение в долевой собственности. Только вот возникает вопрос, если на главу семейства не записана вторая часть этого здания, то кто в долевой собственности с Егором? Ответ — неясно! Также Алексей владеет дачей в 40 квадратных метров. Как-то это всё скудненько для того, кто имеет власть нарушать закон и управляет мэрией.

«Мы всего лишь пешки…»

Именно с этой фразой депутата Законодательного собрания Алексея Александрова исключили из партии «Единая Россия». Конечно, люди там не ангелы и не праведники далеко, но вот сам обиженный сделал из себя уж совсем клоуна. По словам Александрова, ему позвонили и попросили заехать за письменным уведомлением, где будет написано, за что он «отчислен». Александров пообещал после получения документа сообщить формулировку его отставки.

«Выступление Александрова А.А. на конференции регионального отделения партии следует рассматривать как продолжение системного нарушения партийной дисциплины. И в данном случае недопустимыми являются высказанная Александровым фраза: «мафию победить нельзя, её нужно возглавить». Делегатами конференции данное высказывание было воспринято как публичное оскорбление партийной организации. Региональный политический совет принял решение об его исключении из членов партии «Единая Россия», — вот так никудышный депутат вылетел с нагретого места.

Неудивительно, что его решили исключить, ведь держать такого рядом не только неразумно, но и даже опасно. А вот то, что он сам не ушёл далеко от той мафии, про которую говорит, он доказал на деле.

Хилокский беспредел, или Ничего святого

Нет, конечно, всё можно понять. Отмыв денег, алчность и жадность, коррупция и так далее, но так низко никто из новосибирских незаконных деятелей ещё не падал. Организовать оптовый плодовоовощной рынок прямо рядом с кладбищем, ещё при этом и нарушая санитарно-защитную зону, это уж совсем маразм. Самое интересное, что суд вынес решение о закрытии рынка, но вот Алексей со своими товарищами собирать манатки и не планировал.

Снос рынка откладывается, несмотря на все существующие против этого аргументы. Активно вопросы стали возникать лишь в 2021 году, когда признали бездействие мэрии реальным. Мэрия совсем офигела, а чтобы это доказать ещё и время потребовалось? М-да, далеко такими темпами уедем. Границы Клещихинского кладбища отсутствуют напрочь, хоть оно и составляет несколько земельных участков. Но для того, чтобы выстроить границы, два маленьких кусочка нужно соединить и организовать вокруг санитарно-защитную зону, что должны были сделать, в общем-то, уже давным-давно. Но если это произойдёт, то никакого рынка уже быть рядом и не может быть.

Мэрия нехотя признала свои ошибки и объявила конкурс на создание эти самых санитарных границ. Только вот почему-то победителем стал самый невыгодный кандидат? Если точнее, то тот, который предложил меньше всего денег. То есть мэрия создаёт убытки сама себе? И при этом нижегородская компания-победитель даже и не думает выполнять свои обязательства. Так что пока подельники Александрова делают вид, что работают, он активно продаёт на своём адском рынке грязную продукцию.

URL: https://babr24.news/?IDE=243182

Bytes: 5770 / 5258

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Очередное безумство, или Тендеры на шесть школ

Концессионное соглашение на строительство шести школ было заключено в Новосибирске ещё в 2021 году. Лишь в 2025 году стало понятно, что реализация оказалась провальной, и ныне существующие 20% готовности придётся сносить. Но власти Новосибирска, по всей видимости, настоящие оптимисты.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

544

23.05.2025

«Метро МиР» в Новосибирске: самоуправство и сговор на миллионы

Летом 2024 года УФАС потребовало реорганизовать совсем уж обнаглевшую компанию Новосибирска — МП «Метро МиР». Организация вроде как и муниципальная, но вот деньги гребёт исключительно под себя. Маловероятно, что смена директора что-то изменит. К тому же УФАС своё требование не забирала.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

832

23.05.2025

Участник «Битвы экстрасенсов» предсказал судьбу «Спортивной»

Телеведущий Влад Кадони (участник шоу «Дом-2» и «Битва экстрасенсов») на сцене «Народной премии НГС» предсказал долгожданное появление станции метро «Спортивная» в Новосибирске.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортМаразмНовосибирск

2694

22.05.2025

Кравцов всё — сам: сам навязал, сам просчитался

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов когда-то сам навязал Новосибирской области концессию с шестью школами. И он же обозначил, кто именно должен реализовывать проект.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеПолитикаНовосибирск

4671

20.05.2025

Школьная диверсия, или Концессия с треском провалилась

Школьная концессия в Новосибирске с самого начала была провальной. Контракт на строительство шести объектов был заключён в 2021 году, а реализовать его планировали всего за два года. Идёт 2025 год, а максимальная готовность составляет всего 22%.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеПолитикаНовосибирск

5191

19.05.2025

Появление стации метро «Спортивная» стало возможным. Ну, почти…

Станцию метро «Спортивная» должны были построить в Новосибирске ещё к 2022 году. Сам проект реализуется с 2019 года. Так как прошлый подрядчик постоянно переносил сроки и зарекомендовал себя как «недобросовестный», пришлось найти нового.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11453

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

9771

08.05.2025

Новенькое о станции метро «Спортивная»

Станцию метро «Спортивная» не могут построить в Новосибирске с 2019 года. Прошлый подрядчик зарекомендовал себя как «недобросовестный», поэтому пришлось найти нового. Стало известно, что мэрия объявила конкурс на завершающий этап работ на станции.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

15249

10.04.2025

Мэрские проказы-2. Траты и актуализация

Новосибирские власти уже не первый год мечтают о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на то что мэр Максим Кудрявцев в феврале 2025 года объявил о курсе на постоянную пешеходизацию этого участка, имеется немало сложностей. Вопрос о дорожном движении на Ленина якобы закрыт. Но что же с тратами?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

15766

09.04.2025

Станция «Спортивная». Всё чудесатее и чудесатее

Губернатор Новосибирской области утверждает, что станция метро «Спортивная» находится в приоритете, хотя на деле всё обстоит иначе. Ранее у станции появились новый подрядчик и новые сроки сдачи. Теперь же выясняется, что для объекта необходимо провести ещё один конкурс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

16472

02.04.2025

Теневая политика Савельевых-3. Защита и нападение

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Это третий материал, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

24286

31.03.2025

Теневая политика Савельевых-2. ЦУМ

Губернатор Новосибирска Андрей Травников и депутат Госдумы Дмитрий Савельев продолжают гнуть свою линию. Сибирского представителя региона уже даже отчитали в Москве за предвыборные скандалы. Это второй из трёх материалов, посвящённый теневой политике Савельевых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

23990

31.03.2025

Лица Сибири

Пензина Елена

Мащицкий Виталий

Зуляр Юрий

Ташлыков Александр

Нотман Константин

Шевченко Валерий

Воронова Татьяна

Бендлин Татьяна

Гомбоев Сергей

Косолапов Марк