Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

5843

25.03.2015, 02:47

Бедные затянут пояса ради богатых

Никто не знает, по какому руслу пойдет антикризисная политика в ближайшие годы. А вот какой она будет в ближайшие месяцы, представить легко: примерно такой, которая проводится уже сейчас.

За последние пару месяцев в нашей державе стихийным порядком сложился не очень элегантный, но по-своему логичный экономический курс, живо напоминающий о сказке про вершки и корешки. Назовем его двухэтажным.

На верхнем этаже — там, где располагаются сырьевые гиганты, «естественные» монополии, госхолдинги и вообще все, что в стране накопилось жирующего, нерентабельного и скверно управляемого, — проводится щедрый инфляционистский курс. Туда льются и льются деньги — под какие-то их сомнительные облигации, в порядке компенсации за проценты по кредитам или просто в качестве великодушного дружеского дара.

Понятно, что все это разгоняет цены. Но свалиться в галопирующую инфляцию ни Кремль, ни Минфин, ни Центробанк вовсе не хотят. Научные познания и жизненный опыт подсказывают им, что это было бы нехорошо. Поэтому на нижнем этаже они делают прямо противоположное тому, что творят на верхнем.

Там, внизу, обретается не только простонародье, но и вообще все непривилегированное, в том числе и часть бизнеса, которая недостаточно слилась с бюрократией или просто слишком хорошо работает, так и напрашиваясь на раскулачивание.

Всем этим обитателям нижнего этажа доверена ответственная миссия: встать живым щитом на пути инфляции, подсократиться во всем и дать властям выжать из себя те триллионы рублей, которые они намерены растранжирить на верхнем этаже.

Сам собой нащупывается быстрый и не требующий абсолютно никаких управленческих усилий способ сэкономить на народе, просто заморозив его зарплаты и выплаты и предоставив нынешнему всплеску инфляции их обесценить.

От редакции

Интегральная система огромна, связана и объединена. Поэтому наш мозг, работающий только эгоистически, не способен ее усвоить. Мы должны перейти от числового, единичного восприятия к восприятию аналоговому, то есть непрерывному. Мы все связаны в аналоговую систему и одновременно зависим друг от друга. В аналоговой системе не может быть такого, что один обретает, а другой теряет. Мы все время должны быть уравновешены, вместе повышать уровень жизни и ощущение благополучия, безопасности и покоя. Не может быть противостояния друг другу. Мы находимся в мире, который не потерпит старых отношений.

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

5843

25.03.2015, 02:47

URL: https://babr24.news/?ADE=134158

Bytes: 2391 / 2391

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!..

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

5092

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

3544

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

7926

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

5140

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

921

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1529

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8337

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1982

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4983

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2154

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11477

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

7105

24.06.2025

Лица Сибири

Шагдаров Цыденжап

Носенко Ольга

Шумков Константин

Иванов Геннадий

Апарцин Константин

Шипицин Кирилл

Ветрова Наталья

Романчугов Артем

Потапов Владимир

Очиров Бато