Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4311

17.09.2012, 13:26

Прощай, Америка...

О становлении корпоративной диктатуры в США

«Каждый день я просыпаюсь – и еще что-то запрещено»…

Владельцу дома велели спилить дерево на его участке потому что оно не внесено в список утвержденных. В противном случае – штраф по две тысячи долларов в день,пишет human-crisis.com

Гражданину США заявили, что он не может собирать людей в своем доме и читать им лекции, поскольку для митинга, собравшего более трех человек, требуется разрешение.

Девочкам сказали, что они не могут заниматься привычным для Америки делом – продавать лимонад на улице. Без лицензии – нельзя, потому что правительство беспокоится о качестве продаваемых людям товаров.

Американцы не в курсе перемен в своей стране.

Бизнесмен с 80-х годов импортировал лобстеров из Гондураса. Но однажды к нему ворвался взвод автоматчиков, так как он нарушил целых четыре регуляции. Он отсидел шесть лет, а его семья обанкротилась. Оказывается, надо было ввозить лобстеры в контейнерах, а не в полиэтиленовых пакетах. Штраф 37 тысяч долларов в день за попытку построить дом на своем участке.

Новый источник дохода для государства – лицензия на такси. Теперь она выглядит как медальон, и цена ему – более миллиона долларов. Естественно, люди, имеющие такие деньги, не идут в таксисты, а нанимают их.

Целые отряды американского ОМОНА с автоматами наперевес, целясь в людей, громят… овощные магазины и фермерские хозяйства. В США (да и не только там) это стало формой общения власти с людьми. Автоматчиков в бронежилетах и касках присылают по любому случаю. Кстати, один из таких случаев мы недавно описали:

Произвол в законе: к матери, отказавшейся давать своему абсолютно нормальному ребенку психиатрические лекарства, послали полицейский спецназ с броневиком.

Другая женщина была брошена в тюрьму за продажу парного козьего молока. Макдональдс – это можно, а парное молоко – нет.

Мелких фермеров в большинстве штатов изводят или уже извели, то бишь заурегулировали до того, что они режут свое стадо. Корпорации США больше не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов и бросают их в тюрьмы.

В Америке вы больше не можете снимать полицейских на камеру или фотокать их.

Они вас арестовывают за «обструкцию действий органов власти». Как говорит юрист Сильвергейт: «Был бы человек, а закон найдется».

Полицейский остановил гражданина, который ехал в своем собственном автобусе, и уволок в участок просто потому, что тот снимал его на камеру. Не найдя состава преступления, невезунчику предъявили обвинение за «открытую банку пива в холодильнике личного автобуса». Ему интерпретировали это как открытую банку пива в общественном месте! В итоге – день в тюрьме.

Женщина снимала действия полицейских на улице из своего дома. За это ее арестовали. Обвинить ее в чем-либо не удалось, и она была отпущена. Однако за жертвой полиции была устроена каждодневная слежка на предмет любых возможных и невозможных нарушений. Например, ее штрафовали за «неправильную парковку»: измеряли линейкой расстояние колес ее автомобиля до бордюра.

Человек, стукнувший на автозаправке сзади полицейский автомобиль, был застрелен на месте.

В США уже так много законов, положений и норм, что никто их не знает, даже юристы.

Только за последний год добавлено 80 тысяч новых законов и регуляций.

Итак, законов много, и все они что-то запрещают. Запреты – это беспроигрышная лотерея для власти.

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4311

17.09.2012, 13:26

URL: https://babr24.news/?ADE=108567

Bytes: 3471 / 3392

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

829

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4032

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

712

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1264

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7550

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1671

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4414

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2025

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10981

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6565

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6469

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

7002

23.06.2025

Лица Сибири

Преловский Владимир

Князев Александр

Попов Александр

Аносова Елена

Зубарев Виктор

Морозова Маргарита

Бренюк Сергей

Власенко Олег

Правенький Вячеслав

Поздняков Андрей