Кольчурина Катерина

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

7139

22.08.2010, 16:27

Мать оставила в роддоме близнецов

В городском перинатальном центре произошёл вопиющий случай. Мать бросила сразу двоих детей. Она просто сбежала без объяснения каких-либо причин. Сейчас её ищут, чтобы она хотя бы официально от них отказалась.

Четыре младенца самостоятельны с пелёнок - жадно сосут молоко из бутылочек. Мамы их не кормят, потому что их нет. От двоих официально отказались, а от этой парочки мама просто сбежала.

- Последний случай, конечно, вопиющий. Бросить двойню, выносить мальчиков и не оставить записок, оснований, официально не оформить отказа. Конечно, какая-то причина у неё есть, но насколько она основательная и уважительная. Ведь речь идёт о детях, людях. Хотелось бы понять её, встретиться, - говорит Ирина Ежова, главный врач Городского перинатального центра.

Именно встречи врачей и психологов с матерями, которые готовы бросить детей, меняют ситуацию. Всё чаще мам, в основном молодых и необеспеченных, удаётся переубедить. В этом же случае нет даже отказа, значит, на двойню будет сложно оформить документы. И при передаче в приют усыновить их никто не сможет. Получается, что мальчики лишены малейшего шанса обрести семью. Даже имена им придумали медсёстры.

- Дети брошенные, без мамы, без папы. Как-то не по человечески. Мы решили их назвать. Зашли на сайт узбекских имён, нашли и назвали их Тахир и Тамир, - говорит Маргарита Киклевич, медсестра детского отделения Городского перинатального центра.

Имя одного значит «летящий», имя его брата – «птица». Врачи надеются, что увидев малюток, мать обязательно вернётся. Возвращения ждут и в инфекционной больнице. Здесь пятый день живёт маленькая девочка.

- В торговом центре «Ручей» на бульваре Рябикова сотрудник охраны обнаружил девочку. На вид ей 2-3 года, родителей не было, она плакала и искала родителей, - говорит Юлия Войтенко, инспектор по делам несовершеннолетних Отдела милиции №3.

Состояние ребёнка врачи оценили как среднетяжёлое: простуда, лёгкий гастроэнтерит и педикулёз. Но болезни, как и красная грязная кофта, коричневые башмачки и синяя юбка, уже в прошлом. Она помнит, что зовут её Кристина, что ехала на машине, а однажды упомянула, что была в Грудинино.

Пока мамы нет, ребёнок будет жить в палате. После её отправят в детдом. Хотя взрослые надеются, что мама вернётся.

Кольчурина Катерина

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

7139

22.08.2010, 16:27

URL: https://babr24.news/?ADE=87933

Bytes: 2268 / 2268

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Кольчурина Катерина.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

1542

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5354

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6793

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6435

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4523

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3895

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6282

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

6861

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5111

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5458

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5356

11.08.2025

Уроки Авазы: стратегия Монголии для стран без морских границ

В начале августа в туркменском городе Аваза собрались представители десятков государств, у которых нет выхода к морю.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4572

11.08.2025

Лица Сибири

Москаленко Алексей

Куликов Константин

Лыкова Мария

Махов Антон

Щепин Андрей

Матвийчук Виталий

Константинов Кирилл

Васюткин Николай

Павлов Владимир

Семенова Светлана