Артур Скальский

© http://www.delfi.ru/

ОбществоМир

2825

31.08.2001, 16:10

Доказательств существования G-зоны нет

Несмотря на широко распространенное мнение о существовании G-зоны, доказательств этого очень мало, говорится в новом докладе исследователей из Нью-Йорка.

"Научное доказательство, на которое обычно ссылаются для обоснования существования G-зоны, настолько недостаточны, что почти вызывают смех", - сказал доктор Терренс Хайнс из Университета Пейса в Плезантвилле, Нью-Йорк.

G-зона, под которой подразумевают находящийся в вагине узел нервной ткани, который при стимулировании усиливает сексуальное возбуждение, получила свое название от доктора Эрнеста Графенберга. Он впервые описал ее в 1950 году в статье, опубликованной в "International Journal of Sexology". Однако Графенберг не представил никаких клинических доказательств существования G-зоны, а только привел эпизоды из жизни ряда его пациенток и их сексуального поведения, отмечает Хайнс. Сам же термин G-зона впервые был введен в 1982 году.

"Я не совсем понимаю, как эти авторы перешли от статьи Графенберга, которую цитируют в книге, к G-зоне, - сказал Хайнс.

В своем докладе, опубликованном в августовском номере "American Journal of Obstetrics and Gynecology", Хайнс критически разбирает доказательство существования G-зоны и приходит к выводу, что она "является разновидностью НЛО в гинекологии: ее неустанно ищут, много обсуждают, однако существование ее не подтверждается объективными средствами".

Ряд исследований, связанных с изучением существования G-зоны, были выполнены некорректно, утверждает ученый Хайнс. "Эта наука, или псевдонаука, изучающая существование G-зоны, полностью основана на группе женщин, чье поведение изучали, чтобы установить существование зоны. И только у 4 из 12 женщин что-то было доказано на их поведенческих реакциях", - отметил он.

"Женщин примерно двадцать лет вводили в заблуждение по поводу важной составляющей их сексуальности, - добавил Хайнс. - У некоторых женщин могли появляться плохие мысли по поводу своей сексуальности в случае, если они не могли найти G-зоны. Искать было просто нечего", - подчеркнул он.

Артур Скальский

© http://www.delfi.ru/

ОбществоМир

2825

31.08.2001, 16:10

URL: https://babr24.news/?ADE=69437

Bytes: 2018 / 2018

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

1366

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2865

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2936

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

3765

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1400

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2797

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5583

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6345

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3021

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2966

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3242

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3107

11.11.2025

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Гунзынов Галан

Беспалов Сергей

Гук Денис

Бердников Дмитрий

Николаев Николай

Бызов Анатолий

Синтоцкий Роман

Барышников Виталий

Константинов Кирилл