Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

2607

12.04.2001, 14:11

Покемономания захватила Иркутск

По России все большую силу набирает так называемая "покемономания" - повальное увлечение японским мультипликационным ( если его можно так назвать) сериалом. Мир еще в 1997 году ощутил на себе влияние этого совсем не безобидного мультфильма. В Японии несколько сотен детей были госпитализированы с диагнозами, сводившимися к одному- заболевания мозга. Так воздействовал на сознание ребятишек любимый "Покемон". В результате чего мультфильм запретили во многих странах.

В 2001 "Покемон" наконец добрался до России. Посмотрите на улицы- почти у каждого ребенка есть игрушка или брелок с маленьким зверьком- покемоном. Дети собирают наклейки, знают все 150 покемонов по именам, некоторые всерьез уверены, что покемоны по-настоящему существуют. Психологи приравнивают такие увлечения к наркотической нехимической зависимости, что может привести к серьезным изменениям в психике ребенка, даже к травмам и расстройствам мышления.

Советуем взрослым один раз посмотреть этот мультфильм. И вы все поймете. В сериях практически нет сюжета, они построены на примитивной фабуле типа- "надо тут кого-нибудь убить". Причем смещены все понятия добра и зла. Для нормального развития психики вашего малыша надо, чтобы он четко знал- здесь добро, оно всегда побеждает, а здесь- зло, оно всегда проигрывает. И так будет вечно. Тогда ребенок спокоен, он чувствует психологическую защиту. В мультфильмах же, подобных "Покемону" понятия добра и зла смешаны, добрый герой вдруг становится злым, а злой- добрым, сюжеты эклетичны, ломаны, что приводит к чувству психологической незащищенности и расстройствам психики. Особенно детской.

Кроме того. Это особенно важно. При производстве мультфильма используются так называемые "экономичные" формы создания изображения. Чтобы выпускать как можно больше серий при меньшей затрате на прорисовку кадров, героев мультфильмов делают практически недвижимыми. То есть- стоит неподвижная фигура, у которой движется только рот или одна рука и т.п. Подобные "зловещие мертвецы" из мультика способны серьезно нарушить деятельность головного мозга. Кроме того, частота смены кадров в таком мультфильме - не 24 кадра в секунду, как положено, а намного меньше. А вот частота мерцаний- совпадает с ритмами человеческого мозга, так, что способна ввести его в транс и даже разрушить его. Особенно подвержены такому влиянию дети от 4 до 15 лет и пожилые люди. Кроме того, дети способны моделировать поведение мультипликационных героев. Так что мы скоро рискуем увидеть эдаких полудебильных подростков, кричащих: "Я убью тебя" и имитирующих только драки и деструктивное поведение.

Задумайтесь над тем, что смотрят ваши дети.

Ребята, а вы подумайте, что, например, в Японии и Америки уже никто не увлекается покемонами. Это не модно и к тому же вредно для здоровья.

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

2607

12.04.2001, 14:11

URL: https://babr24.news/?ADE=61680

Bytes: 2776 / 2776

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2955

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1056

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4529

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5535

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5732

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1958

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5668

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6244

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1538

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6184

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6169

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6774

16.09.2025

Лица Сибири

Лутковская Алена

Кузьмин Георгий

Гаврикова Инга

Данилов Александр

Савельев Алексей

Ледяева Наталия

Прокопьева-Райс Инна

Чайковский Антон

Захаров Владимир

Володин Вячеслав