Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1676

06.04.2001, 16:21

Хроника событий по НТВ

Итак, ожидаемый второй выпуск новостей Лже- НТВ не состоялся. Представители Бориса Йордана пытались встретиться с коллективом НТВ, однако на территорию НТВ их не пустили, мотивировав свое решение тем, что у представителя "Газпром- медиа" не было надлежащим образом оформленного пропуска.

Тем не менее, творческий коллектив НТВ принял решение возобновить показ всех программ по установленному графику. Что послужило причиной такого решения? Возможно, опасение применения соответствующих санкций со стороны Мипечати. Напомним, что Минпечати предъявило претензии к НТВ по нарушению телекомпанией норм лицензирования: "Телекомпания НТВ" изменила сетку вещания, исключив из нее все ранее заявленные телепередачи, кроме информационных программ, которые, в соответствии с приложением к лицензии, должны составлять 10% от общего объема вещания. Тем самым, отмечается в предписании, "телекомпанией произвольно была изменена концепция вещания, нарушены конституционные права граждан на получение информации". Далее Минпечати напоминает о статье закона "О средствах массовой информации". Согласно этой статье, лицензия на вещание дает ее держателю право, используя технические средства эфирного телевещания, осуществлять распространение продукции СМИ с соблюдением лицензионных условий. На основании вышеизложенного, НТВ "предписывается немедленно устранить нарушения лицензионных требований и условий, неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации". Что и было сделано. Однако, Евгений Киселев заявил, что возобновление вещания вовсе не означает прекращение акции протеста.

Борис Йордан приветствовал решение о восстановлении вещания компании. Так сказать, похвалил. А вот Альфред Кох не стеснялся в выражениях. И публично назвал Евгения Киселева "Трусом и лжецом". "Он врет всем, в том числе своему трудовому коллективу" - заявил Кох. "Мы хотим диалога - и все об этом знают", а "Евгений Киселев - трус и боится честной и прямой дискуссии" - добавил обиженный Киселевым новоявленный гендир НТВ.

Как оказалось, Киселев вовсе не страдал трусостью. В четверг стало известно, что мятежный коллектив НТВ принимает предложение создать согласительную комиссию, в которую будут входить представители "Медиа-Мост" и "Газпром-медиа". В состав комиссии со стороны "Газпром-Медиа" войдут

Альфред Кох, Борис Йордан, Александр Казаков. Параллельно в Германии пройдут переговоры "Газпрома" и группы Теда Тернера по вопросу покупки Тернером части акций НТВ, принадлежащих "Газпрому".

Сегодня, в пятницу, состоится внеочередное собрание акционеров НТВ. Будет обсуждаться сложившаяся ситуация. По словам Аэлиты Ефимовой., пресс-секретаря "Газпром-медиа", на собрании будут обсуждаться вопросы, касающиеся только текущей деятельности канала. Никаких более подробных комментариев не последовало.

В пятницу же, в 11 часов по московскому времени состоится заседание московского арбитражного суда по вопросу о ликвидации ЗАО "Медиа- Мост". 2 и 4 апреля этого года суд рассмотрел аналогичные иски налоговых органов к ЗАО "Бонум-1" и телекомпании "НТВ". На суде было установлено, что, несмотря на отрицательные активы, компании исправно платят налоги. Суд отклонил иски о ликвидации этих компаний.

Из курьезных событий, происходящих вокруг НТВ. "Газпром" весьма оригинально отреагировал на отставку юриста Анатолия Блинова. Руководство компании заявило. что само давно мечтало избавиться от Блинова, да вот не знало как. А тут он сам сделал первый шаг: "Газпром-медиа" "давно отказался от услуг Блинова в связи с его низкой профессиональной квалификацией".

Лидер молодежного движения "Единство" Александра Буратаева публично отказалась от приписываемого ей письма, в котором она , якобы поддерживает НТВ. Видно, коллеги- депутаты расшалились и подсунули дамочке крамольное письмо, от которого у ней чуть не случился сердечный приступ.

В свою очередь, незамеченные никем Березовский и Гусинский обсуждают слияние телекомпаний ТНТ и ТВ-6. Обсуждение прошло минувшим вечером в Испании. Во встрече также приняли участие председатель совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов и генеральный директор этой компании Бадри Патаркацишвили. Следите за развитием событий.

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1676

06.04.2001, 16:21

URL: https://babr24.news/?ADE=61341

Bytes: 4156 / 4156

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2993

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3721

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3805

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

4692

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1548

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3066

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5876

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6555

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3285

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3191

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3381

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3213

11.11.2025

Лица Сибири

Хрупин Сергей

Жилкин Олег

Нимаева Лидия

Семенов Евгений

Николаев Николай

Яковлева Елена

Авдеев Виталий

Бурлов Артем

Табинаев Анатолий

Альков Леонид