Анастасия Арефьева

© Известия.Ру

ОбществоМир

5011

02.02.2008, 13:22

Месть учительнице

В школе объявили войну "физичке", которую пытался зарезать ее ученик.

Осужденный за нападение на свою учительницу физики Женя Агеенко в ближайшее время должен отправиться в колонию. Казалось бы, для преподавателя Ларисы Валентиновны Фисенко эта история должна бы закончиться. Но война вспыхнула с новой силой. Против Фисенко выступили ее же коллеги. Мстить за Женю обещают и ученики.

Напомним, учитель физики Лариса Фисенко так третировала своего ученика Женю Агеенко, что тот бросился на нее с ножом, подкараулив педагога у дома.

Лариса Валентиновна еле пришла в себя от страшных ран, которые нанес ей ученик. В конце прошлого года иркутский суд решил: следующие 4 года Женя (к тому времени он уже выпустился из школы) проведет в колонии.

Эта история заставила вспомнить свои школьные годы не одного читателя "Известий". Когда мы решили зайти в Женину школу N 57, оказалось, что там до сих пор идет настоящая война. Теперь она развернута уже против Ларисы Валентиновны.

Педагоги говорят, что написали обращение в городской отдел образования с просьбой провести расследование относительно методов воспитания Ларисы Фисенко. Они считают, что на месте Жени мог оказаться любой, кого довела бы учительница.

- Лариса Валентиновна воспитывалась, когда учитель был бог, а ремень - психолог, - говорит классный руководитель Жени Зинаида Нурдинова. - Фисенко может оскорбить, унизить ребенка. Она хватала учеников за волосы, называла гуманоидами, бездушными поленьями.

Если сказать, что участь Жени сплотила учителей, - это будет неправдой. Часть педагогов - в основном пожилого возраста - стоит на стороне коллеги Фисенко.

- Агеенко должен ответить за преступление, - убеждена преподаватель немецкого языка Вера Кузьмина. - Учителя ошибаются, поддерживая Евгения. Из-за этого в коллективе появились разногласия, преподаватели друг с другом не здороваются, таят злобу.

За учительницу вступилось и районное управление образования.

- На Ларису Фисенко не поступало ни одной жалобы. После нападения на нее мы провели проверку. Лариса Фисенко не третировала Евгения Агеенко, - говорит Валентина Перегрудова, замначальника управления образования по Ленинскому округу.

Правда, с начала года у Ларисы Фисенко дела идут не лучшим образом.

- В школе стало невозможно работать, - рассказывает она. - Руководство потакает ученикам, не обращает на жалобы внимания. Недавно, когда я беседовала с родителем, в мой кабинет ворвался директор и говорит: "Вы можете написать на этого учителя жалобу". Я просто оторопела. А потом через несколько дней мне ученик - сын этого папы - сказал, что он будет со мной воевать.

Директор Владимир Павлов о том, что творится теперь в его школе, предпочитает не распространяться. Зато у Нурдиновой объяснение происходящего простое:

- Учитель не делает выводов и продолжает работать в таком же авторитарном стиле. А это самое страшное, - говорит она.

Кассационную жалобу Агеенко уже рассматривает облсуд. Родители верят: у судей тоже есть дети, они поймут их ребенка.

- Женька очень добрый мальчик, он просто не сможет находиться в тюрьме, - плача навзрыд говорит его мама Вера Агеенко. - Он был жутким домоседом, готовил нам завтраки, обеды и ужины, убирался в квартире. И самое главное - всегда все держал в себе. Я недавно пришла к нему на свидание, а он даже не жалуется: все хорошо.

P.S. Школа N 57 была на хорошем счету. Но теперь отношение к школе изменилось. Родители не хотят отдавать сюда детей.

- После этого случая я решила не отдавать туда сына, - рассказывает Татьяна Савельева. - Не хочу, чтобы и у моего ребенка была искалечена жизнь.

Анастасия Арефьева

© Известия.Ру

ОбществоМир

5011

02.02.2008, 13:22

URL: https://babr24.news/?ADE=42983

Bytes: 3583 / 3583

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

943

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

4850

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4287

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4562

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

5348

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1676

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3324

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6256

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6787

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3541

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3406

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3538

11.11.2025

Лица Сибири

Саханов Зоригто

Свердлов Владислав

Голенецкая Елена

Свиркина Светлана

Баймашев Дмитрий

Касперович (Подгорная) Анна

Мазуренко Альберт

Чубук Владимир

Федорова Елена

Абушеев Виктор