Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

13786

08.11.2007, 09:56

Контрреволюция

Рыба, как известно, гниет с головы – а чистят ее с хвоста. События последних дней как нельзя лучше подтверждают эту пословицу.

Так называемая "вертикаль власти" стремительно падает в очередной системный кризис – вместе с прикормленными прихвостнями и партиями. Впрочем, с самого начала становления существующего политического режима было очевидно, что его топология абсолютно нежизнеспособна и может привести лишь к репрессиям и развалу – в лучшем случае власти, а в худшем всей страны.

Сейчас, за три недели до очередных думских выборов, маски сняты – осталась голая правда. Правда же эта такова, что правящая клика изо всех сил рвется к абсолютной и бесконтрольной власти – во имя личного обогащения и безнаказанности. Персоны, участвующие в процессе, безусловно, совершенно потеряли голову от блеска золота и готовы на любые действия, направленные против сопротивления.

Еще на "Маршах несогласных" начала года проявилась полная неадекватность властей – нигде в цивилизованном мире мирные демонстрации не разгоняют с помощью спецназа, не бьют женщин и стариков. Жесткость властей в те дни вызвала недоумение даже сторонников правящего режима, однако понятно, что потеря вменяемости вызвана исключительно размером ставок в игре. Когда на одной чаше весов – неограниченный контроль за всеми ресурсами страны, а на другой – несколько тысяч несогласных, оставаться вменяемым, на самом деле, сложно.

Еще большее недоумение вызывает вроде бы ничем не спровоцированная внезапная агрессия властей против коммунистов. Психоделические "русские марши" в честь бредового праздника некоего "народного единства" резко контрастируют с массовым разгоном мирных шествий в честь 90-летия Октябрьской революции. Можно сколь угодно скептически относиться к этой дате – но именно благодаря ей Россия достигла того уровня, который имела к началу 1991 года и который стремительно теряет сейчас. При любом отношении к коммунистам, мы все родились в той стране и имеем полное право как минимум о ней помнить.

Между тем налицо явное усиление давления именно против коммунистической идеологии. По телевидению крутятся псевдоисторические фильмы о деятельности РСДРП и большевиков, факты в которых приводятся вроде бы известные и достоверные, однако выводы делаются самые неожиданные. Нагнетается очередной виток истерии вокруг давно протухших идей монархизма и православия. Разгон демонстраций на 7 ноября принимает самые жесткие и немотивированные формы.

Суть вопроса очевидна: существующая власть принимает все более антинародные формы, и население все более склоняется к идеологии коммунистов. Этот процесс совершенно естественен – асоциальность власти компенсируется социальными ожиданиями у их оппонентов. На сегодняшний момент коммунисты представляют собой не только единственную реальную альтернативу "Единой России" на думских выборах – они с каждым днем набирают все больше политических очков. Оставив в стороне вопрос о степени лояльности президенту лично вождя КПРФ, до которой большинству населения нет дела, вполне можно говорить о серьезном усилении оппозиции неуклюжими стараниями самого правящего режима.

Нет сомнений в том, что даже меньшинство коммунистов в думе – это жесткая пощечина и идеологам режима, и лично гаранту. Судя по логике событий, в самое ближайшее время Россию ждут жесткие провокации уровня поджога рейхстага, с единственной целью – дискредитировать саму идею социального равенства, провозглашаемую коммунистами, и подвести ситуацию к запрету этих партий.

Между тем вопрос встает уже не о сопротивлении существующей власти, а о ее изменении. Современная Россия де-факто является наследницей СССР, и традиции народовластия, хотя бы даже и декларативного, принятые в российском обществе, имеют глубокие корни и чрезвычайно близки народу. Единственной альтернативой противоестественной "вертикали власти" являются Советы народных депутатов, избираемые снизу доверху волей народа, а не отдельных продажных личностей. Именно такая система существовала в России с 1917 года, и, худо-бедно, но именно она позволила избежать кризиса власти в течение 75 лет.

Система народных депутатов была насильно и противозаконно уничтожена именно правящим режимом в 1993 году. Решения подобного уровня должны проводиться через общенародный референдум – однако они были проведены решением одного отдельного человека – Б.Н.Ельцина, находящегося на тот момент в состоянии кризиса доверия к нему со стороны практически всего населения страны. Фактически действующий на тот момент президент узурпировал власть, тем самым поставив себя вне закона.

Существующий режим является прямым наследником этого факта узурпации. Это противоестественно и противозаконно - потому народ имеет право требовать возвращения своих законных прав. Советы народных депутатов должны являться единственной формой представительской власти в России – и именно с этим требованием народ должен выходить на улицы. Это требование законно.

Властям же, которые сопротивляются воле народа, следует помнить историческую правду. За контрреволюцию во все времена без разговоров ставили к стенке. И тем, кто выходит с дубинками против своих же соотечественников, нужно знать, что рано или поздно, но ответить за это придется...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

13786

08.11.2007, 09:56

URL: https://babr24.news/?ADE=40987

Bytes: 5218 / 5218

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Депутатский контроль. Пора снять «зелёные очки» и работать

Галина Немцева — депутат, который освещает проблемы Томска с адекватной точки зрения. Депутат раскритиковала летний отчёт губернатора, посоветовав снять «зелёные очки», как в сказке «Изумрудный город», и начать наконец действительно работать.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

994

17.11.2025

Власть уехала в райцентр: в Бурятии завершают зачистку МСУ

13 ноября в Бурятии упразднили местное самоуправление на самом близком к людям уровне. Народный Хурал принял пакет законов, запускающих переход на одноуровневую модель. Районы превратятся в округа, а 240 сельских и 14 городских поселений просто исчезнут с юридической карты республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

1255

17.11.2025

Телеграм Томска за неделю: закрытие рыбокомбината и уход Киселёвой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября 2025 года включительно. Закрытие рыбокомбината Александровский рыбокомбинат может приостановить свою деятельность на неопределенный срок.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2205

17.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

3670

17.11.2025

Налоговый бунт в Новосибирске: коммунисты против повышения транспортного налога

Губернаторский законопроект о втором за два года повышении транспортного налога рискует лишиться самой массовой части. Фракция КПРФ в Заксобрании внесла поправки, отменяющие рост поборов с владельцев самых популярных автомобилей.

Октябрина Тихонова

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортНовосибирск

2905

17.11.2025

Андрей Дунаев уезжает в Москву? Политические опасения томских единороссов

В ноябре 2025 года появились слухи о том, что замгубернатора Томской области Андрей Дунаев собирается переехать в другой регион с повышением должности, оставив Томск.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

5751

15.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4104

14.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Надо начать с хороших новостей. Дмитрий Седнев, бывший ректор Томского политехнического университета, получил оправдательное решение Кировского районного суда по своему первому процессу с «умышленными незаконными действиями».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3910

14.11.2025

Был чиновник, теперь «уголовник». Злостное нарушение экс-главы Зырянского сельского поселения

Глава Зырянского сельского поселения был не просто уволен, но и осуждён за злостное неисполнение решения суда. Самовольная сдача в аренду муниципального объекта вопреки постановлению суда привела бывшего чиновника к возбуждению в его отношении уголовного дела.

Андрей Тихонов

ПолитикаКриминалСкандалыТомск

4238

13.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7096

12.11.2025

«Галочка за три копейки»: кому и зачем на самом деле адресована новая выплата от Владимира Мазура

Губернатор Томской области Владимир Мазур анонсировал единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Её дадут семьям при рождении третьего или последующего ребёнка.

Октябрина Тихонова

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесТомск

4435

12.11.2025

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

4595

12.11.2025

Лица Сибири

Вельм Оксана

Дворниченко Виктория

Ледяева Наталия

Шевченко Иван

Тарасков Геннадий

Косяков Анатолий

Виноградов Борис

Барановский Константин

Сендзяк Владимир

Хардиков Михаил