Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

32139

23.11.2020, 01:00

«Кто защитит от произвола ТГК-14?» Энергетики начали выходить на пикеты

Работники ТГК-14 провели одиночные пикеты: таким образом они выразили свое недовольство условиями работы и оплаты труда. Пикеты прошли у здания правительства и Народного Хурала Бурятии и мэрии Улан-Удэ 19 и 20 ноября. Цель пикетчиков — привлечь внимание властей к проблемам работников предприятия ТГК-14.

Источник фото: burkprf.ru

Причина протестов энергетиков — низкие зарплаты и нежелание руководства компании индексировать их. По словам лидера профсоюзной организации Ивана Курикалова, недовольство среди коллективов нарастает, и в условиях кризиса ситуация усугубляется: качество жизни людей падает, из-за низких зарплат и текучки кадров на предприятиях не хватает квалифицированных сотрудников и рабочих рук, все это сказывается на качестве работы и настроении сотрудников.

Понятно, что из-за пандемии и запрета на массовые мероприятия люди не могут выйти на митинги, тем более, что по закону они должны согласовываться с властями. Поэтому недовольные ситуацией, желая выразить свою позицию, выбрали форму одиночного пикета. 19 ноября у правительства пикетировал мужчина с плакатом «Кто защитит нас от произвола топ-менеджеров ТГК-14?», 20 ноября к зданию мэрии пришел протестующий с плакатом «Терпение теплоэнергетиков Бурятии не безгранично! Кто будет отапливать город завтра!»

Источник фото: burkprf.ru

В ТГК-14 не оставили без внимания ситуацию с пикетами: пресс-служба уже опубликовала материал, где изложила свое отношение к происходящему. Позицию профсоюза и протестующих компания, разумеется, не поддерживает и упрекает их в «подрыве», работе «против всего коллектива энергетиков» и «политическом понуждении руководства компании установить уровень заработной платы, не обеспеченный тарифными решениями».

В своем обращении пресс-служба не приводит конкретных цифр по индексации зарплат своим сотрудникам и не сообщает о планах на этот счет. Кроме того, она никак не комментирует факт региональной дискриминации и не объясняет, почему работники бурятского филиала ТГК-14 получают зарплату на 20% меньше, чем те, кто работает в забайкальском филиале. Хотя именно предприятия бурятской генерации приносят прибыль, а забайкальский филиал уже несколько лет работает с убытками.

При этом пресс-служба ТГК-14 утверждает, что компания как работодатель «проводит мероприятия по отстаиванию интересов работников, связанных с ростом заработной платы и социальных выплат». Каким образом? Участвуя в «досудебных спорах с Региональной службой по тарифам Республики Бурятия, в ФАС России, в судах разных инстанций».

То есть компания перекладывает ответственность за низкие зарплаты на контролирующие органы: мол, не дают они повышать тарифы населению, значит, и зарплаты индексировать не будем, так как компания работает в «условиях хронического недофинансирования».

Позиция компании понятна, однако к ней у рядовых работников ТГК-14 есть вопрос, который пресс-служба также оставляет без ответа: почему в условиях нехватки финансирования компания продолжает тратить миллионы рублей на собственный пиар и огромные премии своим топ-менеджерам? Как говорится, выводы делайте сами.

Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

32139

23.11.2020, 01:00

URL: https://babr24.news/?ADE=207411

Bytes: 3555 / 3189

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

2235

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3414

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3442

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3425

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

17836

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3359

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2497

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

6936

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28347

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17358

11.10.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4771

14.08.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

52442

08.03.2024

Лица Сибири

Цветкова Людмила

Медведев Алексей

Соколов Владимир

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Шипицин Кирилл

Кабатов Денис

Самарин Александр

Букрей Юлия

Мантатова Татьяна

Аблов Анатолий