Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/afonin_yuriy

ОбществоСкандалыТомск

5756

03.05.2024, 10:35

Блогнот. Депутат Госдумы Юрий Афонин о бредовом предложении Екатерины Собканюк

Депутат от «Единой России» предложила отправлять безработных в «трудовые лагеря». Остался один шаг до инициативы вернуть крепостное право.

Есть в Законодательной думе Томской области депутат Екатерина Собканюк. В своем выступлении она крайне нелестно отозвалась о гражданах России, которые получают пособие по безработице.

«Масса людей, которые просто не хотят работать и пользуются государственной поддержкой, ну они просто тунеядцы, черви на нашем теле», – гневно заявила госпожа депутат.

Что я хочу сказать госпоже Собканюк?

1. Вы, видимо, смотрите слишком много голливудских фильмов. Это в них часто есть герои, которые годами живут на пособие по безработице. Но в России это совершенно невозможно. Сейчас у нас МАКСИМАЛЬНЫЙ размер пособия – около 14 тысяч рублей. Через три месяца безработицы пособие падает до 5 тысяч с копейками. А на это нельзя прожить даже чисто физиологически.

2. Говоря о трудовых лагерях, вы сказали, что «ведь это же все было», видимо, намекая на советское прошлое. Но, простите, в СССР в лагеря попадали ТОЛЬКО люди, совершившие уголовные преступления. А что вы предлагаете? Отправлять в лагеря людей, которые не совершали вообще ничего противоправного?

Эти люди, госпожа Собканюк, ни в чем не виноваты. Напротив, это государство виновно перед ними. Потому что 30 лет капитализма государство проводило политику, разорившую десятки тысяч предприятий. В результате сейчас миллионы людей вынуждены перебиваться случайными заработками в качестве «самозанятых». А на пособия никто из них особо и не рассчитывает в силу их ничтожного размера.

3. Да, сейчас во многих отраслях российской экономики наблюдается дефицит кадров. Но почему бы российским капиталистам не начать платить людям достойные зарплаты? Чтобы миллионы людей, которые сейчас самозанятые, захотели пойти к вам работать. Не желаете? Жалко своих сверхприбылей? И что? Вы надеетесь, что кто-то вам даст в XXI веке крепостное право возродить?

Не дадим. Учитесь ценить и достойно оплачивать работу трудящегося человека. Других вариантов развивать экономику России просто нет.

Автор: Юрий Афонин

Фото: ТГ-канал Юрия Афонина

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/afonin_yuriy

ОбществоСкандалыТомск

5756

03.05.2024, 10:35

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=259530

bytes: 2426 / 2133

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1060 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Прошлая неделя была отчетной в регионе. Сначала перед депутатами городской думы выступил мэр Томска Дмитрий Махиня, а затем, на сессии областных парламентариев, о работе в 2023 году докладывал губернатор Владимир Мазур.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

8435

02.07.2024

Инсайд. Отчет Мазура: красиво и неубедительно

Отчет губернатора Владимира Мазура о работе органов исполнительной власти за прошедший календарный год был стандартным по форме. Мазур обозначал проблематику по каждой сфере, выдавал достигнутые показатели как итог положительного решения и обозначил задачи на будущее.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

10085

28.06.2024

Итоги опроса Бабра: самые деятельные и бесполезные политики Томской области

В телеграм-канале «Томск. Дальше некуда» читатели оценили качество работы политиков Томской области, учитывая как их многолетний труд, так и достижения за последнее время.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

8914

27.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

13494

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

12956

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

14898

13.06.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

15449

24.05.2024

Гесполь: Южные ворота-2 – бочка мёда с нависшей ложкой дёгтя

Гендиректор ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040) Александр Шпетер ждёт не дождётся отмашки чиновников Томского района, мол, стройте микрорайон Южные ворота-2. Одним Супервостоком сыт не будешь… Потерпите немного, Александр Карлович, скоро начнёте возводить человейники в Зональненском сельском поселении.

Андрей Игнатьев

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

18883

08.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Увы, но паводок не думает сдавать свои позиции в регионе. Очередная напряженная точка в Чаинском районе, где из-за перелива трассы Подгорное – Бакчар отрезанным оказалось село Бундюр. Опять возникают вопросы, почему эту ситуация нельзя было предотвратить и предупредить?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

20075

07.05.2024

Блогнот. Депутат Госдумы Юрий Афонин о бредовом предложении Екатерины Собканюк

Депутат от «Единой России» предложила отправлять безработных в «трудовые лагеря». Остался один шаг до инициативы вернуть крепостное право. Есть в Законодательной думе Томской области депутат Екатерина Собканюк.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыТомск

5755

03.05.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Бедный Махиня

Наш дорогой градоначальник находится в незавидном положении: как выяснилось, пост мэра в «научно-образовательном центре Сибири» имеет массу недостатков. Начиная от невысокой заработной платы, о чем внезапно узнали все, до осознания собственной беспомощности даже в муниципальных вопросах.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

21250

02.05.2024

Супервосток-2: Томская домостроительная компания затеяла возвести ЖК в Северске

ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040), получив от властей Томска разрешение на строительство Супервостока, взялось за другой проект. На этот раз – за жилищный комплекс в закрытом административно-территориальном образовании Северск. И что бы вы думали? Северчане против.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесТомск

19796

03.04.2024

Лица Сибири

Попов Александр

Суходолов Александр

Чернышев Андрей

Матханов Михаил

Миллер Алексей

Гайдукова Евгения

Сактоев Владимир

Климов Алексей

Шипицин Кирилл

Копылова Наталья