Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ОбществоПолитикаСобытияТомск

17158

20.02.2024, 15:40

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур продолжает тему с «варягами». Его новый заместитель Александр Лебедев – куратор блока дорожного хозяйства, транспорта и экологии – прибыл из Ханты-Мансийска, где работал в региональных органах исполнительной власти и государственных компаниях. С одной стороны, Александр Владимирович – это профильный специалист, у него за плечами – региональный департамент автономного округа по дорожному хозяйству. С другой стороны, сколько уже можно привлекать профессионалов даже не из Сибири, а из других федеральных округов? Единственное, что поможет Лебедеву в его задачах по «труднодоступности населенных пунктов Томской области», это аналогичный опыт в ХМАО. А так, конечно, потребуется значительно времени для понимания специфики томской земли.

Тем временем состоялась отставка из департамента специальных проектов. Павел Азанов проработал руководителем всего три месяца. Сложно сказать, что стало причиной для увольнения – то ли проект кампуса слишком сложный, то ли система работы в департаменте не выстроена от слова «совсем». Отсутствие начальника в профильном департаменте не смутили компанию «Мегаполис» и областные власти: на прошлой неделе состоялась презентация концепция межвузовского кампуса. «Мегаполис» показал слайды со студенческим жилым комплексом, учебным центром и необходимой оздоровительной инфраструктурой. Все это выглядело красиво и впечатляюще, но департаменту спецпроектов нужен руководитель для курирования и контроля всей работы. Потому что, напомним, это дело государственной важности, оно – под бдительным оком Министерства строительства РФ.

Кстати, про строительство в городских масштабах. Мэрия Томска решила упразднить департамент архитектуры и градостроительства. Часть функций и специалистов перейдут в департамент управления муниципальной собственностью. Решение на самом деле логичное, поскольку большая часть полномочий у Сибирских Афин в июне заберут областные власти. Губернатор Мазур руководствуется благими намерениями: сосредоточение полномочий в руках региональных чиновников поможет в реализации национальных проектов. Городские власти в скором времени обзаведутся новым отделом: томская прокуратура внесла представление о создании «специализированного подразделения по охране городских лесов». Здесь присутствует логика: в Томске – 16 тысяч гектаров леса. Кто-то на муниципальном уровне должен их охранять и защищать.

А вот за сохранность данных можно не переживать, в скором времени томские научно-образовательные учреждения и научные организации перейдут на российский софт. Это стало понятно после подписание трехстороннего соглашения между администрацией Томской области, региональным консорциумом научно-образовательных и научных организаций и компанией «Группа Астра», которая специализируется на разработке программного обеспечения. Соглашение возникло не на пустом месте, часть департаментов областной администрации уже несколько лет работает на софте от «Группы Астра».

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ОбществоПолитикаСобытияТомск

17158

20.02.2024, 15:40

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=256717

bytes: 3046 / 2949

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Гесполь: Южные ворота-2 – бочка мёда с нависшей ложкой дёгтя

Гендиректор ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040) Александр Шпетер ждёт не дождётся отмашки чиновников Томского района, мол, стройте микрорайон Южные ворота-2. Одним Супервостоком сыт не будешь… Потерпите немного, Александр Карлович, скоро начнёте возводить человейники в Зональненском сельском поселении.

Андрей Игнатьев

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

8142

08.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Увы, но паводок не думает сдавать свои позиции в регионе. Очередная напряженная точка в Чаинском районе, где из-за перелива трассы Подгорное – Бакчар отрезанным оказалось село Бундюр. Опять возникают вопросы, почему эту ситуация нельзя было предотвратить и предупредить?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

7763

07.05.2024

Блогнот. Депутат Госдумы Юрий Афонин о бредовом предложении Екатерины Собканюк

Депутат от «Единой России» предложила отправлять безработных в «трудовые лагеря». Остался один шаг до инициативы вернуть крепостное право. Есть в Законодательной думе Томской области депутат Екатерина Собканюк.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыТомск

3200

03.05.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Бедный Махиня

Наш дорогой градоначальник находится в незавидном положении: как выяснилось, пост мэра в «научно-образовательном центре Сибири» имеет массу недостатков. Начиная от невысокой заработной платы, о чем внезапно узнали все, до осознания собственной беспомощности даже в муниципальных вопросах.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

10709

02.05.2024

Супервосток-2: Томская домостроительная компания затеяла возвести ЖК в Северске

ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040), получив от властей Томска разрешение на строительство Супервостока, взялось за другой проект. На этот раз – за жилищный комплекс в закрытом административно-территориальном образовании Северск. И что бы вы думали? Северчане против.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесТомск

17580

03.04.2024

Жильцы, на выход! Фирма Левчугова завладела зданием на Трудовой

Общежитие на улице Трудовой, 22 снова стало собственностью «Оазиса». Об этом со ссылкой на прокуратуру Томской области сообщило информагентство tomsk.ru. Неужели жильцам придётся покинуть здание? «Судом кассационной инстанции решение об отказе в иске оставлено без изменения.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск

16145

28.03.2024

Супервосток – и точка

Несмотря на протесты томичей и судебные запреты, городские и областные власти подписали с Томской домостроительной компанией (ОГРН 1027000761040) соглашение о продолжении возведения домов в Супервостоке. Ранее глава региона Владимир Мазур встретился с коллективом ТДСК. Совпадение? Не думаем.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск

15749

27.03.2024

Притащенный Мазуром новый «варяг»

Губернатор Томской области Владимир Мазур представил своего нового зама Александра Лебедева. И всё бы ничего, если бы этот Лебедев без скандала покинул предыдущий пост – пост главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа...

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСкандалыТомск

16800

21.02.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур продолжает тему с «варягами». Его новый заместитель Александр Лебедев – куратор блока дорожного хозяйства, транспорта и экологии – прибыл из Ханты-Мансийска, где работал в региональных органах исполнительной власти и государственных компаниях.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

17158

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

18905

02.02.2024

ЕСПБ в Томске: ждать ли возвращения?

Чуть больше года назад депутаты Законодательной думы Томской области приостановили действие единого социального проездного билета (ЕСПБ). Вместо него было решено давать льготникам по 280 рублей ежемесячно. Планировалось, что к 2024 году ЕСПБ вернут, но что-то пошло не так.

Андрей Игнатьев

ОбществоТранспортТомск

3864

18.01.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сколько ни рассказывай о небывалом экономическом подъеме и росте реальных доходов населения, есть один показатель, который наглядно демонстрирует, верят в это люди или нет. Это миграционные потоки.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

16106

22.12.2023

Лица Сибири

Курбайлов Магомед

Серебряков Иван

Преловский Владимир

Балыбердин Борис

Синтоцкий Роман

Тен Сергей

Тюменцев Валерий

Кохо Мария

Валов Александр

Шпрах Владимир