Адриан Орлов

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаТомск

17974

31.12.2023, 15:16

Мэр Стрежевого рекламирует «Томскнефть»

«Томскнефть» — основное нефтедобывающее предприятие в Томской области. И вроде бы всё должно быть хорошо, но, по всей видимости, не обязано. За компанией неоднократно замечались различные финансовые махинации, открыто нарушающие законы РФ. Но совсем недавно обнаружилась и ещё одна весьма интересная схемка. Дело в том, что коварные лапы «Томскнефти» прочно схватили мэрию Стрежевого, и есть опасения, что это надолго.

Дениченко сдулся

Валерий Валериевич Дениченко родился в 1974 году, в 1994 году после срочной службы в армии поступил в Томский государственный архитектурно-строительный университет, который окончил в 1998 году по специальности «экономика и управление на предприятиях». Параллельно с учёбой шесть лет работал в государственной налоговой инспекции по Стрежевому, затем перешёл на должность начальника отдела налогообложения и методологии бухгалтерского учета «ЦПУ-Стрежевой». С 30 сентября 2021 года исполняет обязанности мэра Стрежевого.

Не так давно Валерий Дениченко заявил, что на прошлой должности ему было куда легче и всё нравилось. Также он не забыл упомянуть о том, какой он молодец и как много делает для города, а жители — это просто неблагодарные существа, которые вечно всем недовольны. Про свою «пушистость» Валерий может рассказывать бесконечно, но факты налицо.

«Скажу честно — жить в постоянном потоке негатива непросто, если выразиться мягко. Частенько возникает вопрос — на кой оно мне, если все вокруг недовольны? Областная власть недовольна, жители засыпают потоком жалоб. Чем вообще и ради чего я здесь занимаюсь? Меня прежняя работа более чем устраивала. Возможно, я уже выгорел, перестал понимать жителей, и пора освобождать место?» — писал Дениченко в телеграм-канале «Мэр Стрежевого» (орфография и пунктуация сохранены), устроив после этого ещё и опрос по данной теме.

А когда вы устраивались на данную должность, вы чем думали? Если вас так всё устраивало на прошлой работе, на кой тогда вы в мэры подались? Это как раз такие вопросы, на которые просто необходимо отвечать каждому, который стремится занять какую-то важную должность, не задумываясь о том, что с этим придёт ещё и соответствующая ответственность. Но речь сейчас не об этом. 7 декабря 2023 года в телеграм-канале «Мэр Стрежевого» появился весьма интересный пост.

Неприкрытая реклама

Распинаться про свою усталость и несправедливость мира — это одно, а вот рекламировать весьма коррумпированную компанию — это другое. Ни для кого не секрет, сколько у «Томскнефти» (ОГРН 1027001618918) скандалов и судебных разбирательств. Эта фирма то и дело попадает в поле зрения каких-то ведомств. Мэр — это человек, который должен в первую очередь заботиться о гражданах своего города. Но Дениченко решил заботиться вместо этого о благополучии «Томскнефти». Все и ранее догадывались о весьма близких отношениях между мэром и фирмой, но сейчас это стало слишком очевидно.

Реклама роликов «Томскнефти» о проекте «Привлекательные регионы» появилась в телеграм-канале «Мэр Стрежевого». Да и мнение самого мэра упоминалось в посте якобы в невзначай. Только вот подобная реклама и положительные отзывы о данной фирме появлялись тут и ранее. Как мэр города может поддерживать тех, кто губит не только природу, но и неприкрыто присваивает государственное имущество? Вывод напрашивается только один: у Дениченко личная заинтересованность в успехе данной фирмы.

Люди разные, а смысл один

Фёдор Шабанов длительное время работал в «Томскнефти», неоднократно избирался депутатом городской думы, был заместителем председателя этого представительного органа власти. Достаточно известная персона в Стрежевом. С 2017 года Фёдор Анатольевич работает заместителем управляющего директора по экономике и финансам ООО «Ноябрьскэнергонефть». А совсем недавно он метил на кресло мэра Томска. Спрашиваете, при чём тут Шабанов, если речь шла про Дениченко? Всё очень просто.

Друзьями их явно назвать нельзя, особенно если учесть, что после выборов Дениченко говорил: «Даже бывший стрежевчанин Фёдор Шабанов умудрился поучаствовать». Как-то не очень уважительно. Но при этом некоторые посты друг друга они любят копировать или пересылать. Выходит, что два товарища не особо ладят, а вот близость с «Томскнефтью» их роднит. И Шабанов, и Дениченко весьма положительно отзываются о фирме, не забывая сделать каждый раз ей рекламу в своих телеграм-каналах. Игра на камеру или обязательства перед «Томскнефтью»?

Остаётся только догадываться и страшиться того, насколько глубоко компания смогла запустить свои лапы в государственные структуры. С учётом того, сколько законов уже было нарушено и сколько судебных разбирательств было прекращено, вывод только один: так глубоко, что на ближайший десяток лет точно хватит. Вам самим-то не противно плодить беззаконие? Не думали, что если бы меньше таких вот покрывали, может, и выгорания бы не было?

Фото: tomsk.gov.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаТомск

17974

31.12.2023, 15:16

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=255070

bytes: 5274 / 4885

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Битва «Нового века» и «Берёзовской фермы». При чем тут ГК «Лама» и Тиссен?

Разборки между компаниями «Новый век» и «Берёзовская ферма» начались после закрытия проекта «Мраморная ферма» в Томской области, когда пропали все бюджетные средства, а также скот и оборудование. Бабр решил рассказать об этой истории.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыТомск

8535

04.04.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9080

27.03.2024

Поменял воду на молоко. Кирилл Новожилов стал гендиректором томского молочного холдинга

Экс-депутат, миллионер и бывший владелец «Томскводоканала» Кирилл Новожилов продолжает свой триумфальный подъем по карьерной лестнице. Равно как и продолжает набивать свои бездонные карманы.

Алексей Серебряный

Экономика и бизнесКак по-писаномуРасследованияТомск

11189

26.03.2024

Лучшим средством взимания налогов является суд: дело экс-директора ТПК «САВА»

Экс-руководитель «Томской производственной компании «САВА» уклонилась от уплаты налогов на сумму около 108 миллионов рублей в период с 2018 года по 2020 год. Прокуратура направила в Октябрьский районный суд материалы обвинения после завершения расследования.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыТомск

11762

15.03.2024

Владимир Тиссен снова попался на крючок

В Советский районный суд Томска было направлено уголовное дело о хищении имущества у коммерческой организации ООО «Агрокапитал», что привело её к банкротству. Компания потеряла более 36 миллионов рублей.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыТомск Китай

15504

12.03.2024

Аппетит приходит во время сессии. Северский бюджет оказался прожорливее, чем думали

В конце февраля прошла последняя «зимняя» сессия северского парламента – сорок пятая. Главным явился вопрос корректировки бюджета закрытого города на уже начавшийся год и будущий период. Как оказалось, у северского бюджета имеется диагноз – «желудочная яма».

Алексей Серебряный

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияТомск

12609

04.03.2024

«Россети Сибирь» сдулись: компания не в силах содержать электросети

«Россети» считаются одним из крупнейших в мире электросетевых холдингов с миллиардной выручкой, обеспечивающим электроснабжение почти в 80 регионах России. Несмотря на такие мощные «характеристики», компании катастрофически не хватает средств на хорошее электроснабжение.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск Томск

18449

19.01.2024

Мэр Стрежевого рекламирует «Томскнефть»

«Томскнефть» — основное нефтедобывающее предприятие в Томской области. И вроде бы всё должно быть хорошо, но, по всей видимости, не обязано. За компанией неоднократно замечались различные финансовые махинации, открыто нарушающие законы РФ.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаТомск

17974

31.12.2023

ВНК с «дочками» явно не повезло…

СК России по Томской области закончил расследование в отношении экс-сотрудника АО «Томскнефтепродукт» ВНК (ОГРН 1027000863229). Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск

16068

21.12.2023

Как Северск генерала Лобанова из Счетной палаты прокормил

Есть такой замечательный советский мультфильм «Козленок, который считал до десяти». Главный мультяшный герой, гуляя по лесу, присваивал всем встречным порядковые номера, но посчитанные персонажи впадали в ярость.

Алексей Серебряный

Экономика и бизнесКак по-писаномуОбществоТомск

52626

03.11.2023

Телеграм Томска за неделю: очередной провал ТДСК, некто Арапов и избиение ветерана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 октября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесСобытияКриминалТомск

18305

16.10.2023

Загадочный «Геолог»: перетягивает ли на себя одеяло «Томскнефть»?

Зачастую некое стечение обстоятельств происходит не просто так. Какова вероятность того, что жители целого посёлка в Томской области не станут оставлять комментарии? Если открыть 2ГИС, скачать карту Томска и обратить внимание на конкретное село Александровское, возникнут вопросы.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТомск

18936

10.10.2023

Лица Сибири

Мишенин Алексей

Ханхалаев Евгений

Десятов Валерий

Лувсанвандангийн Болд

Ушакова Яна

Леонов Сергей

Воронин Александр

Шандрук Олег

Власенко Олег

Сахиуллин Альфрит