Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/O_butolina

ОбществоСкандалыИсторияТомск

12839

06.10.2023, 08:31

Блогнот. Бутолина: «Томская область угрожает мне судом»

Недавно была прямая линия с губернатором. Организаторы ее активно пиарили и просили жителей оставлять вопросы Мазуру. Я позвонила на горячую линию и для верности оставила вопросы под анонсом в VK. Спрашивала:

1. Будет ли область помогать городу деньгами в восстановлении домов-памятников?

2. Не желает ли Мазур найти замену Елене Перетягиной, на которую так часто жалуются градозащитники и чье имя ассоциируется с многочисленными скандалами из-за согласования строек с нарушениями регламентов. Напомню, она глава областного комитета по охране объектов культурного наследия.

И через несколько дней мне ответили. Да еще как...

На главный вопрос – про помощь городу деньгами – мне не ответили. Зато подробно ответили на вопрос про Перетягину. И, знаете, мне кажется, ответ писала она сама. А куратор странички региона в VK его скопировал и отправил. Судите сами.

«Олеся Бутолина, добрый день! «Скандалы и негативы тянутся» не за Еленой Владиславовной, а за объектами и правонарушениями по объектам культурного наследия.

По вопросу сохранения объектов культурного наследия с 1993 года по 2023 год работает команда в составе госорганов, подрядных организаций, органов местного самоуправления. Во все периоды главной задачей было и остается сохранение и в то же время развитие города.

За указанный период удалось воссоздать культовые объекты, восстановить значимые для города памятники, остановить сносы и пожары, организовать археологическую деятельность. Безотлагательно принимались меры по включению в единый государственный реестр объектов культурного наследия и многое другое.

В указанных процессах участие Елены Владиславовны Перетягиной привело к значимым положительным результатам. Поэтому данный сотрудник грамотно и профессионально решает поставленные задачи.

За период ее работы остановлены сносы объектов культурного наследия, приведен в порядок учет объектов культурного наследия, налажена система контрольно-надзорных полномочий, организован процесс реставрации объектов культурного наследия.

Именно активная позиция данного руководителя позволяет в настоящее время организовать сохранение города в условиях несовершенной градостроительной политики.

Безусловно, приходится сталкиваться с критическими и, как вы говорите, скандальными ситуациями. Поэтому Ваши выводы поверхностны, ошибочны.

Ваши действия, направленные на распространение ложной информации и оскорбляющие честь и достоинство Елены Владиславовны Перетягиной, могут быть квалифицированы в соответствии с действующим законодательством РФ».

Что ж. Информация из моего вопроса легко проверяется – достаточно вбить в любом томском СМИ фамилию этой чиновницы и увидеть, как часто градозащитники были не согласны с ее решениями по разным объектам и адресам.

Если к органу власти или конкретному сотруднику есть вопросы, общество должно их озвучить. Грозить за это судом как минимум недальновидно. Тем более я не первый год наблюдаю за ситуацией с застройкой исторических районов Томска и знаю о претензиях к Перетягиной с момента ее прихода на пост главы комитета.

А еще удивляет работа сотрудников обладминистрации, курирующих соцсети региона. Неужели не понятно, что угроза судом от лица власти выглядит вопиющим нарушением права на свободу слова. Может, прокуратура ответит, с каких пор людям угрожают судом за вопрос, который наболел у многих в Томске?

Автор: Олеся Бутолина

Елена Перетягина

Фото: vtomske.ru

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/O_butolina

ОбществоСкандалыИсторияТомск

12839

06.10.2023, 08:31

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=251806

bytes: 3621 / 3415

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 975 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Притащенный Мазуром новый «варяг»

Губернатор Томской области Владимир Мазур представил своего нового зама Александра Лебедева. И всё бы ничего, если бы этот Лебедев без скандала покинул предыдущий пост – пост главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа...

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСкандалыТомск

6386

21.02.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур продолжает тему с «варягами». Его новый заместитель Александр Лебедев – куратор блока дорожного хозяйства, транспорта и экологии – прибыл из Ханты-Мансийска, где работал в региональных органах исполнительной власти и государственных компаниях.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6092

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

11995

02.02.2024

ЕСПБ в Томске: ждать ли возвращения?

Чуть больше года назад депутаты Законодательной думы Томской области приостановили действие единого социального проездного билета (ЕСПБ). Вместо него было решено давать льготникам по 280 рублей ежемесячно. Планировалось, что к 2024 году ЕСПБ вернут, но что-то пошло не так.

Андрей Игнатьев

ОбществоТранспортТомск

3331

18.01.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сколько ни рассказывай о небывалом экономическом подъеме и росте реальных доходов населения, есть один показатель, который наглядно демонстрирует, верят в это люди или нет. Это миграционные потоки.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

14676

22.12.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Администрация Томского района получила нового руководителя. Им стал бывший заместитель мэра Томска Вячеслав Черноус. За его кандидатуру проголосовали 18 из 19 районных депутатов.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

19542

05.12.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Знания, профессии, деловые контакты, положительные эмоции, туман и тайга – так охарактеризовал наш регион губернатор Владимир Мазур во время презентации стенда Томской области на международном форуме-выставке «Россия».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

21872

21.11.2023

Шаг вперёд и два назад в управленческой логистике Томска

Особенно очевидна тактика «топтания на месте» в области принятия логистических решений администрацией Томска в сфере уборки бытового городского мусора.

Яна Ледина

ОбществоСобытияСкандалыТомск

4095

03.11.2023

Жадные «Россети»: сколько зарабатывают в ПАО «ТРК»

«Россети Томск» (ПАО «ТРК») – компания, мягко говоря, небедная. Её годовая чистая прибыль исчисляется сотнями миллионов рублей. «Наверное, и сотрудников организации бедными не назовёшь», – подумали мы… И ошиблись.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесТомск

23482

25.10.2023

Как Томский государственный университет обманул своих студентов

В разных административных практиках важные решения часто принимаются задним числом. Так получилось и с ценами на проживание в студенческих общежитиях Томска. Их подняли уже после заселения студентов и после начала нового учебного года. Почему возмущает поднятие цен на проживание?

Яна Ледина

ОбществоОбразованиеСкандалыТомск

5549

20.10.2023

Блогнот. Бутолина: «Томская область угрожает мне судом»

Недавно была прямая линия с губернатором. Организаторы ее активно пиарили и просили жителей оставлять вопросы Мазуру. Я позвонила на горячую линию и для верности оставила вопросы под анонсом в VK. Спрашивала: 1. Будет ли область помогать городу деньгами в восстановлении домов-памятников? 2.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыИсторияТомск

12838

06.10.2023

Замечательный вопрос, где грузить мусоровоз, в Томске уже решён?

«До чего дошёл прогресс! До невиданных чудес!» – пелось в старой, но не утратившей актуальность детской песне. В это не то что трудно поверить. Это даже представить себе можно с большим трудом.

Яна Ледина

ОбществоСобытияСкандалыТомск

4582

05.10.2023

Лица Сибири

Казакевич Анатолий

Сорокина Юлия

Замарацкая Светлана

Гедзевич Алексей

Кайдаш Андрей

Басманов Борис

Свиридов Дмитрий

Харитонов Арнольд

Чернегов Борис

Волынов Борис