Соня Совушкина

© Babr24.com

ТранспортСобытияОбществоТомск

7265

21.02.2023, 23:57

Что это? Неужели чиновников заинтересовали проблемы городского транспорта?

Вчера, 20 февраля, в мэрии Томска наконец-то начались общественные обсуждения концепции развития пассажирского транспорта на 2024-2029 годы.

По версии экспертов, необходимо ежегодно приобретать по пять новых трамваев и десять троллейбусов, чтобы в течение пяти лет наконец прошло обновление городского электротранспорта. Также было предложено увеличить срок контрактов с перевозчиками с пяти до семи-десяти лет.

Немного подробнее о контрактах: от лица автобусных перевозчиков со своими предложениями выступила Елена Пуль, чья организация обслуживает сразу ряд автобусных маршрутов.

«В новой концепции хотелось бы, чтобы с перевозчиками заключали контракт на более длительный срок — от 7 до 10 лет, это послужит (им) стимулом для инвестирования в сферу пассажирских перевозок финансовых средств для покупки автобусов среднего и большого класса», — заявила Пуль.

Она также отметила, что при действующем пятилетнем сроке контрактов инвестирование в сферу пассажирских перевозок крайне невыгодно. Также представительницей компании-перевозчика было предложено проведение новых конкурсов и формирование обновленной транспортной сети, которая начнет действовать с 2025 года, в конце текущего года (а не в 2024 году, как предполагается).

Честно говоря, такая долгосрочная перспектива не особо радует, если учитывать то, в каком состоянии сейчас находится томский транспорт.

Елена Пуль объяснила свое предложение экономической ситуацией в РФ, в связи с которой в продаже отсутствуют новые автобусы, их изготовление необходимо предварительно заказать на заводе.

По поводу электротранспорта в городе высказалась глава комитета по организации пассажироперевозок мэрии Ольга Свахина. Именно она и добавила, что для обновления парка трамвайно-троллейбусного управления городу в ближайшие пять-шесть лет необходимо ежегодно приобретать минимум пять новых трамваев и десять троллейбусов.

Как быть с финансированием? Был предложен следующий вариант: продолжение участия Томска в государственных программах по обновлению общественного транспорта. Однако такой вариант тоже довольно сомнителен, ведь даже на то, чтобы частично оплатить новый транспорт для города, денег нет. Это маленькая отсылка на то, что в 2024 году в Томск должны прибыть всего пять новых трамваев, стоимость которых частично оплатит государство, а остальную сумму придется выделить из городской казны.

Даже сама Свахина подчеркнула, что стоимость новых троллейбусов и трамваев за 2022 год выросла более чем в два раза. Откуда же будут браться деньги на новый транспорт?

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер заявил, что подобные мероприятия будут продолжены, а предложения, которые прозвучали в ходе первого общественного обсуждения, в городской администрации «возьмут на карандаш». Может, пора не на карандаш, а на контроль брать? Скоро томичи начнут на печах ездить...

Фото: tomsk.aif.ru

Соня Совушкина

© Babr24.com

ТранспортСобытияОбществоТомск

7265

21.02.2023, 23:57

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=241987

bytes: 3035 / 2865

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Прокати нас, Степура, на тракторе – до Тимирязево. Или сами долетим – на метле

В редакцию Бабра обратились томичи с просьбой разобраться, что происходит с томским маршрутом № 37 и дублирующим его – № 36. В последние несколько месяцев ждать автобус приходится по часу, а то и больше.

Алексей Серебряный

ТранспортСкандалыОбществоТомск

5146

11.04.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2024 года. Наступила весна, начал таять снег, вылезли проблемы с дорогами — ямы, кочки, лужи, местами гололёд. Снова обратили внимание на проблему со светофором, который никак не могут поставить на перекрёстке. 3.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаСкандалыТомск

21367

10.04.2024

Блогнот. Томский транспорт: и да и нет

Томская «Комсомольская Правда» выпустила интервью с мэром Дмитрием Махиней про городской транспорт. Читаешь его и глаза становятся всё больше – на каждую реплику хочется сказать: «Да, это так». Но когда думаешь про детали, говоришь: «Нет, не так».

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоТомск

4383

15.03.2024

Кто прав, кто виноват: томичей лишили единственного способа доехать до СНТ «Ветеран»

В Томске в течение пяти лет автобусы маршрута 4К нелегально перевозили жителей от площади Южная до СНТ «Ветеран». Но Ространснадзор остановил транспорт на Богашевском тракте и, выявив нарушение, был обязан запретить перевозки и оштрафовать водителя.

Андрей Тихонов

ТранспортПроисшествияТомск

6722

26.05.2023

Задумка на троечку, Мазур воплощает в жизнь новую транспортную карту

Губернатор Томска Владимир Мазур решил ввести в оборот транспортные карты «Тройка» от Сбербанка. Он выделил достаточно много плюсов, в которые, конечно, с трудом верится. Ещё в 2020 году среди томских чиновников блуждал вопрос о внедрении нового варианта, но начало работ отложили в долгий ящик.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаОбществоТомск

14253

18.04.2023

Что это? Неужели чиновников заинтересовали проблемы городского транспорта?

Вчера, 20 февраля, в мэрии Томска наконец-то начались общественные обсуждения концепции развития пассажирского транспорта на 2024-2029 годы.

Соня Совушкина

ТранспортСобытияОбществоТомск

7265

21.02.2023

Донашивать за Москвой обноски — вот главная тендеция Томска на ближайшие лет десять

Умение побираться власти Томска освоили очень хорошо. В очередной раз правительство Москвы рассматривает обращение мэрии о передаче Томску подержанных трамваев. Износ транспорта в Томске составляет аж 90%, денег на новый транспорт нет, поэтому остается только попрошайничать у столицы.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

4594

11.01.2023

Раньше деньги на проезд давала мама, теперь мамой стала мэрия

Итак, денег в томской казне совсем не осталось, поэтому депутаты облдумы большинством голосов поддержали идею отменить в регионе на следующий год единые социальные проездные билеты (ЕСПБ). Вместо этого льготникам будут выдавать каждый месяц по 280 рублей на проезд.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоСобытияТомск

8508

24.12.2022

Распил денег, бурундуки и дети — что общего? Ответ: Аникинская развязка

Такое ощущение, что Томск — это одно сплошное больное место России. Всё там протекает крайне болезненно. Сегодня на повестке дня Аникинская развязка. Новую развязку хотят сделать на Богашевском тракте.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоЭкологияТомск

30016

14.12.2022

Повышение цен и отмена проездных: какие подарки получат томичи на Новый год

Власти Томской области планируют приостановить действие единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) с 1 января 2023 года. На замену проездным хотят ввести ежемесячную выплату на проезд для льготников. Пока что сумма этой выплаты не называется.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

7246

09.12.2022

Всего за один месяц томичи купили больше проездных, чем за весь прошлый год

Число проездных билетов, проданных трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) Томска студентам и школьникам, выросло в несколько раз в сентябре и октябре по сравнению с прошлым годом. Всего за октябрь 2022 было продано более 1,2 тысячи проездных, а это больше, чем за весь 2021 год.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

6018

23.11.2022

Кто-то скажет «главному завхозу» в Томске, что денежной феи не существует?

Во время карантина в 2020 году в Венецию вернулись дельфины, а в Томске в 2022 году на фоне острого кризиса с транспортом могут вернуться автобусы «большого класса».

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

5694

29.10.2022

Лица Сибири

Костина Оксана

Серышев Георгий

Степанова Инна

Наговицын Вячеслав Владимирович

Айдаров Александр

Красноштанов Александр

Брюханенко Эдгар

Ерощук Светлана

Федорова Елена

Головных Иван