ООО «ГК «Гранит»: фонари, которые не горят, и убогая набережная

Из-за чего не горят фонари по проспекту Ленина в Томске? Всё просто: они с самого начала имели серьёзный дефект – форма плафонов способствует накоплению конденсата. Кто установил эти недофонари? ООО «ГК «Гранит» – организация, замуровавшая реку Ушайку в уродливые каменные плиты и взявшаяся за строительство межвузовского кампуса.

«Светильники на литых опорах, которые критиковали, «Гранит» у нас там делал. И что? Все светильники сняли, потому что конденсат скапливался, они постоянно перегорали. И всё – ничего не горит. Ещё на этапе проектирования благоустройства мы предлагали идеи по организации освещения главного проспекта Томска, но заказчик (администрация Томской области) их отклонил», – заявил 19 января генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников.

Итак, ООО «ГК «Гранит» (ОГРН 1077847037817) зарегистрировано 22 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректор – Андрей Евдокимов (ИНН 780408164502). В 2021 году прибыль «Гранита» составила 567,1 миллиона рублей.

Эта фирма за пять лет и один миллиард рублей, который выделило ООО «Газпром», замуровала реку Ушайку в уродливые каменные плиты.

Набережная не полюбилась томичам от слова «совсем». Урбанистам тоже. Илья Варламов тогда записал видео «Че происходит», где произнёс следующее:

«Если вы забыли, то в Томске случилась беда. Они за миллиард рублей закатали речку в гранит. Это полнейший п... Прямо в центре города. Вбухали миллиард рублей, купили тонны гранита. Что самое интересное, помимо гранита нет ничего: нет лавочек, тенистого уголка. Невозможно прийти с ребенком, так как ты не можешь спуститься».

Экс-губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ответ назвал Варламова «заезжим гастролёром». А весной 2022 года набережная дала течь.

Теперь «Гранит» желает построить на левобережье Томи межвузовский кампус (читайте нашу последнюю статью об этом грандиозном проекте).

29 ноября 2021 года Газпромбанк и ГК «Гранит» создали ООО «Томский студенческий кампус» (ОГРН 1217700576455). Зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью в Москве. Гендиректор – Виталий Константинов. Главным направлением деятельности является «строительство жилых и нежилых зданий».

ООО «Томский студенческий кампус» уже провело большую часть проектно-сметных работ. Однако обладминистрация до сих пор не заключила с ним концессионное соглашение на возведение студгородка. Может быть, засомневалась в его компетентности?

В сухом остатке мы имеем недобросовестную организацию, которой хотят доверить «прорыв для Томска на десятилетия» (так охарактеризовал кампус глава региона Владимир Мазур). Нам же кажется, что перед этим «Гранит» должен довести до ума набережную Ушайки и починить фонари по проспекту Ленина.

Фото: РИА Томск, babr24, ООО «ГК «Гранит»

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=240409

bytes: 3638 / 2825

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 731 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Хорошая репутация не прикроет. Олег Кальмаев потерял достоинство и свободу

Томский бизнесмен Олег Кальмаев, председатель известной компании «Компстар», получил 8 лет строгого режима за попытку мошенничества и коммерческого подкупа. Его задержали сотрудники правоохранительных органов как раз во время совершения той самой неправомерной сделки.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалТомск

4389

23.03.2023

Инсайд. Из Новосибирска до соседних регионов будем летать на аэротакси

Разговоры о тесном межрегиональном сотрудничестве субъектов Сибирского федерального округа ведутся давно, ещё со времен заключения «Сибирского соглашения» в далёких девяностых годах. И по факту такие связи между сибирскими регионами есть, причём в большинстве их.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоГеоНовосибирск Томск Иркутск

15663

10.03.2023

Депутатские закрома. Анжелика Белоусова — депутатка на полставки

Сколько зарабатывают томские депутаты, работающие на непостоянной основе? Пожалуй, об этом нам расскажет декларация о доходах за 2021 год депутатки гордумы седьмого созыва Анжелики Белоусовой. Немного биографии А биографии действительно немного.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесПолитикаТомск

8573

09.03.2023

Блогнот. О закрытии в Томске «Зелёной улицы»

1 марта судебные приставы закрыли полюбившееся многим томичам молодёжное пространство «Зелёная улица». Оно идеально вписалось в ландшафт студенческой, оживлённой улицы Усова.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

7465

02.03.2023

Блогнот. Кластерный поход развития Сибири как «реинкарнация» концепции Госплана СССР

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, директор Института реформирования общественных финансов, доктор экономических наук Владимир Климанов – о стратегическом развитии Сибири.

Анна Леро

Экономика и бизнесГеоПолитикаНовосибирск Томск Красноярск

10867

23.02.2023

Бандар-лог Ильиных: завалим всю Россию некачественной свининой!

«Великая» томская компания «Сибагро» в своем специфическом стиле разместила небольшую рекламную статью в местном издании «VTomske». Откровенно сказать, выбор площадок для размещения рекламы пиарщиками «Сибагро» всегда приводил в изумление всех профессионалов.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск

16182

20.02.2023

«Сибагро»: видим возможности для "геноцида"

«Сибагро» активно травит жителей Сибири своей продукцией. Но, как и любому хищнику, данной компании всё мало и мало жертв. Именно поэтому фирма решила занять новую для себя нишу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоЗдоровьеТомск

14035

12.02.2023

Хозяин «Сибагро»: свиной кардинал Томской области

Первую часть нашей трилогии о биографии Андрея Тютюшева, владельца сначала компании «Сибагро», а затем десятков других предприятий на территории Сибири, мы написали еще в 2020 году. И пообещали нашим читателям продолжение. Продолжение написано только сейчас, спустя почти полтора года.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаТомск Красноярск Бурятия

31882

23.01.2023

ООО «ГК «Гранит»: фонари, которые не горят, и убогая набережная

Из-за чего не горят фонари по проспекту Ленина в Томске? Всё просто: они с самого начала имели серьёзный дефект – форма плафонов способствует накоплению конденсата. Кто установил эти недофонари?

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесЖКХТомск

11371

20.01.2023

Блогнот. Два шага, которые необходимо сделать губернатору Мазуру

Когда Иван Григорьевич Кляйн был избран мэром Томска, основной проблемой было огромное количество домов-одиночек, которые строились без какой-либо социальной инфраструктуры. Многие из которых ещё и строились нелегально – под видом ИЖС домов, но имели все признаки многоквартирников.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоТомск

11420

05.01.2023

Чиновничьи закрома. Александр Суходолов — загадочная загадка Томска

В связи с участившимися капитальными ремонтами различных объектов в Томске на слуху уже давно одна фамилия — Суходолов. Его знают как начальника департамента капитального строительства. Бабру захотелось получше узнать данную личность. И по традиции начнем мы с подсчета его доходов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияТомск

14756

05.01.2023

Даже лампочка уже не светит: кому-то удалось разворовать Томский электроламповый завод

Уходит 2022 год, а вслед за ним уходит и производство ламп накаливания. Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ) прекратил производство данного продукта. При этом светодиодную продукцию производить предприятие продолжит.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск

13905

30.12.2022

Лица Сибири

Чонский Сергей

Чертилов Алексей

Гайкова Ольга

Шишкин Сергей

Пономаренко Сергей

Назимова Анжелика

Харитонов Арнольд

Сенин Владимир

Надымов Дмитрий

Беляева Галина