Телеграм Томска за неделю: «СуперОбсуждения», новый глава местного отделения ЕР и запрет чиновникам проводить корпоративы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года включительно.

«СуперОбсуждения»

В Научной библиотеке ТГУ прошло публичное обсуждение градостроительной ситуации в Томске.

Центр развития городской среды Томской области

Администрация Томска провела в Научной библиотеке ТГУ слушания в сфере градостроительства.

Цель слушаний – обсуждение перспектив развития Томска, в том числе территории микрорайона «СуперВосток». Это второй этап публичной процедуры по обсуждению градостроительной ситуации с жителями города.

Слушания подразделялись на несколько тематических блоков. В первом блоке участвовали представители Центра развития городской среды, где представили опыт по реализации федерального проекта ФКГС в Томской области.

В ходе слушаний выступили представители разных сфер, выслушали мнения жителей. Получился активный разговор с высказыванием разных мнений как профессиональных сообществ, Союза архитекторов России, так и активных жителей из микрорайона Наука, Академгородка, улиц Розы Люксембург, Кулагина и других районов города. Все озвученные проблемы и предложения внесены в итоговый протокол для работы.

Василий Звягинцев

СуперОбсуждения

В связи с прошедшими обсуждениями несколько напрягает меня одно – официальные каналы рассказывают, что это было не просто обсуждение градостроительной политики, а «обсуждение перспектив развития Томска, в том числе территории микрорайона «СуперВосток»».

Я надеюсь, наша мэрия не пытается этими обсуждением прикрыться и сделать вид, что они провели повторные публичные слушания проекта изменений территориальной зоны под этот самый «СуперВосток».

Как я понимаю, процедура общественных слушаний или обсуждений – чётко зафиксирована и не похоже, чтобы это была она.

Тем более что по итогу слушаний должно быть принято решение – переводить территорию в другую зону или не переводить.

И печально это будет не только потому, что таким мэрия формально отнесётся к предписанию прокуратуры.

Важнее другое – получится, что опять мэрия только делает вид, что реагирует на возмущения жителей, а на деле – ничего меняет.

А ведь общественные обсуждения – это лучший инструмент сохранения социальной стабильности.

С помощью них можно учесть все требования, найти лучшие варианты реализации и прийти к консенсусу по конфликтным вопросам.

И в результате получится, что общественная напряжённость никуда не исчезла, открытость власти не появилась, доверие к власти упало ещё ниже.

Ну, надеюсь, что я переживаю зря и настоящие общественные слушания по поводу «СуперВостока» мэрия всё-таки проведёт.

Понятно, что это будет не скоро, а тем временем ТДСК строит и строит, но надеюсь, новые разрешения мэрия им не выдаёт.

Иначе к моменту обсуждения все фундаменты будут залиты и это будет вообще тупик.

НЕсупервосток

Публичная процедура по обсуждению с жителями города градостроительной ситуации и перспектив развития Томска, в том числе территории микрорайона СуперВосток.

Непонятное состоялось... Много жителей просто ушли, когда поняли, что никто ничего с ними обсуждать не собирался. Лимит ограничений по времени. Хватало только на докладчиков. Жители выбивали с боем возможность сказать своё мнение.

Краткое резюме словами Александра Солженицына:

«Они лгут, и мы знаем, что они лгут и они знают что мы знаем, что они лгут. Но они по-прежнему продолжают лгать».

Новый глава местного отделения ЕР

Губернатор Томской области Владимир Мазур избран секретарем томского регионального отделения партии «Единая Россия».

Наблюдатель в Томске

Томский губернатор Мазур, официально возглавивший местную «Единую Россию», осуществил мечту своего предшественника Жвачкина. Тот под конец своего срока тоже хотел продавить секретаря генсовета ЕР Турчака на аналогичное решение, но не смог этого сделать даже через «Газпром».

Мазуру для этого никаких усилий не понадобились. Ну просто потому, что это было не его решение.

Обитаемый остров

Томский губернатор Владимир Мазур стал руководителем томского регионального отделения «Единой России». Это довольно ответственный, не ритуальный и безвозвратный шаг. Нельзя будет уже сказать: это не я, это партия решила! Отныне Мазур и партия близнецы-братья. Правда, губернатор имеет гораздо больший электоральный вес у томичей. В любом случае, оперативного простора, в том числе и по кадровым решениям, Владимир Мазур себе не оставляет.

Фактически в регионе реконструирована советская система, когда партийный руководитель был реальным хозяином области: исполкомы отвечали за хозяйственную тактику, партия за стратегию и политику.

Проблема Владимира Мазура в том, что он теперь отвечает за всё: и за стратегию, и за тактику.

Соломатина Татьяна

На конференции «Единой России» избрали секретаря томского регионального отделения партии. Руководителем стал губернатор Томской области Владимир Мазур.

Поздравляю Владимира Владимировича с ответственным и важным назначением. Уверена, что профессионализм, конструктивный характер работы, неравнодушное отношение к делу позволят ему эффективно решать задачи, направленные на развитие партийного отделения и реализацию инициатив «Народной программы».

Запрет чиновникам проводить корпоративы

Губернатор Томской области Владимир Мазур запретил госслужащим региона проводить новогодние корпоративы.

Новости Томска и не только

Мазур: у чиновников новогодних корпоративов быть не должно

Губернатор Томской области Владимир Мазур на аппаратном совещании рекомендовал чиновникам отказаться от новогодних корпоративов.

Ранее сообщалось, что власти приняли решение отменить салют и масштабные праздничные гулянья в Томске в предстоящую новогоднюю ночь с целью экономии средств для оказания поддержки мобилизованных томичам и их семьям. При этом речи об отказе от традиционного новогоднего украшения города и детских праздников не шло. В Томске открытие главной новогодней елки планируется 17 декабря.

Добавляется, что глава региона поручил заместителям и главам районов активизировать подготовку к новогодним праздникам.

«В первую очередь, речь идёт об утверждении графиков работы дежурных служб, медучреждений, аптек, банков, почты, учреждений культуры, общественного транспорта, графиков уборки дорог, вывоза мусора. Отдельно до Нового года мы рассмотрим вопросы обеспечения безопасности. Ничто не должно омрачить жителям Томской области праздники», – заявил Мазур.

Алё, это Сакалов

Да, что он себе позволяет?!

Мазур:

«Детей нельзя оставить без праздников и подарков, а вот для чиновников коллективных новогодних корпоративов быть не должно точно.

Кто намеревался провести корпоратив – ОТМЕНЯЙТЕ».

Василий Звягинцев

Чиновники и корпоративы

Губернатор отменил новогодние корпоративы у чиновников.

Я вот проблему в государственных корпоративах вижу только в одном случае – если на это идут государственные деньги.

А так – если сами скинутся – пусть празднуют сколько хотят.

Правда есть одна проблема – нужно будет доказать, что средства там частные, а не государственные.

А это будет непросто. Как и скрыть корпоратив – город у нас маленький и всё быстро всплывёт наружу.

Посмотрим, смогут ли чиновники удержаться от застолья в этот новый год.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=238268

bytes: 8295 / 7269

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 691 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе губернатор Владимир Мазур решил посмотреть всех кандидаток на пост своего заместителя по социальной политике. Вместо одной и.о., Марины Киняйкиной, он назначил другую и.о., Светлану Грузных. Первая руководит департаментом социальной защиты, вторая – департаментом труда и занятости.

Андрей Игнатьев

ОбществоОфициозСобытияТомск

1363

03.02.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Начнем с хорошего. Губернатор Владимир Мазур распорядился повысить ежемесячные выплаты для народных и заслуженных учителей. Педагогов с таким званием в Томской области – аж 288 человек. Раньше им платили по две и одной тысяче рублей соответственно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

4228

31.01.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Начнем с интересного. Губернатор Владимир Мазур объявил в своем официальном Telegram-канале, что областные муниципалитеты получат около 500 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия.

Андрей Игнатьев

ОбществоЖКХСпортТомск

5116

17.01.2023

Блогнот. Ульянова: «Удивляюсь выбору томичей»

В конце декабря в России впервые выбрали молодёжную столицу России. Почти 60 городов страны подготовили заявки, из которых отобрали 7 лучших. Дальше судьбу первой молодёжной столицы России решало народное интернет-голосование. Борьба развернулась нешуточная.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияТомск

1892

10.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

20542

07.01.2023

Кошачий корм вместо ветчины, или «Сибагро» покоряет новое дно

Ммм, наша вкусненькая компания снова приготовила сюрпризы. На этот раз к празднованию Нового года «Сибагро» решил создать суперновинки, чтобы у жителей Сибири точно не было хлопот. Ведь после такой замечательной продукции им светят не домашние хлопоты, а реанимация, если уж не летальный исход.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

20876

30.12.2022

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

26868

27.12.2022

Телеграм Томска за неделю: «СуперОбсуждения», новый глава местного отделения ЕР и запрет чиновникам проводить корпоративы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года включительно. «СуперОбсуждения» В Научной библиотеке ТГУ прошло публичное обсуждение градостроительной ситуации в Томске.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

10286

05.12.2022

«Здесь объединяются интересы трех ключевых игроков»: вузы Томска, мэрия и бизнес благоустроят территорию Университетского озера

На территории Университетского озера в Томске появится новое общественное пространство. Проект благоустройства готовят вузы Томска, мэрия и инвесторы.

Пепел

ОбществоТомск

8124

28.10.2022

Инсайд. Как прошла встреча губернатора Томской области и горожан по поводу строительства Супервостока

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел 26 октября встречу с жителями и представителями инициативной группы, на которой присутствовала не только «чиновничья рать» из мэрии, но и наши городские депутаты, которые принимают активное участие в решении давно назревших проблем в Томске и в ...

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

7677

27.10.2022

«Прощай, немытая общага»: студенты ТГУ протестуют против запрета на стиральные машины в общежитиях

Студенты Томского государственного университета провели арт-акцию у главных ворот вуза. Ранее ТГУ запретил проживающим в общежитиях пользоваться собственными стиральными машинками.

Пепел

ОбществоОбразованиеТомск

9025

21.10.2022

Томичи знают прошлое Черемошников. Исторический опрос Бабра

Летом телеграм-канал «Томск. Дальше некуда» запустил исторические викторины – серию загадок о малоизвестных фактах из прошлого города и региона. В последней викторине, опубликованной 18 октября, мы вспоминали историю одного из самых криминальных субрайонов города.

Пепел

ОбществоИсторияТомск

7294

19.10.2022

Лица Сибири

Полушин Дмитрий

Распутин Алексей

Аминов Ринат

Ташкинов Владимир

Шишкина Юлия

Зуева Анна

Доржиев Бальжинима

Ушаков Максим

Некрасов Андрей

Сенин Владимир