Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СобытияПолитикаЭкологияТомск

4033

09.11.2022, 16:50

Инсайд. Томский обзор

И снова много новостей. Во-первых, как и полагается, после отставок идут назначения. Недолго пустовало кресло замгубернатора по социальной политике. По сложившейся традиции, туда «передвинули» начальника департамента соцзащиты Марину Киняйкину, одного из самых главных долгожителей всей социальной сферы Томской области – более тридцати лет трудового стажа. Тоже, кстати, любопытный тренд, что в креатурах Владимира Мазура начисто отсутствуют «молодые да перспективные», а ставка идет сугубо на проверенные кадры. Здесь можно относиться по-разному, но молодежи, наверное, не очень приятно понимать, что на нее не рассчитывают.

А вот второе назначение, мягко говоря, совсем странное: губернатор зачем-то создал должность руководителя своего аппарата, хотя есть вполне очевидные полномочия начальника управления делами, которые, кажется, включали абсолютно все, что связано с главой региона. Да и не просто создал, а еще и перевел туда свою старую знакомую по Тюмени и сделал ее своим заместителем. Вот так начнешь заниматься конспирологией и подозревать Владимира Владимировича во всяких не особо хороших делах.

С другой стороны, Наталья Киселева, руководитель аппарата губернатора – дама серьезная: юрист по образованию, 25 лет в органах государственной службы, из которых почти пятнадцать лет отработала в аппарате губернатора Тюменской области. Возможно, не стоит спешить с преждевременными выводами и понаблюдать госпожу Киселеву в работе. Может, она действительно приведет в порядок правовое и кадровое обеспечение высших эшелонов власти.

Во-вторых, продолжается история с Супервостоком. Городская дума Томска по какой-то совершенно неведомой причине зачем-то поддержала иск областной прокуратуры к ТДСК об отмене решение семилетней давности о выделении участка под строительство. Мякотка ситуации в том, что в 2015 году переводом занимались муниципальные депутаты. То есть получается, что нынешние парламентарии открыто признали ошибку своих предшественников. Самое смешное, что в ходе дискуссии никто не подумал о том пятне позора, которое покроет гордуму в случае поддержки иска, разговоры вообще шли на какие-то философские темы.

Впрочем, есть и вполне логичное объяснение происходящего: городские депутаты (часть из них) настолько оказались деморализованными после всей этой истории с отменой выборов мэра, что не могут выйти из прострации, чем и пользуются некоторые парламентарии.

В-третьих, тема с Супервостоком имела продолжение. И.о. мэра Михаил Ратнер, чьи карьерные перспективы находятся под большим вопросом, вышел к строительному бизнесу с «джентльменским соглашением»: заранее вносить в проекты объекты социальной значимости – детские сады, школы, поликлиники, проезды и так далее. Мол, иначе, общественное негодование будет гарантированно. Что и произошло с Супервостоком, хотя там история весьма туманная и заслуживает детального рассмотрения. Бизнес, кстати, пока никак не отреагировал на предложение Ратнера.

А вот четвертый информационный повод очень любопытный. Пока Мазур перетаскивал своих из Тюмени, а городские депутаты лениво обсуждали Супервосток, река Томь под Северском вдруг наполнилась мазутом. О чем всем сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова и показала, что пробы содержания опасных веществ превышают норматив в 286 раз. Точка риска получилась, что надо. Ждем реакции всех эшелонов власти Томской области.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СобытияПолитикаЭкологияТомск

4033

09.11.2022, 16:50

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=237085

bytes: 3471 / 3363

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 635 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "События" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Нужно признать, что в нашей традиционной подборке появились постоянные рубрики. Например, «назначения Мазура». На этот раз губернаторская милость коснулась Николая Зенкина – его официально назначили на должность главного врача областной клинической больницы.

Андрей Игнатьев

СобытияКриминалЭкономика и бизнесТомск

3325

22.11.2022

Не надолго хватило. Вадим Сидоркин ушёл с поста главы Заречного

Глава Заречного сельского поселения (Томский район) Вадим Сидоркин написал заявление о сложении своих полномочий. Исполняющим обязанности с 18 ноября будет Андрей Карев. Вспоминаем о роли Сидоркина в деле экс-мэра Томска Ивана Кляйна и о других, не менее интересных, эпизодах его биографии.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаЭкономика и бизнесТомск

6987

17.11.2022

Телеграм Томска за неделю: задержание Терещенко, пять миллиардов на автопарк в Москве, пожар на крыше многоэтажки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 ноября 2022 года включительно. Задержание Терещенко Задержали и арестовали главу администрации Томского района Александра Терещенко.

Андрей Игнатьев

СобытияКриминалЭкономика и бизнесТомск

4611

14.11.2022

Инсайд. Томский обзор

И снова много новостей. Во-первых, как и полагается, после отставок идут назначения. Недолго пустовало кресло замгубернатора по социальной политике.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаЭкологияТомск

4033

09.11.2022

Ху из Наталья Киселёва (руководитель аппарата губернатора Томской области)?

Вчера, 1 ноября, губернатор Томской области Владимир Мазур назначил руководителем своего аппарата Наталью Киселёву. Она будет заниматься правовым и кадровым обеспечением структуры. Кто помог женщине выбиться в высокопоставленные чиновники, читайте в нашем материале.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаТомск

6185

02.11.2022

Телеграм Томска за неделю: «добровольная» отставка Левко, убийство прямых выборов мэра и разговор о Супервостоке

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 октября 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4735

31.10.2022

Телеграм Томска за неделю: выборы губернатора, визит Турчака и День томича

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 сентября 2022 года включительно. Выборы губернатора В Томской области состоялись выборы губернатора.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаОбществоТомск

6129

12.09.2022

Новая высота или очередное дно?

Сибирский химкомбинат (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") стал одной из площадок, на которой финалисты акселератора "ТВЭЛ" "Новая высота" реализуют три своих проекта в области ядерных технологий.

Соня Совушкина

СобытияНаука и технологииОбществоТомск

4716

25.08.2022

Телеграм Томска за неделю: отставка начальника облздрава Дмитриева, смерть политолога Щербинина, «Большой разговор»

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 августа 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаОбществоТомск

8762

15.08.2022

Без здравого смысла и общественного мнения: как прошло очередное заседание Думы Томска

5 июля 2022 года состоялось очередное заседание Думы города Томска.

Соня Совушкина

СобытияПолитикаОбществоТомск Россия

9518

06.07.2022

Телеграм Томска за неделю: продолжение убогой набережной, томичи vs «Супервосток», отмена коронавируса

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 июня 2022 года включительно. Продолжение убогой набережной Врио губернатора Владимир Мазур заявил, что обсудит с «Газпромом» финансирование реконструкции набережной Ушайки.

Андрей Игнатьев

СобытияОбществоЗдоровьеТомск

2429

20.06.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала о хорошем и позитивном: у Томска день рождения, Томску исполняется 418 лет! Горожан ждут локальные празднества на Новособорной площади, а с нашей стороны – самые наилучшие пожелания в адрес древнего сибирского города. Процветания, великолепия и мудрых градоначальников!

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаСпортТомск

9261

07.06.2022

Лица Сибири

Горюнов Константин

Хасанов Геннадий

Цыденов Александр

Хартаев Валерий

Медко Антон

Осадчий Алексей

Колмаков Евгений

Галсанов Ким

Хоменко Андрей

Еремеев Евгений