Традиционные смотрины: кто и сколько успел наворовать за год

Депутаты Государственной думы от Томской области задекларировали свои доходы за 2021 год.

Всем известная депутатка от "Единой России" Татьяна Соломатина наконец сошла с лидирующей по заработку позиции и за 2021 год заработала всего 14,3 миллиона рублей. Для сравнения: за 2020 год было 9,3 миллиона рублей.

У нее в собственности все еще помещение гаража, автомобиль BMW X4 xDrive 30D, прицеп. А вот квартира в 105 квадратных метров, задекларированная в прошлом году, уже исчезла из собственности. Супруг Соломатиной владеет несколькими земельными участками для различного назначения, жилой дом площадью в 505 квадратных метров, две квартиры, а также нежилые помещения. За 2021 год муж Соломатиной задекларировал доход в сумме 81,2 миллиона рублей, а вот за 2020 год он заработал 53,5 миллиона рублей.

Также свои доходы представил депутат Михаил Киселев, который заработал за 2021 год 5,9 миллиона рублей. В собственности у Киселева две квартиры, автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. Супруга господина Киселева зарабатывает довольно мало. Её доход в 2021 году составил всего 1,7 миллиона рублей.

Свои доходы за 2021 год задекларировали и депутаты Законодательной думы Томской области.

Лидером стал глава "Горсетей" Владимир Резников, который наворовал заработал аж 73 миллиона рублей. В 2020 году доход Резникова составил 79,19 миллиона рублей. Что-то все высокооплачиваемые депутаты в Томске потеряли свою хватку и стаи зарабатывать на пару-тройку миллионов рублей.

В настоящее время в собственности Резникова есть девять земельных участков различного назначения, три жилых дома, четыре склада, два здания-склада, сооружение железнодорожный тупик, четыре нежилых здания. Имеется и движимое имущество: мотолодка, два снегохода, а также три автоприцепа.

Жена господина Резникова в 2021 году смогла заработать 12,24 миллиона рублей. Имеется недвижимость: три нежилых здания, два гаража, квартира площадью в 145 квадратных метров, земельный участок, 600 квадратных метров подъездных дорог и доли трех земельных участков. Движимое имущество - легковой автомобиль Nissan Murano.

На втором месте по доходам 2021 года стала всеми "любимая" руководительница ГК "Карьероуправление" Екатерина Собканюк. Заработала она 53,88 миллиона рублей, что почти в два раза меньше, чем в прошлом (2020) году, тогда ее заработок составил 93,9 миллиона.

Собканюк принадлежит следующая недвижимость: пять земельных участков, жилой дом почти площадью в 300 квадратных метров, квартира площадью в 61 квадратных метров, два гаражных бокса, доля нежилого помещения, три помещения, три здания.

Порадовала своими доходами честная депутатка Екатерина Радионова, которая сообщила, что ничего не заработала. В предоставленной ею декларации отмечен доход в ноль рублей.

Председательница думы Оксана Козловская доход в 7,46 миллиона рублей. В 2020 году Козловская составил 5,88 миллиона рублей. В недвижимости Козловской стабильно числятся два земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства, земельный участок для эксплуатации индивидуального жилого дома, квартира площадью в 196 квадратных метров, а также жилой дом площадью в 79 квадратных метров, гараж. Движимое имущество представляет собой автомобиль Toyota RAV4.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=227740

bytes: 3327 / 3234

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Владимир Мазур ненастоящий?

Жители Томской области в последнее время стали замечать удивительные вещи, которые даже при губернаторе Сергее Жвачкине казались настолько вульгарными, что их не использовали. Но врио и его политтехнологичекой команде придётся учиться культуре честной и достойной политической борьбы заново.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5709

05.08.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Неделя у врио губернатора Томской области Владимира Мазура получилась насыщенной. Основное событие: встреча с коллегой – губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Обо всех перипетиях уже неоднократно сообщалось, так что не имеет никакого смысла еще раз вдаваться в подробности.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

3830

02.08.2022

Блогнот. Томская экс-неделя

На исходе июля стала обрисовываться кадровая стратегия врио губернатора Томской области Владимира Мазура. На языке психологов она называется «вытеснение», но термин не совсем точен для кадровой политики. Хедхантеры называют это выдавливанием.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

5047

29.07.2022

Германия поглупела

Среди событий последних месяцев больше всего недоумения вызывает политика стран Евросоюза, в первую очередь Германии. Эти страны рассорились с Россией, при том, что Европа получала из России 40% природного газа, 27% нефти и 46% угля. Грубо — около трети энергоносителей.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

18837

18.07.2022

Главный инвестор Томской области за 10 лет заработал 140 миллионов рублей

И не постеснялся купить квартиру за счет областного бюджета. В Томской области в апреле завершилась декларационная кампания, свои доходы обнародовал бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместители. Ничего нового, в принципе, никто не узнал.

Ян Вернер

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыТомск Россия

11117

15.07.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала о хороших новостях. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур дал старт по сбору предложений по своей программе регионального развития.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесТомск

5448

12.07.2022

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6335

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

11198

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

8970

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

6831

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

5687

15.06.2022

Инсайд. Томский обзор

Врио губернатора Владимир Мазур все активнее входит в свою работу.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3822

15.06.2022

Лица Сибири

Демиденко Ольга

Айдаев Геннадий

Зацепин Сергей

Алешин Евгений

Незовибатько Роман

Полонин Андрей

Очиров Виктор

Крывовязый Иван

Елясов Владимир

Резников Григорий