Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

1989

15.04.2022, 11:17

Инсайд. Щепотка Томска: манипуляции СМИ или прокол властей?

Странную ситуацию на днях описали журналисты из «РИА Томск». Сначала в этом информационном агентстве вышла статья с жалобой от представителей фонда «ДИА-МиР» в адрес областных властей. Якобы администрация Сергея Жвачкина не смогла вовремя закупить сенсорные датчики для определения уровня сахара в крови. Причем, причиной общественники называли стремление областного департамента здравоохранения дождаться включения упомянутых датчиков в перечень льготных устройств, для которых предусмотрено федеральное финансирование.

Через два дня появилась другая публикация , где область представала в ином, положительном свете. Глава фонда Валерия Скрябина, которая ранее критиковала власть по полной программе, теперь рассыпалась благодарностями в сторону руководителя департамента Сергея Дмитриева, который клятвенно 15 апреля провести аукцион и получить датчики от поставщиков к середине июня.

На первый взгляд может показаться, что журналисты ловко вскрыли имевшуюся проблему и заставили власть быстренько ее решить. Тем более, информационный повод был на слуху – о нехватке датчиков стало известно в конце декабря прошлого года, когда на «прямую линию» к губернатору Сергею Жвачкину прорвался маленький мальчик, страдающий сахарным диабетом. В данном случае, все лавры достаются «РИА Томск» как самой настоящей «четвертой власти».

С другой стороны, логичными кажутся объяснения главы департамента Дмитриева, который, по всей видимости, понимал, что приобретение высокотехнологичных датчиков – это очень недешевое дело, а идея про льготный перечень казалась весьма перспективной. То есть получается, что областное ведомство держало ситуацию «на пульсе». При таком раскладе уже журналисты выглядят не в лучшем свете.

На самом деле, наверное, ни тех, ни других не нужно ни в чем подозревать или упрекать. «РИА Томск» попросту не разобралось в ситуации, а департамент здравоохранения Томской области забыл вовремя информировать общественность о своих намерениях.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

1989

15.04.2022, 11:17

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=227550

bytes: 2219 / 1959

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 577 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Томск)

Как на самом деле выглядит "платная" медицина

Коррупция в медицине не является редким явлением. На очереди Чаинская районная больница Томской области, главврач которой оказался не самых честных правил.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСкандалыСобытияТомск

1809

31.08.2022

Главврачу «МСЧ №2» Александру Холопову «пережмут кислород»?

Медучреждение уличили в нецелевых тратах на десятки миллионов рублей и в закупках «технического кислорода» для больных. Главный врач «Медико-санитарной части №2» и бывший глава облздрава Александр Холопов снова оказался в эпицентре коррупционного скандала.

Ян Вернер

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесТомск Россия

40466

02.08.2022

Кто убивает детство? Родителям детей-инвалидов в Сибири массово отказывают в получении льготных лекарств

В Сибири настоящая беда: начались серьезные перебои с лекарствами для детей-инвалидов. Лидирует по количеству отказов в выдаче медикаментов Новосибирская область. Пальму «непервенства» вместе с регионом делят Кемерово и Томск.

Анна Леро

ЗдоровьеОбществоСкандалыНовосибирск Томск

3433

29.07.2022

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4107

23.07.2022

Не лают, но кусают: близится разгар сезона клещей

Сезон клещей в Томской области в самом разгаре. Более 700 жителей Северска обратились за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей с начала эпидсезона. Об этом сообщило Межрегиональное управление № 81 ФМБА России.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьТомск

9346

31.05.2022

Как много задумано, как мало осуществится

Хорошие новости из ЗАТО Северск: строительство нового инфекционного госпиталя в Северске может начаться уже в 2022 году, проект прошел Госэкпертизу. Сейчас властям остается дождаться финансирования строительства.

Соня Совушкина

ЗдоровьеЖКХСобытияТомск

6835

27.05.2022

Сколько же требуется на ремонт томской МСЧ №2: 7 миллионов или 300 миллионов?

Скандально прославившаяся в 2021 году томская МСЧ №2 будет отремонтирована в 2022 году. Стоимость ремонта составит более 300 миллионов рублей.

Соня Совушкина

ЗдоровьеНедвижимостьСобытияТомск

4267

19.05.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

2777

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3225

08.05.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Новость, которую уже все слышали – это смягчение масочного режима. Да, он полностью не отменен (маски остаются актуальным предметом гардероба для врачей, пациентов медицинских учреждений, сотрудников сферы обслуживания), но большинство томичей, во всех смыслах, могут вздохнуть свободно.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбразованиеСобытияТомск

1901

19.04.2022

Инсайд. Щепотка Томска: манипуляции СМИ или прокол властей?

Странную ситуацию на днях описали журналисты из «РИА Томск». Сначала в этом информационном агентстве вышла статья с жалобой от представителей фонда «ДИА-МиР» в адрес областных властей.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

1989

15.04.2022

Первые в мировой медицине: в Томске создали прорывную технологию для лечения рака

В томском НИИ онкологии проходит испытания прибор «Феникс-2» для щадящего лечения рака костей.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

8481

08.04.2022

Лица Сибири

Доржиев Валерий

Абрамович Дмитрий

Лутковская Алена

Жуков Константин

Лапшин Юрий

Гавриленко Дарья

Потапов Леонид

Савельев Алексей

Скращук Владимир

Мордвинов Игорь