Пепел

© Babr24.com

ОбществоОбразованиеТомск

6829

30.11.2021, 18:00

ТУСУР против: студенты не согласны с введением QR-кодов для входа в вуз

В понедельник, 29 ноября, студенты ТУСУРа пришли в ректорат вуза с прошением о возврате очного обучения и недопущения введения QR-кодов при допуске в корпуса. Об этом сообщил Telegram-канал «Улица Бархатная».

Предыстория

25 ноября в томских СМИ появились сообщения о том, что с 10 января на входе во все корпуса ТГУ, ТУСУРа, ТПУ и СибГМУ (с некоторыми исключениями) нужно будет предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции.

26 ноября Telegram-канал «Улица Бархатная», опираясь на данные личных источников, рассказал, что в ближайшие дни группа студентов собирается прийти в ТУСУР с требованиями о невведении QR-кодов и возвращении на очное обучение. На тот момент инициативная группа собирала людей для передачи «коллективного волеизъявления».

Ход событий

29 ноября около четырех часов дня в ректорат ТУСУРа пришло около 15 активистов, пять из них – студенты. Как сообщает «Улица Бархатная», из всей группы в корпус запустили только последних. Вскоре после появления активистов по нажатию тревожной кнопки в вуз приехали сотрудники Росгвардии.

Ректор ТУСУРа Виктор Михайлович Рулевский студентов не принял. По словам группы, они «заранее предупреждали» руководителя вуза о своем визите. Однако у него «резко нарисовалось совещание». Вместо него подписи принимал секретарь.

В 16:44 «Улица» сообщила, что активисты покинула здание вуза:

— Задержанных нет. Инициативная группа ушла. Росгвардия осталась там. Все закончилось.

В корпусе ТУСУРа активисты провели всего полчаса.

Комментарий вуза

В пресс-службе ТУСУРа подтвердили, что инициативная группа передала в ректорат коллективное волеизъявление. С некоторым уточнением – направлено оно было против вакцинации в целом, а не QR-кодов. Всего документ подписали 15 студентов.

Инициативы, требующие отмены QR-кодов для входа в корпуса, появились также в Томском государственном университете. Группа собрала несколько подписей с отказом «от вакцинации … и от участия в испытании экспериментальной вакцины и передала их ректору.

Добавим, что на 30 ноября в Томской области зафиксировано 55 848 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19. Иммунизацию от коронавируса завершили более 330 000 жителей Томской области.

Обращение студентов. Фото: Вячеслав Третьяков

Публикуется по сообщениям Telegram-канала «Улица Бархатная».

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пепел

© Babr24.com

ОбществоОбразованиеТомск

6829

30.11.2021, 18:00

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=221825

bytes: 2723 / 2340

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Инсайд. В Томске нашли способ обеспечения всех сирот жильём (но это не точно)

Администрация и депутаты думы Томска первыми вступили на скользкий путь монетизации льгот, потому что ситуация безвыходная. Уроки 2005 года и массовых протестов уже забылись. Но обстоятельства таковы. Сейчас в мэрии находятся 150 судебных решений, согласно которым надо предоставить квартиру сироте.

Андрей Игнатьев

ОбществоЖКХТомск

2575

21.01.2022

Результаты проведения заседания томского комитета городского хозяйства

20 января 2022 года в Томске состоялось заседание комитета городского хозяйства.

Соня Совушкина

ОбществоСобытияТранспортТомск

1016

20.01.2022

Инсайд. Финансовая пропасть между богатыми и бедными в Томской области

Миллионеров в Томской области прибыло, а люди стали жить беднее.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

4865

13.01.2022

«Отдать сердце» и «табуниться»: филологи составили словарь сибирской крестьянки

Томские филологи составили словарь на основе записей речи типичной представительницы сибирских старожильческих говоров. Ученые обнаружили, что для коренных сибиряков характерно особое представление о любви, а слова, связанные с природой, в их лексиконе встречаются довольно редко.

Пепел

ОбществоИсторияНаука и технологииТомск

7161

07.01.2022

Блогнот. Кривая линия томского губернатора

Пожар в томском гипермаркете «Лента» начался практически одновременно с прямой линией губернатора Сергея Жвачкина. Губернатор цинично использовал его, чтобы подтвердить: он в прямом эфире, он в курсе происходящего, ничего страшного, людей вывели, «пожарники справятся». Так и сказал.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияТомск

2475

24.12.2021

Блогнот. Прямая линия со Жвачкиным – стыд и позор

Короче, посмотрел трансляцию – стыд и позор, увы. Потому что: 1. Всё выглядело визуально плохо: картинка буквально из 90-х, которых так боится Сергей Анатольевич; 2. Всё об одном: надои, сыр, я люблю Томскую область. Мы это слышали и видели; 3. Первая трансляция за 9 лет – и что? Что изменится?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

8300

21.12.2021

Новые правила томской рекламы: стрелять можно, целоваться нельзя

На заседании рекламного совета томского УФАС обсудили два занятных рекламных проекта – с изображением целующихся людей и с изображением оружия, направленного на потребителя. Поцелуй признали непристойным и оскорбительным. Оружие вопросов у совета не вызвало.

Пепел

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

11327

16.12.2021

«Только свои». Сотрудника томской полиции уволили за наличие собственного мнения

Из полиции Ленинского района уволили майора Юлию Суворову, сообщает ТВ2. Когда-то Юлия была подписана на «Фонд борьбы с коррупцией*» и «Умное голосование», ставила лайки и высказывалась в соцсетях о состоянии дорог, коррупции и поправках в Конституцию.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

10805

15.12.2021

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

11520

12.12.2021

Инсайд. Томскому ЦУРу год, но поздравлять не будем

1 декабря отмечается ровно год с момента создания в России Центров управления регионов, которые были призваны наладить взаимодействие органов власти и граждан. В Томской области с ЦУР произошли очень странные дела.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияТомск

1502

02.12.2021

ТУСУР против: студенты не согласны с введением QR-кодов для входа в вуз

В понедельник, 29 ноября, студенты ТУСУРа пришли в ректорат вуза с прошением о возврате очного обучения и недопущения введения QR-кодов при допуске в корпуса. Об этом сообщил Telegram-канал «Улица Бархатная».

Пепел

ОбществоОбразованиеТомск

6829

30.11.2021

В Томске определили бюджет благоустройства скверов и парков в 2022 году

В Томске планируют благоустроить 17 общественных пространств на сумму более 220 миллионов рублей, сообщила в понедельник 29 ноября пресс-служба администрации города со слов заместителя мэра Томска по благоустройству Вячеслава Черноуса.

Пепел

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

9962

29.11.2021

Лица Сибири

Цыремпилов Валерий

Осодоев Геннадий

Грошева Надежда

Романова Яна

Параничев Юрий

Суркова Анна

Ковалев Владимир

Кудинов Олег

Сагдеев Тимур

Брилка Сергей