Набережная Ушайки станет ещё ужаснее

О том, что набережная вдоль Ушайки получилась не ахти какая – мы уже рассказывали. За один миллиард рублей речушку обставили несоразмерными гранитными плитами. Теперь томские власти пойдут ещё дальше, а именно: установят там «не очень дорогой» фонтан и что-то вроде пирсов из досок. Да-да, таким образом они хотят привлечь людей на непопулярный объект.

«Подготовлен дизайн-проект новых идей для Набережной реки Ушайки, не только для того кусочка, который сделан, а вообще набережной и абсолютно "диких" участков, которые пойдут в благоустройство в ближайшее время. Например, предлагается сделать фонтан, не очень дорогой, но который бы в летний период вызывал бы интерес у мам, детей и других томичей.

Зонирование территории поменяли: не только для зрительских предпочтений, но и чтобы там можно было просто посидеть, посмотреть на воду, дойти до воды. Также предлагается расширить зону, сделав специальные деревянные прибереговые настилы, чтобы несколько человек могли подойти к воде», – заявил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Вот радости-то у горожан будет! Можно и на фонтан полюбоваться, и воды рукой коснуться. Даже лицо ополоснуть можно. Спасибо вам, Сергей Александрович (Жвачкин)! Спасибо вам, Евгений Валерьянович (Паршуто)! На такую реакцию народа рассчитывали эти управленцы? Видимо, да. Им кажется, что челяди для счастья нужна самая малость. Это, кстати, не первая попытка властей навязать убогую набережную. Почти год назад, 27 августа, когда в городе действовал режим ограничений из-за COVID-19, близ Ушайки в прямом эфире было показано выступление оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Оно собрало несколько сотен людей. И всё-таки гранитное сооружение не полюбилось томичам. Урбанистам тоже. Илья Варламов тогда записал видео «Че происходит», где произнёс следующее:

«Если вы забыли, то в Томске случилась беда. Они за миллиард рублей закатали речку в гранит. Это полнейший п... Прямо в центре города. Вбухали миллиард рублей, купили тонны гранита. Что самое интересное, помимо гранита нет ничего: нет лавочек, тенистого уголка. Невозможно прийти с ребенком, так как ты не можешь спуститься».

Губернатор в ответ назвал его «заезжим гастролёром», однако, судя по всему, к претензии прислушался – доски к воде постелют.

Продолжат ли набережную, вопрос решённый. Продолжат. Причём, опять на деньги Газпрома. Напомним, в феврале 2020 года Жвачкин встречался с Алексеем Миллером. Они договорились, что компания станет инвестором для второй очереди реконструкции проекта «Томские набережные» и выделит аж 1,5 миллиарда рублей. Вторая очередь проекта должна была коснуться участка от моста напротив «1000 мелочей» до площади у БКЗ. Также проект предусматривал укладку гранитного тротуара на участке проспекта Ленина в районе Драматического театра.

«Уберём мост и сделаем в другом исполнении берега. Думаю, мы с Центром на эту тему поработаем. Никто пока не отменял этого большого проекта, мы дальше взаимодействуем с руководством Газпрома. Потому что там очень интересный и следующий участок, и еще более интересный третий участок – спортивный, где много-много объектов притяжения», – отметил Паршуто.

Наверное, за это возьмётся прежняя организация, то есть ООО ГК «Гранит» (ИНН 7813292338, ОГРН 1177847340615), зарегистрированная 19 октября 2017 года в Санкт-Петербурге. Размер уставного капитала: 10 миллионов рублей. Деятельность: капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний. За 2019 год доход организации составил 170 миллионов рублей. Генеральный директор – Андрей Евдокимов (ИНН 780408164502).

Подытожим: ничего хорошего продолжение набережной нам не сулит. Напрасная трата денег. Одно радует – не бюджетных денег. Хотя Газпром, возможно, ещё откажется от безвкусного, громоздкого и, главное, никому не нужного проекта. Чай, в компании не дураки работают. В этом случае чиновники воспользуются программой «Формирование комфортной городской среды». Эх… Лучше бы что-то более полезное сделали.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=217272

bytes: 4318 / 4073

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 371 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Томск)

Телеграм Томска за неделю: стела ценой в 10 миллионов и позор Диденко

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 сентября включительно. Стела ценой в 10 миллионов В томском аэропорту в начале 2022 года установят въездной знак «Томская область» высотой 17, 5 метров и стоимостью 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

МаразмПолитикаОбществоТомск

10473

27.09.2021

Снова в Томске борются за электросамокаты

Не утихают разногласия между ГИБДД по Томской области и кикшерингом (аренда электросамокатов) Whoosh. Напоминаем, 25 августа сотрудники полиции эвакуировали 200 самокатов компании Whoosh. Средства передвижения были изъяты якобы как бесхозное имущество.

Соня Совушкина

МаразмТранспортСкандалыТомск

2148

01.09.2021

Никак не нравятся никому в УМВД по Томской области электросамокаты

25 августа 2021 года в Томске полиция эвакуировала более 200 электросамокатов Whoosh. Компания пока что приостановила работу сервиса и планирует обратиться в прокуратуру, так как считает действия полицейских неправомерными. Сервис Whoosh заработал в Томске в апреле 2021 года.

Соня Совушкина

МаразмОбществоПроисшествияТомск

2787

25.08.2021

Набережная Ушайки станет ещё ужаснее

О том, что набережная вдоль Ушайки получилась не ахти какая – мы уже рассказывали. За один миллиард рублей речушку обставили несоразмерными гранитными плитами. Теперь томские власти пойдут ещё дальше, а именно: установят там «не очень дорогой» фонтан и что-то вроде пирсов из досок.

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоЭкономика и бизнесТомск

10402

06.08.2021

Южные Ворота-2: Шпетер не умрёт с голоду, а томичам будет где жить

В марте 2021 года Томская домостроительная компания утвердила и согласовала с муниципалитетом дорожную карту района Южные Ворота-2. Недавно закончились общественные обсуждения – вопросов к ним немало. «Комплексное строительство жилых районов – приоритет для Томской домостроительной компании.

Андрей Игнатьев

МаразмЭкономика и бизнесНедвижимостьТомск

8565

01.07.2021

Жвачкин: "Спад рождаемости вызван лихими 90-ми и эхом войны"

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отчитался за 2020 год. Его слова о причинах сокращения численности населения заставили многих, если не гомерически смеяться, то, во всяком случае, хохотнуть. «В этом показателе примерно равные доли занимают миграционная и естественная убыль.

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоПолитикаТомск

11367

28.05.2021

Инсайд. Взлёты и невзлёты томского аэропорта

Власти, в лице заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, рассказали про планы по модернизации Томского Аэропорта: строительство новой парковки завершилось, теперь будут реконструировать взлётно-посадочную полосу (ВПП), а потом уже начнут строить новый терминал, который будет ...

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоТомск

6953

15.05.2021

Убогую томскую набережную доделают

Жвачкин гранитом покрыл канаву, Чтобы себе обеспечить славу, Но обеспечил насмешек много. Хватит уже, тормози Серёга. Народное творчество Реконструкция набережной Ушайки будет продолжена. Сейчас томские власти ждут подачки от ПАО «Газпром». Запросили ни много ни мало 500 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

МаразмОбществоТомск

8073

03.02.2021

Не подчистить ли культурку?

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в Карелии появилась новая инициатива из серии "не дадим порочить честь мундира". Верховный суд республики рассмотрел обращение республиканского МВД по поводу публикации в "районке" высказываний, оскорбительных для его, МВД, чести и достоинства.

Анна Машерова

МаразмМир

6440

18.02.2016

MDK живее всех живых

Очередной эпизод бесконечной эпопеи пляски на граблях. Прокуроры и судьи делают масштабную рекламу и без того невероятно популярному сатирическому сообществу во ВКонтакте.

Полина Чехова

МаразмМир

5340

27.10.2015

Депардье запретили из-за Путина

Киев внес Жерара Депардье в черный список. Французский актер Жерар Депардье включен на Украине в так называемый «черный список». В нем содержатся имена деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, представляют собой «угрозу национальной безопасности».

Фрося Бурлакова

МаразмМир

4887

21.07.2015

Россиянка хотела въехать в Евросоюз в чемодане

На пограничном железнодорожном пункте в Тересполе 14 марта польские пограничники обнаружили в чемодане француза его русскую жену.

Елена Бeрёзка

МаразмМир

5234

16.03.2015

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Корочкина Антонина

Виниченко Николай

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Чернышев Игорь

Распутин Валентин

Ступин Сергей

Скробот Василий

Мордвинов Игорь

Новосельцев Петр