Итальянский бизнес интересует сфера нано- и биотехнологий Томской области

В Томской области два дня, 20 и 21 апреля, проходит рабочая встреча представителей власти региона с итальянской делегацией: послом Италии в России Паскуале Терраччано, председателем совета директоров Банка Интеза, президентом ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, руководителем Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM Unimpresa Витторио Торрембини и другими гостями страны.

У томских промышленников и вузов давно существую тесные связи с итальянскими партнерами.

«Многие наши предприятия и компании работают на итальянском оборудовании, имеют итальянских партнеров или ставят задачу выхода на рынок Италии. Во всех томских университетах действуют договоры и соглашения о сотрудничестве с итальянскими образовательными и научными организациями, среди которых Веронский университет, Университет «Ла Сапиенца», Миланский политехнический университет, Университет Флоренции и многие другие», – сказал на встрече вице-губернатор по экономике региона Андрей Антонов.

Фото: tomsk.gov.ru.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано уверен, что у Италии и Томской области масса возможностей для взаимодействия в области цифровых технологий и инноваций.

«Ваш регион – один из наиболее бурно развивающихся в России, имеет большой потенциал с предпринимательской и промышленной точки зрения; много университетов. Особый интерес у нас вызывают сфера нано- и биотехнологий», – заявил он.

21 апреля в 10 часов в зале ученого совета ТПУ (проспект Ленина, 30) пройдет I выездная сессия Веронского евразийского экономического форума, это первое мероприятие такого статуса за Уралом. На сессии веронского форума необходимо наметить направления и подготовить более детальное обсуждение сотрудничества, которые планируется провести на выставке ИННОПРОМ и в рамках Петербургского международного экономического форума, – информирует пресс-служба обладминистрации.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=212951

bytes: 2013 / 1878

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "События" (Томск)

А у нас праздник! Венец творения в момент истины

Сколь пылки разговоры о Голгофе За рюмкой коньяка и чашкой кофе.

Филипп Марков

СобытияМир

6532

01.04.2021

Раскрашенный Ленин. Призыв к экстремизму или глас народа?

3 февраля в городе Томск на памятнике В.И. Ленина, расположенном в самом центре города, была замечена надпись «Путин - вор». На следующее утро надпись уже стёрли коммунальщики. Местные власти потребовали объяснений от депутата Максима Забелина, который к делу не имел никакого отношения.

Соня Совушкина

СобытияРасследованияТомск

6140

06.02.2021

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Хороших новостей из Томска нет и это стало серьёзной проблемой для губернатора Сергея Жвачкина и всей партии «Единая Россия». Множится, как мы и предсказывали, количество видеообращений к Президенту о неполадках в области.

Василий Чайкин

СобытияПолитикаРелигияТомск

3266

22.12.2020

А у нас праздник! Сделай добро – улыбнись ближнему

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем. Харви Болл Вот уже 21‑й год с подачи американского художника Харви Болла каждую первую пятницу октября просвещённое человечество отмечает Всемирный день улыбки (в оригинале – World Smile Day).

Филипп Марков

СобытияМир

14140

02.10.2020

А у нас праздник! День тихой игры музыки разума

Мир я сравнил бы с шахматной доской… Омар Хайям Это великой игре, сочетающей в себе искусство, науку и спорт, более полутора тысяч лет.

Филипп Марков

СобытияКультураСпортМир

15393

20.07.2020

А у нас праздник! День целительной похлёбки в условиях самоизоляции

У него были резиновые карманы, чтобы он мог украсть суп. Вильсон Мизнер Мясные, рыбные, овощные, грибные, гороховые и крупяные. На воде, молоке, кефире, рассоле или квасе. Всего 150 типов, которые в свою очередь подразделяются более чем на тысячу разновидностей.

Филипп Марков

СобытияМир

13098

05.04.2020

А у нас праздник! Не забудьте погасить мир, или Спящая милота

В любой непонятной ситуации – ложись спать. Еврейская мудрость Во сне человек проводит треть своей жизни, получая от сновидений наиболее яркие и захватывающие впечатления.

Филипп Марков

СобытияКультураКак по-писаномуМир

19204

13.03.2020

А у нас праздник! День зажигательных палочек

История этих, как правило, осиновых палочек с зажигательной головкой для быстрого получения огня началась в средневековом Китае. В начале XVIII века они дошли до Европы, где были усовершенствованы и приближены к их современному виду.

Филипп Марков

СобытияМир

15764

02.03.2020

А у нас праздник! Тридцатилетний триумф графического чуда

Казалось бы, современные технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, однако постепенно многие из них начинают отмечать весьма солидные юбилеи. Один из таких празднуется сегодня, 19 февраля 2020 года.

Филипп Марков

СобытияИнтернет и ИТМир

15192

19.02.2020

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят. Народная мудрость Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги.

Филипп Марков

СобытияМир

25677

18.02.2020

А у нас праздник! Напиток русской души

Истина в вине, а в водке горькая правда. Валентин Домиль 155 лет назад, 31 января 1865 года, в Санкт‑Петербурге великий русский учёный Дмитрий Мендлеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою». А спустя год министр финансов Российской империи М. Х.

Филипп Марков

СобытияКультураМир

23204

31.01.2020

А у нас праздник! Шутки над смертью, превращающей жизнь в судьбу

Великие все умерли – и ничего!.. Вот это всё написали, оставили и ушли. Их уже нет. И ничего... И не горюют. Михаил Жванецкий Не так много в нашем мире праздников, которые включены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Филипп Марков

СобытияМир

19279

01.11.2019

Лица Сибири

Савченко Евгений

Назимова Анжелика

Алексеева Майя

Евладов Алексей

Ешеев Виктор

Тютюшев Андрей

Архангельский Александр

Бурлаков Александр

Чайковский Антон

Шевченко Сергей