Телеграм Томска за неделю: вертолёт для Жвачкина, разваливающаяся школа и надгробная набережная

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 марта по 4 апреля включительно.

Вертолёт для Жвачкина

Губернатор Томской области перемещается на вертолёте из одного населенного пункта в другой, несмотря на автомобильную доступность. Известно, что полёт в Колпашево обошёлся бюджету в 1 073 333,66 рублей.

Милый Томск имени Козловской

Северное турне губернатора Жвачкина.

В глаза бросается несколько вещей. Первое — почему из Стрежевого до Александровского и обратно будет добираться вертолетом, хотя есть дорога??? Второе — с общественностью города и района встречаться похоже не намерен.

А между тем — именно эти территории перманентно ведут разговоры о выходе из состава Томской области.

Штаб Навального в Томске

Жвачкин прилетел в Колпашево на вертолёте, что обошлось бюджету области в 1 073 333,66 рублей. Ведь нельзя рассуждать о таких сложных вещах, как тарифы на отопление, просто сидя в служебном Mersedes S-класса. Для этого обязательно нужен вертолёт!

Иногда нам кажется, что губернатор Томской области — это избалованный ребёнок, прихоти которого обходятся нашему бюджету в миллионы рублей.

ТВ2. Новости Томска и Сибири

Шикует обладминистрация. 1 млн рублей на вертолет, чтобы губернатор Сергей Жвачкин слетал в Колпашево!

Разваливающаяся школа

В школе села Новониколаевкa Асиновского района протекла крыша. Местные жители обеспокоены.

Милый Томск имени Козловской

Ситуация катастрофическая: в школе течёт крыша, из-за этого выпадают швы, штукатурка, стены промокают, а в здании развелась плесень. Образовательный процесс из-за водопадов с потолка периодически срывается.

В любой момент крыша может рухнуть на головы детей и учителей. Асиновская власть в курсе, но предпочитает не предпринимать никаких мер и затыкать рты недовольным...

АТО Official

​​Родители села Новониколаевка Асиновского района пожаловались на неприемлемые условия обучения детей в местной школе. Ситуацию прокомментировала начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич:

«В двухэтажной школе в нескольких местах потекла крыша из-за снеготаяния. Сейчас на место выехал глава района Николай Данильчук. Завтра в школе будут работать специалисты Роспотребнадзора. Они на месте сделают необходимые в таких случаях замеры и экспертизы, вынесут решение о возможности продолжения учебного процесса в здании».

Tomskpolit

Наталья Барышникова:

Проблема в Новониколаевской школе в Асиновском районе даже серьёзнее, чем кажется.

В здании, построенном в 1987 году, ни разу не проводился капитальный ремонт, и беда там не только с кровлей. В ветхом состоянии водопровод и канализация, из наружных стен валятся кирпичи, нужна реконструкция котельной. А в школе учатся 128 детей! Многих подвозят из окрестных сёл, по которым уже прошлась «оптимизация».

Надгробная набережная

Уже вторую неделю не стихают обсуждения проекта томской набережной. Она, как и её "предшественница" будет выполнена из гранита.

Город для людей

Любовь к граниту до добра не доводит!

В Томске руководство решило, что если раздуть бюджет и всё сделать по-максимуму, то точно получится хорошо и по-столичному. Увы, но у них лишь получилось убить хорошую улицу и набережную. При этом в городе есть и хорошие примеры благоустройства, где упор сделали на жителей и конструкции из дерева. Фильм "Надгробная набережная".

ТВ2. Новости Томска и Сибири

«Я стою на самой бесполезной набережной, в которую вбухали невероятное количество денег», — так начинает свой разбор газпромовской набережной в Томске московский урбанист, автор блога «Город для людей» Артур Гершман.

ЛДПР Томск

Депутат Законодательной Думы Томской области Евгений Баранов и депутат Думы Города Томска Александр Полевечко вышли на одиночные пикеты против резонансного проекта строительства гранитной набережной.

Депутаты напомнили во сколько сотен миллионов рублей обошелся подобный "набережный" проект возле Филармонии, а также о мнении своих избирателей, для которых подобные благоустройства указывают на откровенную коррупцию чиновников.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=212354

bytes: 4886 / 4100

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 213 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Сержант без чести и достоинства

Сотрудник Росгвардии Северска подозревается в убийстве, но до сих пор не уволен. Станислав Савин, старший сержант воинской части 3481, базирующейся на территории Северска, замешан в трагедии, произошедшей в ноябре 2020 года.

Соня Совушкина

ОбществоПроисшествияРасследованияТомск

34066

13.05.2021

Телеграм Томска за неделю: выборы председателя облизбиркома, Пушкин с накрашенными губами, ТДСК против конного клуба

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Выборы председателя облизбиркома Члены избиркома 29 апреля утвердили кандидатуру нового председателя Избирательной комиссии Томской области. Им стал Ростислав Радзивил.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

7811

03.05.2021

51 бюджетный миллион потратили впустую в Томске

Председатель Счетной палаты Томской области Владимир Литвиненко заявил, что в 2020 году ошибки исполнителей десяти муниципальных программ стоили бюджету более 51-го миллиона рублей. Эта немалая сумма могла быть потраченной на что-нибудь действительно полезное для города, но она ушла впустую.

Андрей Игнатьев

ОбществоОфициозЭкономика и бизнесТомск

6695

28.04.2021

Успеть за пять лет

После принятия дизайн-кода Томска власти дадут предпринимателям пять лет – за это время они должны будут привести наружные вывески и рекламные конструкции к общему нормативу. Тех, кто не уложится в срок, ожидают санкции.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

4053

27.04.2021

Телеграм Томска за неделю: 2 дня без воды, митинг в поддержку Навального, яблони-обрубки

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 апреля включительно. 2 дня без воды В Томске прошло массовое отключение воды. 2 дня "Томскводоканал" ремонтировал магистральный водовод.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

11252

26.04.2021

Митинг в поддержку Навального в Томске. Главное

В среду 21 апреля в Томске на Новособорной площади прошел митинг в поддержку Алексея Навального. Кратко – люди пели, есть задержанные, будут суды. Фото: ТВ2. Что случилось В конце марта соратники Алексея Навального объявили о начале всероссийской кампании «Свободу Навальному!».

Пепел

ОбществоПроисшествияТомск

2810

22.04.2021

В шорт-лист премии «Хрустальный компас» вошёл проект Томского отделения РГО

Проект члена Томского отделения РГО Иоанна Чечнева «Восхождение на одних руках на вершину Эльбруса (5642 метра)» вошел в список претендентов нацпремии в области географии, экологии «Хрустальный компас» в специальной номинации «Признание общественности».

Елена Бeрёзка

ОбществоТомск Россия

1432

19.04.2021

«У нас свобода мысли и слова», – говорили они

Большинство ранее согласованных площадок города Томска за последнюю неделю отказали организаторам в проведении акции «Тотальный диктант». Организаторы сообщили в своей группе во ВКонтакте: «Карнавала не будет. Диктант #пишемдома и онлайн.

Соня Совушкина

ОбществоКультураСобытияТомск

5024

11.04.2021

Телеграм Томска за неделю: вертолёт для Жвачкина, разваливающаяся школа и надгробная набережная

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 марта по 4 апреля включительно. Вертолёт для Жвачкина Губернатор Томской области перемещается на вертолёте из одного населенного пункта в другой, несмотря на автомобильную доступность.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыТомск

5421

05.04.2021

Не видать томичам ни пышных яблонек, ни качественной работы «Горсетей»

Сонное томское царство под названием «Горсети» наконец-то пробудилось. Почти весь март оттуда не было новостей, и вот, несколько дней назад компания порадовала всех небольшим скандалом. На днях состоялась подрезка яблонь на улице Белинского на участке от улицы Карташова до проспекта Кирова.

Соня Совушкина

ОбществоРасследованияПроисшествияТомск

9022

03.04.2021

Томские палачи сталинских времен оставили позорное наследство своим детям и внукам

Не перестают литься жалобы и заявления от обиженных потомков сотрудников томского НКВД. Напоминаем, что Денис Карагодин с 2012 года ведет расследования о деятельности сотрудников НКВД города Томска. Началось все того, что в руки Дениса чудесным образом попал акт о расстреле его прадеда.

Соня Совушкина

ОбществоПолитикаМолодежьТомск

4862

31.03.2021

Телеграм Томска за неделю: убогая набережная №2 и кусачие тарифы

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 марта включительно. Проект набережной Мэрия Томска показала эскизы гранитной набережной у Лагерного сада. Проект вызвал бурю негативных комментариев.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3606

22.03.2021

Лица Сибири

Янчуковская Анна

Щепин Андрей

Серебряков Иван

Кондрашова Марина

Равилова Оксана

Фролов Леонид

Цыганова Маргарита

Почекунин Валерий

Ботоев Борис

Распутин Валентин