Томское УФСИН отказалось комментировать состояние здоровья арестованного мэра Кляйна

Глава регионального УФСИН отказался предоставлять журналистам информацию о состоянии здоровья мэра Томска, которому недавно продлили срок содержания в СИЗО, сославшись на врачебную тайну. Ранее такую информацию предоставляли неоднократно.

11 января суд оставил Ивана Кляйна под стражей до 13 марта. Адвокаты считают, что у такая мера пресечения излишне строгая. Также они заявляют, что в СИЗО у мэра значительно ухудшилось здоровье, а в учреждении ему не могут предоставить квалифицированную медицинскую помощь.

Редакция vtomske.ru запросила информацию о состоянии здоровья Кляйна, однако в УФСИН отказались предоставить данные. Начальник регионального управления Виталий Щерба заявил, что состояние здоровья любого заключенного составляет врачебную тайну. Однако ранее это не мешало ведомству давать комментарии местным и федеральным журналистам. Так, 24 декабря говорилось об удовлетворительном состоянии задержанного мэра, а 28 декабря пресс-служба сообщила, что он находится под медицинским наблюдением.

Иван Кляйн

• Ивана Кляйна задержали 13 ноября, на следующий день его поместили в СИЗО. Его обвиняют в махинациях с генпланом Томска: мэр поручил внести в документы информацию о несуществующей санитарной зоне вокруг участка ОАО «Томское пиво». Кляйн является основным акционером этого предприятия.

• 23 декабря СК возбудил ещё одно уголовное дело против Кляйна. Его обвинили в незаконной продаже земельного участка в Томске своей дочери.

• Также под уголовное дело попала супруга арестованного мэра, гендиректор «Томского пива» Галина Кляйн. Её обвинили в применении насилия к представителю власти при обысках в квартире семьи Кляйнов.

Ранее на Бабре:

Против «пивного барона» возбуждено третье уголовное дело

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=209466

bytes: 2392 / 1731

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Стахановская отчетность

Пресс-служба мэрии Томска отчиталась о перевыполнении плана по собственным доходам муниципалитета. Поступления в городскую казну оказались больше ожидаемых на 23,3 миллиона рублей. План перевыполнен более чем на 10%.

Пепел

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

3797

13.05.2021

Томским коммунистам запретили проводить первомайское шествие

Администрация города Томска не согласовывала коммунистам первомайское шествие. Юристы томского отделения КПРФ подали прошение в суд о признании такого решения незаконным. Суд встал на сторону власти – иск не удовлетворили.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

7554

28.04.2021

Железная леди Томска планирует занять «золотое» место в Госдуме

В преддверии осенних выборов в Госдуму многие депутаты стараются любой ценой попасть на «золотое» кресло в Думе. Кто-то даже готов обменять кресло спикера регионального парламента на место сенатора в верхней палате парламента.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

8545

23.04.2021

Не перевелись честные депутаты на Руси!

Еще одним депутатом, поделившимся сведениями о своем доходе в рамках апрельской декларационной компании, стала Вера Анатольевна Ганзя, депутат от КПРФ. За 2020 год она задекларировала доход в 5,89 миллиона рублей (за 2019 год было 5,69 миллиона).

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

5262

22.04.2021

Инсайд. Путин попросил Газпром сделать это бесплатно, Миллер должен ответить «есть»

Все более волнительны интерпретации послания президента в Кремлевском безбашеннике. Называется цена избирательной кампании в 170 миллиардов, обсуждаются внешний вид и состояние здоровья президента. Покашливал, да.

Василий Чайкин

ПолитикаОфициозТомск Россия

5970

22.04.2021

Голодающий депутат Быков

Депутаты Госдумы от Томской области задекларировали свои доходы за 2020 год. В число богатейших депутатов вошли Татьяна Соломатина (партия «Единая Россия»), Алексей Диденко (ЛДПР), Вера Ганзя (КПРФ) и Олег Быков (партия «Единая Россия»).

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4141

22.04.2021

Татьянина пятилетка

В рамках традиционной апрельской декларационной компании депутаты Государственной думы от Томской области обнародовали доходы за 2020 год. Обошлось без сюрпризов – пятый год самый пухлый кошелек у Татьяны Соломатиной. За 2020 год Соломатина задекларировала доход в 9,3 миллиона рублей.

Пепел

ПолитикаОфициозЭкономика и бизнесТомск

7850

21.04.2021

Телеграм Томска за неделю: непринятие отчёта мэра, ледоход, прорыв ливневой канализации

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 апреля включительно. Непринятие отчёта мэра Дума Томска не приняла отчет мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Ранее подобных случаев в Томске не было.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

10563

19.04.2021

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

7150

13.04.2021

Телеграм Томска за неделю: навальновцы — в ГД, ещё одни Южные ворота, погром в офисе партии "Новые люди"

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 марта включительно. Навальновцы — в ГД Депутаты гордумы Томска от Штаба Навального Ксения Фадеева и Андрей Фатеев ищут способы попасть в Госдуму.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6914

29.03.2021

Оксана Козловская: на покой или в затишье?

Спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская решила отказаться от участия в очередных выборах в сентябре. В ожидании большого трансфера исполнительной власти в регионе, дума будет в сентябре выбирать и нового спикера.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

6329

27.03.2021

«Через десять минут пришла полиция»: форум, которого не было

В субботу, 13 марта, в Москве на площадке гостиницы «Измайлово» открылся форум независимых муниципальных депутатов. На нем собрались 180 представителей из 56 регионов России, в том числе депутаты томской Думы Ксения Фадеева, Андрей Фатеев и Максим Забелин.

Пепел

ПолитикаПроисшествияТомск Россия

6799

15.03.2021

Лица Сибири

Будуев Николай

Кудрявцев Антон

Сидоров Андрей

Гущин Иван

Маркидонова Екатерина

Назаров Виктор Иванович

Платонов Леонид

Бардалеев Александр

Зуева Анна

Очиров Бато