Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СобытияПолитикаРелигияТомск

3391

22.12.2020, 14:45

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Хороших новостей из Томска нет и это стало серьёзной проблемой для губернатора Сергея Жвачкина и всей партии «Единая Россия». Множится, как мы и предсказывали, количество видеообращений к Президенту о неполадках в области.

В этой ситуации губернатор вынужден оправдываться в стиле «система может давать сбои». Но когда сигналов о неполадках много, очевидно, что сбой системный. Пора, видимо, менять схему управления экономическими, социальными, политическими процессами. Но система штука живучая и сама себя менять не намерена.

Профильный комитет областной думы на прошлой неделе одобрил поправки в законы Томской области о выборах и референдумах, «приводя их в соответствие с федеральным законодательством». Суть поправок: собрать подписи будет все сложнее, а вот голосовать можно будет несколько дней, в Госуслугах, на пеньках, хоть где!

Раньше избирательная комиссия могла закрыть глаза на то, что каждая десятая подпись оформлена с браком. Теперь, увы, разрешенный процент брака снижен до 5 процентов! А возможности найти брак сильно расширяются, поскольку теперь подписанты обязаны лично(!) написать в подписных листах свои фамилию, имя и отчество. Учитывая то, что каллиграфию в школах давно не преподают, а люди привыкли стукать по клавишам, ожидаем увеличения разборок в избирательных комиссиях относительно подписей неугодных кандидатов: а это «П» или «Н» или вообще «М»? Если раньше подписанту надо было просто поставить крестик под своей фамилией, теперь предстоит оставить все пальчики. Таким образом, еще на этапе сбора подписей, жизнь участникам выборов осложнена до предела.

Команда губернатора в поисках хороших новостей, но даже редкие находки уходят сквозь пальцы. Только начнут описывать достоинства кампуса на левобережье Томи, только расскажут вице-премьеру Марату Хуснуллину о перспективном проекте, как Президент Путин на большой пресс-конференции так скажет про строительство новых общежитий, что лучше бы вообще не говорил: «Это общая проблема практически для всех высших … учебных заведений. В каждом конкретном случае мы стараемся разобраться отдельно, и бюджет, как правило, помогает, но в основном это программа самих учебных заведений…Это проблема известная, будем стараться работать».

Только губернатор Сергей Жвачкин встретится с главой Газпрома Алексеем Миллером, только пиарщики напишут, что томичей ожидают многомиллиардные вложения в газификацию, как выяснится, что газифицирован газодобывающий регион всего на 14%, а вся страна по словам того же Путина, аж на 71,1%, а к 2025-му и вовсе газифицируется на все 90%. Получается, что поезд давно ушел и томичи его не догонят, как ни старайся.

А еще на прошлой неделе 7 томских депутатов на бланке городской думы написали обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследования отравления Навального, в связи с чем спикер Чингис Акатаев был вынужден публично оправдываться за весь свой детский сад.

В общем, если Томская область и добавляет что-то в федеральную ленту новостей, то это один сплошной негатив и политический оппортунизм. В такой ситуации у губернатора Жвачкина есть только один шанс повысить свою политическую выживаемость: встретиться с Путиным и доложить об успехах. Но Путин не зовет, потому что успехов нет. Вот такой разнотык получается.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СобытияПолитикаРелигияТомск

3391

22.12.2020, 14:45

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=208562

bytes: 3379 / 3304

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "События" (Томск)

Телеграм Томска за неделю: смерть Лигачёва, арт-котельная, День Победы

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Смерть Лигачёва В Москве умер бывший секретарь ЦК КПСС, Почетный гражданин Томской области и города Томска Егор Лигачёв. Ему было 100 лет.

Андрей Игнатьев

СобытияКультураОбществоТомск

7644

10.05.2021

А у нас праздник! Венец творения в момент истины

Сколь пылки разговоры о Голгофе За рюмкой коньяка и чашкой кофе.

Филипп Марков

СобытияМир

6752

01.04.2021

Телеграм Томска за неделю: курящий Кляйн, отставка Жвачкина, «Путин – вор» на спине Ленина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно. Курящий Кляйн Экс-мэра Томска Ивана Кляйна засняли курящим и улыбающимся.

Андрей Игнатьев

СобытияПолитикаОбществоТомск

7387

08.02.2021

Раскрашенный Ленин. Призыв к экстремизму или глас народа?

3 февраля в городе Томск на памятнике В.И. Ленина, расположенном в самом центре города, была замечена надпись «Путин - вор». На следующее утро надпись уже стёрли коммунальщики. Местные власти потребовали объяснений от депутата Максима Забелина, который к делу не имел никакого отношения.

Соня Совушкина

СобытияРасследованияТомск

6313

06.02.2021

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Хороших новостей из Томска нет и это стало серьёзной проблемой для губернатора Сергея Жвачкина и всей партии «Единая Россия». Множится, как мы и предсказывали, количество видеообращений к Президенту о неполадках в области.

Василий Чайкин

СобытияПолитикаРелигияТомск

3391

22.12.2020

А у нас праздник! Сделай добро – улыбнись ближнему

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем. Харви Болл Вот уже 21‑й год с подачи американского художника Харви Болла каждую первую пятницу октября просвещённое человечество отмечает Всемирный день улыбки (в оригинале – World Smile Day).

Филипп Марков

СобытияМир

14252

02.10.2020

А у нас праздник! День тихой игры музыки разума

Мир я сравнил бы с шахматной доской… Омар Хайям Это великой игре, сочетающей в себе искусство, науку и спорт, более полутора тысяч лет.

Филипп Марков

СобытияКультураСпортМир

15544

20.07.2020

А у нас праздник! День целительной похлёбки в условиях самоизоляции

У него были резиновые карманы, чтобы он мог украсть суп. Вильсон Мизнер Мясные, рыбные, овощные, грибные, гороховые и крупяные. На воде, молоке, кефире, рассоле или квасе. Всего 150 типов, которые в свою очередь подразделяются более чем на тысячу разновидностей.

Филипп Марков

СобытияМир

13203

05.04.2020

А у нас праздник! Не забудьте погасить мир, или Спящая милота

В любой непонятной ситуации – ложись спать. Еврейская мудрость Во сне человек проводит треть своей жизни, получая от сновидений наиболее яркие и захватывающие впечатления.

Филипп Марков

СобытияКультураКак по-писаномуМир

19367

13.03.2020

А у нас праздник! День зажигательных палочек

История этих, как правило, осиновых палочек с зажигательной головкой для быстрого получения огня началась в средневековом Китае. В начале XVIII века они дошли до Европы, где были усовершенствованы и приближены к их современному виду.

Филипп Марков

СобытияМир

15896

02.03.2020

А у нас праздник! Тридцатилетний триумф графического чуда

Казалось бы, современные технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, однако постепенно многие из них начинают отмечать весьма солидные юбилеи. Один из таких празднуется сегодня, 19 февраля 2020 года.

Филипп Марков

СобытияИнтернет и ИТМир

15318

19.02.2020

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят. Народная мудрость Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги.

Филипп Марков

СобытияМир

25792

18.02.2020

Лица Сибири

Карасев Михаил

Шипицин Кирилл

Ханхалаев Александр

Савельев Виктор

Константинова Елизавета

Карасёв Дмитрий

Правенький Вячеслав

Шавенкова Анна

Ледяева Наталия

Кириллов Игорь