Адриан Орлов

© Babr24.com

ЖКХОбществоНовосибирск

13452

02.09.2023, 14:21

Коммунальный ужас 2: «батюшку позвать, велеть освятить деревню, да вода появится»

В Мошковском районе города Новосибирска происходит какой-то исторический ужас. Люди живут в 21 веке, а кажется, что в средние века: воды нет уже вот как год. Самое интересное в данной истории, что мэрия уверяет всех в том, что ремонт был проведён, но по другим данным они только лишь планируют его делать. Что это, биполярное расстройство мэрии или вера Максимова в бесов, решил рассказать Бабр.

В редакцию Бабра написала жительница Мошковского района. Девушка уверяет, что ни о каком ремонте там речи и не идёт. А вместо того чтобы решать проблему с коммунальными условиями, Юрий Максимов (руководитель МУП «Коммунальное хозяйство» Мошковского района) советует обратиться к батюшке, чтобы тот просто всё освятил, а вода сама собой сразу забежала во всех домах. Но об этом всём чуть позже. Начнём нашу историю с зарождения всей проблемы.

История зарождения

Ранее Бабр уже писал материал о коммунальном ужасе в Мошковском районе. Дело в том, что с июня прошлого года жители села Барлак живут без воды. Центральное водоснабжение есть, вот только толку от него нет. Вода бежит настолько тонкой струйкой, что ведро набирается лишь за полчаса. А в последнее время даже и этих капель не стало. Те, кто живут внизу, периодически ещё добиваются воды, а вот остальные на сухом посту. Несмотря на то что проблема существует уже много лет, «режим повышенной готовности» было решено ввести лишь в 2022 году.

В апреле 2023 года, когда выходил прошлый материал Бабра, администрация района делала вид, что активно пытается решить проблему. Единственным оправданием затяжных действий было отсутствие бюджета на данный вопрос. А главной причиной возникшей проблемы назывался износ сетей. А это означает, что при наличии нормального потока воды трубы вообще могло прорвать. Вот такая вот картина была на момент апреля. Оправдания вполне убедительные, история проблемы красочная, но реальность оказалась иной.

Сказки не подтвердились

На сегодняшний день правда вскрылась, и она совершенно не совпадает с тем, что было ранее. Начнём с того, что администрация всё же признала существование такой проблемы, но вот улучшить условия жизни людей села она не поспешила. Если водоснабжения нет, то МУП «Коммунальное хозяйство» (ОГРН: 1175476081505), главой которого является Максимов (ИНН: 540203469767), обязано предоставить подвоз воды. То есть по улицам села в определённое время должна ездить машина, где можно будет разжиться столь необходимой водицей. Юрий ничего, конечно, не сделал, вместо питьевой воды он предоставил грязную воду, и то с одолжением. Жителям села Барлак была подвезена к одному месту (машина не ездит с водой по улицам, как это должно быть), и то с технической водой.

«Я вам привёз пожарную машину воды, вот она, хоть захлебнитесь в ней», — ответил Максимов жителям села.

Они-то не захлебнутся, уж постараются, а вот вы с такими речами недолго усидите. Смоет вас с креслица служебным цунами так, что вовек запомните. Люди сидят в 21 веке без воды, а он лишь отправляет картиночки с тем, как правильно креститься. Максимов велит людям изучать обряды и призывать дождь, тогда и будет вода. То есть люди в 21 веке вынуждены ждать погодных условий для того, чтобы в доме была вода? Что за дикость? Мы в каком средневековье живём?

«У Максимова было много версий возникновения данной проблемы с водой. Сначала он утверждал, что это всё связано с насосами, и все просто перекачивают эту воду. Потом эта версия провалилась, он начал говорить про какие-то задвижки, которые люди открывают, и из-за этого вода плюхается вниз. Когда у Максимова закончилась фантазия, он молча покинул общий деревенский чат. Так что вот сидим и ждём непонятно откуда чуда», — рассказывает жительница Барлака, обратившаяся в редакцию.

Мутные схемы Максимова

Несмотря на свои мутные схемы с водоснабжением, финансовая ситуация у компании Максимова не в лучшем положении. У МУП «Коммунальное хозяйство» имеются задолженности по налогам и кредитным платежам. Также, согласно данным, выручка компании в 2022 году выросла до 101,1 миллиона рублей. Что касается работы данной компании, то там ничего хорошего нет. Люди массово жалуются на непонятные часы работы, работают как хотят и когда хотят. Для желающих разобраться в своей проблеме дверь Максимова вечно закрыта, хотя часы работы говорят об обратном.

«Насчитали задолженность за центральное отопление 120 тысяч рублей, а у меня его нет. Говорю, что у меня нет центрального отопления. Требуют, чтобы я им доказал, что у меня его нет. Если вы ищите логику, то знайте, в МУП её нет», — пишет в 2гис один из жителей Мошковского района о компании МУП «Коммунальное хозяйство» (пунктуация и орфография сохранены).

«Итак, ситуация такая отключили холодную воду, без акта о предупреждении. Воды в доме нет с 25 октября 2021 года до сих пор. Максимов не идёт на контакт с народом, а высылает платёжный документ без подписи, без печати директора и высылает договор, в котором реквизиты не совпадают с реквизитами на платёжном документе. Так же выставляет долги, не разобравшись в ситуации. Прошу разобраться вас данной ситуации, так как Вы учредили Максимова на этот пост», — писал другой житель ещё в 2021 году (орфография и пунктуация сохранены).

То есть проблемы в районе существуют уже не первый год. Вечные перебои с водой у жителей Барлака, непонятный график работы Максимова и налицо финансовые мутные схемы. Есть сомнения, что таких ситуаций с деньгами единицы, а так как доказать ничего нельзя, людям приходится выплачивать ту сумму, которую он пожелает. Реально древность какая-то, вот даже дань с народа собирают. Коррупция процветает, а народ погибает. Да это даже не коррупция, это просто какой-то беспредел. Человек сидит на посту и мнит себя Богом, не меньше.

Трубы в ожидании…

Вернёмся к нашей первоочерёдной проблеме. Если связаться с приёмной Травникова по поводу ситуации с водой в селе Барлак, то там ответят, что всё устранено и подача воды восстановлена. Но это только в их снах, наяву проблема не решена, а с приближением холодов вероятность на её решение становится всё меньше и меньше.

«Месяц назад был выделен один миллион на прокладку трубы, и якобы новая схема обеспечила бы нас водой. Трубы размотали, работы велись две недели, но схема не сработала. В результате все эти трубы так и лежат поверх земли. Все два километра ждут, пока их кто-то приберёт», — рассказывает всё та же жительница.

Получается несостыковочка. Травников утверждает, что все проблемы решены и что вода у жителей есть, а что тогда за трубы? На что тогда требуются деньги чиновникам Мошковского района? При этом по бумагам заявка была составлена ещё в прошлом году, а деньги уже выделены. Что тогда за новая заявка? Почему трубы просто так лежат? И почему губернатор утверждает, что проблема с водой решена? По всей видимости, чиновники забыли договориться о том, что им говорить, вот и наболтали всякого. Ваше дело что говорить. Но где деньги-то и когда вода у людей будет?

Если брать всю историю в полном объёме, то выходит, что Максимов давно уже проворачивает непонятные схемы с деньгами в «Коммунальном хозяйстве», а теперь ещё и совместно с Травниковым. Да-да, это тот самый дядечка который хочет пойти на второй срок губернатора. Вы всерьёз считаете, что достойны этого? Где деньги с заявки, где вода, почему трубы бесхозно валяются? Как вы вообще относитесь к деньгам налогоплательщиков? Ах да, вы же налоги, господин Максимов, не платите.

Фото: nazakupili.ru, alchemyfraternitas.ru, fotoxcom.ru, ok.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ЖКХОбществоНовосибирск

13452

02.09.2023, 14:21

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=250426

bytes: 8389 / 7530

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Новосибирск)

«Слепая зона закона»: УК делают, что хотят

Управляющие компании в Новосибирской области живут припеваючи. Массовые махинации с протоколами общих собраний собственников многоквартирных домов долгое время попадали в «слепую зону» закона.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

7525

06.06.2024

Как обстоят дела с ливневыми канализациями в Новосибирске?

Администрация Новосибирска планирует создавать и реконструировать сеть ливневой канализации в рамках концессионных соглашений. Уже даже было опубликовано постановление, по которому контролировать весь процесс будут департаменты транспорта и инвестиций.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоПолитикаНовосибирск

13688

15.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: предостережение Кудрявцеву, поиск работы Локтю и северное сияние

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 мая 2024 года включительно. Предостережение Кудрявцеву Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев получил предостережение прокуратуры.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияНовосибирск

12088

14.05.2024

Баброконтроль. Новосибирская гостиница «Центральная»: депрессия и неудобства

Редакция Бабра побывала в гостинице «Центральная» рядом с площадью Ленина в Новосибирске. В материале мы расскажем о минусах и некоторых плюсах гостиницы. Гостиница «Центральная» была построена в советское время, что видно по цветовой гамме объекта.

Лев Блиссов

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

17479

25.04.2024

Федеральные сигналы и арест Архипова

Арест министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова породил очень много вопросов. В течение нескольких лет на министерство сыпались жалобы, но арест произошёл лишь сейчас.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

16862

08.04.2024

Два месяца в СИЗО. Денис Архипов не считает себя виновным

20 марта 2024 года был задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыКриминалНовосибирск

16728

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

7231

22.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: Первомайский сквер, идеальный градоначальник и дом Кондратюка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 марта 2024 года включительно. Первомайский сквер Власти города хотят закончить реконструкцию Первомайского сквера к концу июня.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияНовосибирск

14135

12.03.2024

«Чистая вода» так и не стала чистой

В Новосибирске есть замечательная подпрограмма «Чистая вода», вот только чистой воды в городе не сыскать. Бюджет на реализацию тратится, а сам проект никакой пользы не приносит. Контрольно-счётная палата начала проверку по факту эффективности подпрограммы.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

17956

14.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: четвёртый мост и дело Кузьменок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 февраля 2024 года включительно. Четвёртый мост Группа компаний «ВИС» поделилась планами по строительству четвёртого моста над Обью.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

17116

13.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: борьба Клемешова со снегом и признание Картавина* иноагентом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 января по 4 февраля 2024 года включительно. Борьба Клемешова со снегом И.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов раскритиковал уборку снега в городе.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаНовосибирск

15401

06.02.2024

В ледяном дворце всегда холодно, или как в Новосибирске согреваться пытались

В Новосибирске на левом берегу жители дома 1/1 на улице Серафимовича жалуются на холодные батареи уже четвёртый год подряд. В январе 2024 года им даже пришлось самостоятельно отогревать батареи тряпками и кипятком. Управляющая компания разводит руками.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмНедвижимостьНовосибирск

41881

31.01.2024

Лица Сибири

Полонин Андрей

Гайдукова Евгения

Воронцов Юрий

Шевченко Валерий

Федоров Владислав

Кулиш Александр

Балданова Ульяна

Донских Василий

Швыткин Юрий

Геевская Ксения