Призраки недовольны, или Очередной хилокский маразм

Мэрия в Новосибирске не спит и каждый день готовится устроить очередную пакость. Главной их гадостью на данный момент является дело Клещихинского кладбища. Некоторые полагают, что призраки в этом месте бушуют, вот и ничего не получается, другие же уверены, что мэрия активно стремится не потерять свою хорошую кормушку. Тайны, скелеты и мифы улиц Малыгина и Хилокской решил раскрыть Бабр.

Если вкратце, есть две улицы, на которых, соответственно, живут люди. Но вот проблема в том, что жить им там нельзя, так как это всё находится рядом с Клещихинским кладбищем. Ранее Бабр уже писал о произволе на местном рынке. Так вот, мэрия уже давно была обязана провести санитарно-защитную зону, только вот делать это она не спешит. Местные власти специально затягивают сроки переселения жителей. Людей из неблагополучного района с тяжелой криминогенной и экологической обстановкой просто необходимо обеспечить новым жильём. Тем более, что проблема, которая возникла, целиком и полностью вина администрации.

СЗЗ устанавливают заранее, чтобы понимать, на каком расстоянии от кладбища можно расположить дома или же какие-то торговые точки. Такое необходимо для соблюдения санитарной охраны водных источников и почв. Если сейчас установят санитарную зону вокруг Клещихинского кладбища хотя бы на 400 метров, то жителей придётся переселять. По всей видимости, мэрии жалко терять местный продуктовый рынок, с которого, судя по всему, они имеют неплохой процентик, да и в целом жаль тратить деньги на переселение людей.

Несмотря на то что Ленинский районный суд уже давным-давно обязал властей установить СЗЗ, они это не сделали, и даже сейчас делать не собираются. Мэрия находит миллиард причин для того, чтобы как можно больше затянуть сроки каких-либо действий. Спрашивается, зачем это им? По всей видимости, кто-то боится, что их скелетов в шкафу найдут, вот и маскирует свои делишки.

Поскольку просто словесно затягивать такой процесс нельзя, власти придумали хитрый план. Была найдена компания — «ВЕТА» (ОГРН 1165476182365), которая должна была установить 400-метровую санитарную зону, но вот только не сделала это. Мэрия не приняла проект этой компании, так как та опоздала по срокам. Но при этом власти сразу же нашли новых претендентов на данное место, но вот им уже продлили сроки сдачи, с 70 до 120 дней. Так ещё и за работу второй компании муниципалитет заплатит почти в три раза больше. Как-то это всё подозрительно и нечестно, не думаете?

Самое интересное, что про нарушение сроков фирмы «ВЕТА» заявила мэрия, но вот на сайте Госуслуг видно, что договор заключён до 31 декабря. То есть компания выполнила работу, сдала проект вовремя, но при этом не получила плату за свой труд, так ещё и была осквернена грязной ложью. А теперь думаем и сопоставляем факты…

Выходит, что проект так или иначе готов, к тому же за цену в 500 тысяч рублей. Вопрос, за что сейчас хочет заплатить муниципалитет 1,3 миллиона рублей? Проект-то готов. Зачем нужна другая фирма, которая сделает то же самое? Отмыв денег и регулярное целенаправленное затягивание данного дела видно невооружённым взглядом.

Неизвестно, сколько придётся терпеть ужасные и опасные условия жизни жителям улиц Малыгина и Хилокской. Они уверены, что если мэрии нужно, сроки будут снова затянуты, несмотря ни на что. При этом местные органы не волнует то, что в действиях властей уже отчётливо вырисовывается статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Будет ли у людей жизнь без риска здоровью, а у виновных риск сесть в тюрьму, пока неизвестно. Оставайтесь вместе с Бабром и будьте в курсе произвола, происходящего рядом.

Фото: grizly.club, dismas.ru, guns.allzip.org

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=243297

bytes: 4058 / 3670

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Дело Украинцева. Расследование Бабра с эксклюзивными комментариями

В конце мая был задержан, а затем и отправлен в СИЗО депутат горсовета Новосибирска, экс-кандидат в мэры столицы Сибири Игорь Украинцев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей (часть шестая статьи 290 УК РФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

12450

13.06.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

12317

10.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Новосибирской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

9190

09.06.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

11441

30.05.2024

Правовой департамент мэрии возглавил Сергей Копырин, поймавший бердского «джинсового маньяка»

Кадровая «метла» нового мэра Максима Кудрявцева продолжает выметать старую гвардию Анатолия Локтя. Так вместо ушедшей в отставку Маргариты Масловой новым начальником департамента правовой и кадровой работы был назначен Сергей Копырин. И человек, и специалист уникальный.

Арина Родионова

ПолитикаСобытияНовосибирск

15097

28.05.2024

Почему Виталий Витухин увольняется из мэрии Новосибирска?

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин покидает удобное кресло в статусном кабинете мэрии Новосибирска. Знаменательное событие случится 5 июня.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

10528

27.05.2024

44 сессия Заксобрания: отказ от детских «репрессий», миллионы на дороги и уничтожение сельсоветов

23 апреля прошла 44 сессия Заксобрания Новосибирской области, на которой президиум утвердил повестку в 35 основных вопросов. Восемь законопроектов предлагались к принятию во втором чтении, двенадцать – первом, пять из них были рассмотрены сразу в двух чтениях. Самые важные – в материала Бабра.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОфициозНовосибирск

17466

01.05.2024

Дороги важнее образования? Можно ли сравнивать?

В Новосибирской области были приняты первые коррективы по бюджету 2024 года. Сначала были проведены общие рассуждения на тему изменений, а 23 апреля 2024 года на сессии Законодательного собрания региона было принято окончательно решение.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

20008

26.04.2024

Публичная «порка» депутатов новосибирского Заксобрания: где деньги, Зин?

В благородном семействе Новосибирского областного Заксобрания очередной скандал. Согласно официальным данным, четыре народных избранника погрешили против истины, слегка исказив налоговые декларации с 2020 года по 2022 год.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

16264

26.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: новый мэр и дело дорожников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 апреля 2024 года включительно. Новый мэр Депутаты городского совета Новосибирска выбрали мэра. Им стал Максим Кудрявцев.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

19465

23.04.2024

Депутатский контроль. Кудин забросил транспорт, но взялся за дороги

Сидеть высоко каждому хочется, а получать при этом весьма внушительные суммы на карту — ещё больше. Депутат горсовета Новосибирска от «Единой России» Кудин Игорь Валерьевич не стал исключением. Кудин понял, что на одну свою зарплату он сыт не будет, ведь аппетит у Кудина ой как велик.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортОбществоНовосибирск

15740

17.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

32031

17.04.2024

Лица Сибири

Полонин Андрей

Гайдукова Евгения

Воронцов Юрий

Шевченко Валерий

Федоров Владислав

Кулиш Александр

Балданова Ульяна

Донских Василий

Швыткин Юрий

Геевская Ксения