Адриан Орлов

© Babr24.com

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

13090

27.02.2023, 23:36

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены. Пока все обсуждают то, что нужно ограничить строительство в центре, местные власти активно печатают договоры для застройщиков. Что это, глупость или желание как можно больше заработать напоследок?

«Мэрией города Новосибирска выдано всего разрешений на строительство объектов жилищного строительства на территории города Новосибирска в 2021 — 69 разрешений, в 2022 — 74 разрешения, в том числе на территории Центрального округа в 2021 году — 14 разрешений (Железнодорожный район — 4, Заельцовский район — 9, Центральный район — 1), в 2022 — 24 разрешения (Железнодорожный район — 5, Заельцовский район —18, Центральный район — 1)», — комментирует мэрия Новосибирска.

Согласно законодательству РФ нельзя наложить запрет на строительство, но и строить новые кварталы там, где нет совершенно никакой инфраструктуры — глупо и противозаконно. Где дети должны развиваться и учиться? Что это за каменные джунгли? Почему мэрия не беспокоится о будущем подрастающего поколения? Поликлиники в центре нет, что делать человеку, если у него, например, травма головы? Умирать ложиться?

«У меня предложение, оно уже звучало: наложить на центр мораторий до стабилизации ситуации по социальной инфраструктуре. Обращаю внимание, что у нас нет даже поликлиники в центре», — выступил депутат Сергей Бондаренко на сессии горсовета Новосибирска.

Мэрия тут неожиданно решила, что она самая умная, и сказала, что поддержать данный мораторий не может. Аргументировали они это тем, что по законодательству Российской Федерации они не имеют право вводить мораторий на строительство в центре города. То есть строиться им запретить нельзя, а штамповать новые кварталы без каких либо социальных объектов можно? Кажется, что местным властям нужны курсы повышения квалификации, а то они, по всей видимости, разучились читать.

«При подготовке проектов планировки в соответствии с региональными и местными нормативами градостроительного проектирования города Новосибирска определяются нормативы вместимости объектов социального назначения, связанные с обеспечением жизнедеятельности граждан жилого микрорайона (квартала) и жилого района, их размещение, размеры земельных участков, в том числе радиуса обслуживания», — подчёркивают в мэрии.

Начнём с того, что дома-то уже построены, а вот возведение каких-либо социальных объектов только планируется. Генплан рассчитан до 2030 года, при этом школу обещали построить к 2021 году. Дома-то готовы, а вот учебное заведение ни капельки. Как-то нечестно получается, даже противозаконно.

Самое смешное, что согласно проектам планировки, строить многоквартирные дома можно лишь при условии их обеспечения муниципальными объектами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования. Они есть? Ответ — нет! Почему мэрия имеет право нарушать закон в угоду себе, но никак не в пользу жителей? При этом в департаменте утверждают, что они обращают внимание на объекты социального значения. Объекты сбежали или невидимыми стали? Куда они делись-то?

Господин Травников, кто-то будет наказан за нарушение закона или всё так и спустится на тормозах и останется незамеченным?

Фото: funik.ru, ugrapro.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

13090

27.02.2023, 23:36

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=242241

bytes: 3667 / 3396

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

10525

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

20454

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

14186

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

15654

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

20132

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

13090

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

24353

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

6862

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

6526

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

20900

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

19256

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

8131

02.09.2022

Лица Сибири

Мельник Галина

Навальный Алексей

Гребенщиков Сергей

Фекета Анна

Касперович (Подгорная) Анна

Козырев Евгений

Ворончихина Варвара

Микова Татьяна

Прокофьев Григорий

Нимаева Лидия