По следам сатаны: пожизненное за убийство

Отчиму дали в Новосибирске пожизненное за убийство шестилетнего пасынка. Взрослые люди в очередной раз напились и решили заняться воспитанием сына, только вот в этот раз всё не закончилось гематомами и ранами. Суд назначил пожизненное лишение свободы мужчине и 14 лет лишения свободы женщине, признанными виновными в убийстве малолетнего. Как животные растерзали ребёнка и что за этим следует, решил рассказать Бабр.

«Он не читал, молчал. Мать его долбила, а я первые три раза ударил и сидел. Потом ещё несколько раз по животу, удары были посильнее. По ребрам ещё ударил... Он начал болтаться и кувыркаться по полу, пытался защищаться, потом успокоился. Я ему сказал: стой здесь, а сам пошёл спать. Потом слышу — домофон, кто-то бьёт меня по лицу. Открываю глаза, а у неё все руки в крови, тащит меня на кухню. А он валяется в большой луже крови», — рассказывает осуждённый.

Животные среди людей

Маленький мальчик, который ещё толком белого света не видел, никому плохого не сделал, был убит Иваном Баклановым и Натальей Мутогаровой. В прошлом мужчина уже был не ангелом, сидел за кражи и наркотики. Оба взрослых нигде не работали, пили каждый день, но почему-то никто не обращал внимания на неблагополучную семью. Сначала в семействе было двое детей, но в 2021 году родился третий. Собственно, на это и жили эти «люди», на деньги детей и выплаты по инвалидности.

Соседи не раз замечали мальчика, который был постоянно в синяках и ссадинах. Ребёнок не ходил в садик и не был прикреплён к поликлинике. А однажды мальчик, испугавшись отчима, выпрыгнул с балкона на втором этаже и сломал позвоночник. Ребёнок молил соседей: «Заберите меня от мамы и папы». Очевидцы говорят, что обращались в опеку, но всё без толку. Мальчика более двух лет истезали взрослые, но никто ничего так и не сделал. Никакие правоохранительные органы не посчитали нужным выполнять свою работу, всем было всё равно, и вот чем это закончилось.

«Мать применяла физическое насилие к ребенку и допускала многочисленные факты побоев, истязаний, жестокого обращения к нему со стороны сожителя, в том числе с использованием резинового шланга, металлической шумовки и пластиковой лопатки», — судебные факты.

Напившись в очередной раз, сожители решили заняться воспитанием ребёнка с применением силы. Они поставили мальчика в угол и заставили его читать книжку, бедный ребёнок просто боялся промолвить хотя бы слово, ведь знал, что получит очередную порцию тумаков. На теле погибшего малыша судмедэксперты насчитали больше 55 следов от ударов. Какой из них стал смертельным, установить не смогли. 55! Разве люди на такое способны? Животные относятся к своим детям лучше, чем эти нелюди.

Цена жизни

Наталья, проснувшись утром, осознала всё произошедшее и сама вызвала полицию. Но было уже поздно…

У ребёнка зафиксировали переломы рёбер, разрывы легких, печени, кишечника, невозможно было понять, какая конкретно травма стала смертельной. Новосибирский областной суд вынес приговор 33-летней жительнице Каргатского района Новосибирской области и 31-летнему мужчине, с которым она состояла в незарегистрированном браке. Они признаны виновными в совершении преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство малолетнего. Женщина не только не обеспечивала ребёнка достаточным количеством продуктов питания, одеждой, предметами, необходимыми для полноценного физического, психического и нравственного развития мальчика, она его избивала на протяжении более двух лет до полусмерти.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы пожизненно с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, матери ребёнка суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев со штрафом 40 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Анна Головач также не осталась безнаказанной, данная женщина является бывшим инспектором ПДН межмуниципального отдела полиции «Новосибирский». Несмотря на то что женщина знала о том, что семья неблагополучная, она относилась халатно к своей работе. В результате невыполнения своих обязательств, Анна приговорила мальчика к тому, что произошло. После трагедии Анну Головач сразу уволили из полиции. Женщина в судебном заседании вину признала и раскаялась. Суд назначил ей два года условно с испытательным сроком 2,5 года, а также запретил работать 2,5 года в органах полиции.

 

Виновные наказаны, но жизнь мальчику это не вернёт. Будьте внимательнее и не оставайтесь в стороне, когда происходит подобное.

Фото: newvz.ru, klops.ru, ВКонтакте, 9111.ru

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=241704

bytes: 5105 / 4657

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: новый глава дептранса и задержание замглавы ТУАД

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Новый глава дептранса В Новосибирске назначили нового главу департамента транспорта мэрии. Им стал Иосиф Кодалаев.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоСобытияНовосибирск

983

18.06.2024

В Новосибирске Кологривый сделал кусь, а Зырянов сел

После скандального появления актёра Никиты Кологливого на фестивале «Семейные традиции» некоторые реальные семейные традиции стали известны прокуратуре. Небольшой переполох закончился тем, что гендиректор АО «Корпорации развития Новосибирской области» Александр Зырянов оказался в СИЗО.

Адриан Орлов

КриминалОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

9834

11.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Витухина, дело Зырянова и комиссия по вопросам казачества

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 июня 2024 года включительно. Арест Витухина Арестовали экс-главу департамента предпринимательства мэрии Виталия Витухина.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияОбществоНовосибирск

5468

11.06.2024

Фалилеев: взятка больше в четыре раза

Алтайский краевой суд отменил прошлый приговор бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Приговор Ленинского районного суда был отвергнут и заменён на 9,5 года лишения свободы в колонии строго режима.

Адриан Орлов

КриминалНовосибирск

2113

05.06.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: приговор Маслову, приговор Турбину и уход Украинцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 мая 2024 года включительно. Приговор Маслову Новосибирского физика Анатолия Маслова приговорили к 14 годам колонии по обвинению в «госизмене».

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаСобытияНовосибирск

16024

28.05.2024

Богомазова не смогла отмазаться: отправилась в СИЗО

14 мая 2024 года произошло задержание исполняющей обязанности руководителя департамента транспорта мэрии Новосибирска Олеси Богомазовой. Чиновницу обвинили в получении крупной взятки от некоего «начальника бюджетной организации».

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНовосибирск

12503

22.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: задержание Коржова и возможный уход Жигульского

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 апреля по 5 мая 2024 года включительно. Задержание Коржова Задержали заместителя главы администрации рабочего посёлка Краснообск Евгения Коржова.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияПолитикаНовосибирск

30454

07.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: Кудрявцев – мэр, взыскание с экс-директора НИИ туберкулёза и «Спортивная» до лета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 апреля 2024 года включительно. Кудрявцев – мэр Максим Кудрявцев официально вступил в должность мэра Новосибирска.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаТранспортНовосибирск

23110

30.04.2024

За взяткой последовал суд: сотрудник налоговой обвиняется в коррупции

В Новосибирске задержали врио руководителя отдела налоговой инспекции по подозрению в получении крупной взятки, сумма которой, вероятно, должна была составить 12 миллионов рублей. Задержанный, считает следствие, за деньги обещал помочь организации справиться с налоговой проверкой.

Андрей Тихонов

КриминалСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

19322

24.04.2024

На чём попался Андрей Зыков

Новосибирск полон интересных людей и историй. Совсем недавно директора муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Андрея Зыкова задержали вместе с супругой. Бабр решил рассказать, в чём обвиняют топ-менеджера компании, которая сегодня отвечает за вывоз мусора во всей области.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

31482

12.04.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Перлова и рекламный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 марта 2024 года включительно. Арест Перлова Арестован бывший генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов. Ему подозревают в мошенничестве.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияСкандалыНовосибирск

15587

02.04.2024

Инсайд. Сыновья основателя Новосибирского крематория делят наследство в суде

Родион Якушин, старший сын создателя Новосибирского крематория Сергея Якушина, подал судебный иск к компании своего младшего брата Бориса Якушина, который возглавляет крематорий.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесНовосибирск

17563

27.03.2024

Лица Сибири

Баданов Матвей

Саханов Зоригто

Серышев Георгий

Печерская Наталья

Пешков Виталий

Гаврилюк Александр

Вырупаева Екатерина

Митусов Валерий

Волошина Елена

Масленникова Анна