Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалКультураОбществоНовосибирск

14296

24.01.2023, 23:23

Театральная трагедия 3D: почему задержан Кулябин?

В Новосибирске бывший директор театра «Красный факел» Александр Кулябин совсем заигрался и решил воплотить сценки в жизнь. Играть, да так, чтобы верили — это, конечно, хорошо, но вот только в данном случае это грозит последствиями. На Александра завели уголовное дело — его обвиняют в миллионной растрате. Но только вот возникает вопрос, не сфабриковано ли это дело? Виноват ли в чём-либо Кулябин или же кто-то решил ему устроить тур проблем?

«В отношении бывшего директора театра «Красный факел» возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статья 160 УК РФ)», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Сегодня дом Александра был потревожен, ведь из-за подозрения в растрате бюджетных средств в его жилище вторглись силовики. По данным прокуратуры, речь идёт о сумме в 1,8 миллиона рублей. А вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что растрата была выявлена ещё в 2016 году проверкой контрольно-ревизионного управления Новосибирской области. Как утверждает следствие, у главного режиссёра Тимофея Кулябина были внештатные надбавки, подарки Деда Мороза так сказать. Тимофей является сыном Александра Кулябина, то есть на первый взгляд тут семейная группировка, которая крадёт деньги.

Только вот тут какое-то противоречие. Наверное, если сын и отец у руля театра и решили воровать, то крали бы по полной, но вот что-то с этим не задалось. Во-первых, Александр Кулябин был уволен с поста директора только в 2022 году, а это значит, что он находился у власти 23 года. Его подозревают в краже 1,8 миллиона рублей, а теперь простая математика. Данный дядечка подозревается в том, что украл за 23 года 1,8 миллиона рублей? Это он в год крал 78 тысяч рублей, то есть по 6,5 тысячи в месяц? Серьёзно? Мужчина на таком посту будет рисковать своей шкурой, по сути, ради пяти тысяч? Вы шутите? И ради этого завели уголовное дело? Почему это всё всплыло только сейчас и ни одна финансовая проверка, коих наверняка было немало, за 23 года ничего не обнаружила?

Во-вторых, Тимофей выдал крайне некрасивый комментарий о происходящей в мире ситуации, после которого, неожиданно, с поста директора театра уволили его отца. Ходят слухи, что отца наказывают за грехи сына. Интересно, что из репертуара театра исчезли некоторые спектакли режиссёра Тимофея Кулябина. А имя самого Тимофея, который был главным режиссёром «Красного факела» с 2015 по 2022 год, исчезло с сайта театра. Удивительно, но 1,8 миллиона рублей это ровно та сумма, которая является зарплатой младшего Кулябина. А вдобавок, Тимофей свинтил за границу после всей этой шумихи, вот и решили какие-то обиженные дяденьки всё вместе сплести и навешать на его отца.

Если говорить о самом Александре, то по образованию он драматический актёр и менеджер сценического искусства. С октября 1999 года возглавлял Новосибирский академический драматический театр «Красный факел». В январе 2012 года Александр Кулябин вошёл в правление Профессиональной Гильдии театральных менеджеров России. То есть он очень много лет жизни посвятил этому театру, а также является образованным профессионалом своего дела.

А в 2018 году стал лауреатом одной из самых авторитетных и почётных наград за вклад в развитие российского и мирового театра — Международной премии Станиславского в номинации «Организация театрального дела». Зачем ему было рушить всё это ради каких-то жалких пяти тысяч в месяц? Никого не смущает, что «Красный факел» сегодня считается одним из ведущих театров России? России! А восемь спектаклей театра отмечены высшей наградой «Золотая маска». Это всё его, его заслуги, а ему сейчас лепят какое-то несуществующее дело. Это просто глупо и неблагодарно со стороны властей Новосибирска даже.

Неизвестно точно, кто роет и пытается засудить Александра. Возможно, что следственным органам не нравятся какие-то вполне легальные выплаты, сделанные бывшим директором. А может, эти средства — зарплата Тимофея Кулябина, работавшего в театре главным режиссёром, о чём, конечно, было всем известно, и всеми (в том числе учредителем) одобрено.

На данный момент театральный деятель задержан, и в ближайшее время будет решён вопрос об избрании меры пресечения. Нет сомнения в том, что личность, слепившая дело, рано или поздно себя объявит.

Фото: нн.новодоступ.рф, 2gis.ru, history.eco

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалКультураОбществоНовосибирск

14296

24.01.2023, 23:23

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=240619

bytes: 4622 / 4318

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: ограбление банка белым днем и приводнение Анны Кикиной во Флориде

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 марта 2023 года включительно Ограбление по-новосибирски Новосибирск окончательно подтвердил свой «чикагский» имидж.

Анна Леро

КриминалСобытияОбществоНовосибирск

1097

20.03.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: пьяный ребенок, расчлененка в колодце и беспредел в отношении художников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 марта 2023 года включительно Пьяный мальчик Правоохранители Новосибирской области рассматривают очередной случай вопиющего отношения родителей к своим детям.

Анна Леро

КриминалПроисшествияЭкономика и бизнесНовосибирск

5463

13.03.2023

Невероятные приключения ледовой арены в Новосибирске. Уголовное дело № 2

Новосибирский ЛДС, похоже, заколдовали или прокляли. Правоохранители заводят уже второе уголовное дело в связи с возведением ледовой арены века. Напомним, первым криминальным фигурантом первых разбирательств стал «человек Локтя» – Александр Мысик, посыпавший речным песочком дорогу к ЛДС.

Анна Леро

КриминалСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

10638

09.03.2023

Почему река Нарниста «сошла с ума», окрасившись в оранжевый цвет. На вопросы следствия отвечала новосибирская психбольница

На протяжении нескольких лет в новосибирскую речку Нарнисту, которая находится в Дзержинском районе, кто-то методично сбрасывал отходы. В декабре 2022 года водоем не вынес варварского вмешательства человека и окрасился в яркий оранжевый цвет, а вода в реке начала издавать резкий, неприятный запах.

Анна Леро

КриминалЭкологияЗдоровьеНовосибирск

11125

22.02.2023

«СибСтрой» и «ДорСиб»: взяткодатели на госконтрактах

За взятку в 425 тысяч рублей перед судом будет выведен на позор ведущий эксперт муниципального казённого учреждения города Новосибирска «Управление дорожного строительства» (ОГРН 1065406101265).

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

8135

20.02.2023

По следам сатаны: пожизненное за убийство

Отчиму дали в Новосибирске пожизненное за убийство шестилетнего пасынка. Взрослые люди в очередной раз напились и решили заняться воспитанием сына, только вот в этот раз всё не закончилось гематомами и ранами.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПроисшествияНовосибирск

3706

15.02.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: избиение подростка-инвалида, вызов мэрии на допрос и рекордное количество снега

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 января по 6 февраля 2023 года включительно. Отцы и дети Вопиющий случай произошел в одной из школ города.

Анна Леро

КриминалПолитикаЖКХНовосибирск

9221

06.02.2023

Театральная трагедия 3D: почему задержан Кулябин?

В Новосибирске бывший директор театра «Красный факел» Александр Кулябин совсем заигрался и решил воплотить сценки в жизнь. Играть, да так, чтобы верили — это, конечно, хорошо, но вот только в данном случае это грозит последствиями.

Адриан Орлов

КриминалКультураОбществоНовосибирск

14296

24.01.2023

Пятница 13-е круглый год: топ-3 самых громких преступлений за 2022 год

2022 год в Новосибирске был полон криминальных событий. Порой казалось, что герои фильмов про убийства, грабежи и прочие пакости оживают и устраивают всю эту неразбериху в городе. А судя по количеству преступлений, вышел самый настоящий криминальный марафон.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПроисшествияНовосибирск

3163

13.01.2023

Очень страшное оно – ОСАГО в Новосибирске

Мы опять засветились и вновь со знаком «минус». Новосибирск занял первое непочетное место среди российских городов по мошенничеству с выплатами по полисам ОСАГО. После нас не потоп, а Краснодар и Дагестан на втором и третьем местах соответственно.

Анна Леро

КриминалОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

8341

11.01.2023

Продалась или всё-таки простила?

Мораль, ценности и принципы закладываются с детства и в последующем регулируются под влиянием жизненных трудностей, но факт остаётся фактом, человеком нужно оставаться всегда. А вот когда речь заходит о жизни и здоровье собственных детей, тем более.

Адриан Орлов

КриминалОбществоТранспортНовосибирск

4304

07.01.2023

Ничего святого, варвар и деспот

Замглавы администрации Краснозерского района Новосибирской области несколько превысил свои полномочия. Ну как превысил, он просто попытался обмануть мать-одиночку, у которой восемь детей. Совесть? Честь? Что это такое? Тут о таком даже никогда и не слышали.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПолитикаНовосибирск

12313

06.01.2023

Лица Сибири

Желтиков Сергей

Стрельцов Анатолий

Левченко Сергей

Шангин Василий

Тимофеев Максим

Савельев Виктор

Милостных Игорь

Егорычев Александр

Корнилов Николай

Головщиков Алексей