Долги «Экологии-Новосибирск» достигли предела

Та-дам, а вот и новое уголовное дело в Новосибирске, на этот раз на «Экологию-Новосибирск» (ОГРН 1125476156211). Данная компания является региональным оператором по сбору отходов в столице Сибири, а значит, что именно она отвечает за свалку. Дело завели лишь тогда, когда сумма долга перед мусорными перевозчиками достигла 30 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На сегодня наказание данной компании оценивается в 30 миллионов рублей, но кто знает, что будет завтра. Сумма может вырасти по объективным причинам. Штрафы, пении, да и история с тем, что мусором завален город, явно не должна пройти мимо. Как минимум потому, что мэрии нужно кого-то казнить. Да, несомненно, компания виновата, но и мэрия тут тоже не является белой и пушистой.

«Неустановленные лица из числа руководителей ООО «Экология-Новосибирск» заведомо зная, что не будут исполнять в полном объёме договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности по договорам, начиная с 2018 года заключили договоры оказания услуг с юридическими лицами. В 2019 году указанной организацией оказаны услуги по транспортированию твёрдых коммунальных отходов на территории Новосибирской области на сумму 75 миллионов рублей, из которой 30 миллионов рублей не были оплачены ООО «Экология-Новосибирск», — говорят в прокуратуре Новосибирской области.

Компания думала, что она умнее всех, и что деньги можно будет просто вытащить и этого никто не заметит, но повторим ещё раз, всё тайное рано или поздно становится явным. От граждан и юридических лиц данной компании поступило более миллиарда рублей, но эти деньги не пошли своей дорогой. Данные средства не стали использоваться на благо народа и очистки города от отходов, деньги ушли на аффилированный счёт.

Если коротко, то «Экология-Новосибирск» не только не выполняла и не выполняет свою работу, но и крадёт деньги. Да, это же так просто, да и даже неприкрыто, компания переводила все средства себе в карман. И это не первый раз, когда данную фирму подозревают в нечестной работе и обворовывании города, но все прошлые разы дело отказывались возбуждать. Несмотря на то что у следователей имелись доказательства, дела просто не заводились. Целых три раза правоохранительные органы прикрывали свои глаза крупными пачками купюр, а компания тем временем продолжала делать то, что хочет. Лишь следователь следственной части ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области смог схватить фирму за рога и довести дело до уголовного начала.

Именно Лариса Анисимова основала данную компанию и была её руководителем до осени 2022 года. Компания ООО «Экология-Новосибирск» приступила к обязанностям регионального оператора в 2019 году, победив на торгах. Правительство Новосибирской области в очередной раз ошиблось, заключив с фирмой контракт на десять лет. Данная компания принадлежит уже всем нам знакомой «ВИС», что первая, что вторая не выполняют свои обязательства, и просто выдёргивают деньги из местного бюджета. «ВИС» строит по концессии четвёртый мост через Обь в Новосибирске и семь поликлиник. Как именно происходит данное «строительство», все прекрасно знают, жители уже много лет ждут свои поликлиники, дождутся ли их хотя бы и их внуки, неизвестно.

В середине апреля город Новосибирск и пригород завалило мусором, потому что перевозчики вышли на протест. Неразбериха продолжалась некоторое время, а протестующим вообще угрожали увольнением. Да ещё вдобавок в тот же день компания начала искать новых сотрудников. Правильно, зачем исправлять свои ошибки, лучше как страус, башкой в песок и дело с концами. Забастовка в итоге оказалась плачевной, победило зло. Если коротко, то данная компания делала что хотела, а её никто не мог наказать и призвать к ответственности.

Эта же фирма была выбрана и в качестве концессионера для строительства двух мусоросортировочных заводов. И что же мы сегодня видим? Концессия расторгнута, а заводов как не было, так и нет. А в декабре 2021 года компания вообще подала на банкротство.

Какой-то бред, пришли, пообещали, ничего не выполнили, ушли, прихватив кучу денег. Может именно это их бизнес, а не сбор мусора?

Фото: forums.gamemag.ru, okron.ru, news.myseldon.com

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=240462

bytes: 4675 / 4238

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Денег нет, но стелу можно

Ещё одну стелу хотят установить в Новосибирске, на этот раз новую, уникальную, с крылышками. Значит, денег на раскопки города из под снега у мэрии нет, а вот на очередной монумент есть. Новую стелу хотят установить на границе Дзержинского и Октябрьского районов.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10032

04.02.2023

Долги «Экологии-Новосибирск» достигли предела

Та-дам, а вот и новое уголовное дело в Новосибирске, на этот раз на «Экологию-Новосибирск» (ОГРН 1125476156211). Данная компания является региональным оператором по сбору отходов в столице Сибири, а значит, что именно она отвечает за свалку.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

7506

21.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

20542

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

26868

27.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: снегоуборка под присмотром полиции, Локоть – Дед Мороз и арест полицейского «важняка»

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 19 по 25 декабря 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоОфициозКриминалНовосибирск

2177

26.12.2022

Какая гадость, эта ваша покупная рыба! Заливное из икры, лягушки 18 века и «правильная» форель

Очень нетрезвый Ипполит из всеми любимого фильма резко раскритиковал заливную рыбу Надиного приготовления. Правда, дело было не в рыбе, а в ревности, но это уже детали.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеНовосибирск

4183

23.12.2022

Лживый импресарио в Новосибирске или нелепая случайность с концертом Меладзе?

«Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из неё. Но, играя, разбила мне душу. А ведь это — совсем не игрушка, Это сердце моё». Валерий Меладзе. «Красиво» Валерий Меладзе — российский певец, продюсер; заслуженный артист РФ, народный артист Чеченской Республики.

Адриан Орлов

ОбществоКультураНовосибирск

12751

16.12.2022

И тебя вылечат, и меня вылечат. А где найти психиатра для Анатолия Локтя?

В Новосибирской мэрии маразм крепчает. Просто клуб веселых и придурочных находчивых, честное слово. В группе «Новосибирск – Новогодняя столица России!

Анна Леро

ОбществоКультураМаразмНовосибирск

13534

13.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

7583

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

2607

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

18889

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

8423

13.11.2022

Лица Сибири

Кузьмин Геннадий

Чайковский Антон

Ешеев Виктор

Хохряков Евгений

Булакин Николай

Юрасов Денис

Хрычов Николай

Ким Руслан

Щапов Виктор

Есева Жанна