Адриан Орлов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоТранспортНовосибирск

5246

10.01.2023, 23:52

А зачем нам скорые? Новосибирцы никогда не болеют

Новосибирск — это удивительный город, а вот по мнению Травникова и Локтя, вообще уникальный. Этому городу не нужны ни врачи, ни скорые, ни поликлиники. Именно поэтому водители скорой помощи правого берега Новосибирска остались без работы на все новогодние праздники. Зачем людям медицинская помощь? А эти работники сами не понимают своего счастья. Когда же ещё представится возможность потерять огромную часть зарплаты и заплыть жиром дома?

Вы ничего не понимаете

Директор «Медтранса» (ОГРН 1065406165351) сидел и думал, как бы ему сэкономить, где бы найти денюжку на элитный коньячок. Со своих ведь денег не так вкусно пить, а вот если что-то откуда-то выщипнуть, так гораздо интереснее. Именно поэтому он решил оставить водителей скорой помощи без работы на все новогодние праздники. Он уверен, что это всё на благо коллективу, ведь сотрудники просто не понимают своего счастья. Им предоставляется уникальная возможность отдохнуть и подольше побыть дома с семьями.

«Медтранс» — компания, в которой работают водители скорой помощи правого берега Новосибирска. Активисты независимого профсоюза водителей рассказали об очередном их притеснении со стороны руководства. И это не просто так, ведь троим работникам сказали, что их смены начнутся 8-9 января, а остальные два десятка должны работать как обычно.

«У меня, например, выходные с 1 по 9 января. А весь мой экипаж работает согласно утвержденным годовым графикам. Так же и в смене двух других членов профсоюза Калашникова и Шимкова. Я звоню директору и говорю: «Вы опять собираетесь воевать с членами профсоюза?» Мы же до сих пор судимся с директором по премиям, которые в конце 2021 года у членов профсоюза были в несколько раз меньше, чем у остальных», — рассказал профсоюзный активист Александр Чиглин в интервью НГС.

Про свободу слова тут и не слышали

У руководства «Медтранса» давно не задались отношения с независимым профсоюзом. Осенью 2021 года водители скорой помощи пожаловались на плохие условия работы и невысокую заработную плату. Руководитель независимого профсоюза Антонина Кравченко решила пообщаться с журналистами и рассказать правду, за что и была наказана со своими коллегами.

Власти, несмотря на явные нарушения закона и условий, решили просто в это дело не вмешиваться. А Александр Леонтьев, директор «Медтранса», продолжил свой беспредел. Несколько десятков человек в конце 2021 года получили годовую премию примерно в четыре раза меньше, чем все остальные сотрудники: 2500 рублей вместо десяти тысяч. По этому поводу работники до сих пор судятся, но результатов никаких нет.

Имеется даже аудиозапись с голосом, похожим на директорский, где человек предлагает членам профсоюза покинуть правозащитную организацию, после чего обещает изменить своё отношение к ним. Также водители утверждают, что парковочных мест для карет скорой помощи не хватает. Места-то есть, только вот там стоят какие-то другие машины. Почему так? Всё просто, часть гаража сдавалась под аренду, а деньги, по словам директора, должны пойти на общие нужды. Что-то мало верится в это. Да даже если так, почему машины скорой помощи должны стоять на улице?

Но это не все нарушения данной персоны. Он активно работает и активно сдирает деньги со своих подчинённых, вот уже в январе 2022 года он спешил недоплатить зарплату. Сначала утверждалось, что деньги полностью выплачены, это просто сотрудники что-то не так посчитали, но вскоре стало ясно, что Государственная трудовая инспекция всё же зафиксировала нарушения с выплатами. За это предприятие было оштрафовано на 30 тысяч рублей.

А к ним особое отношение

Из всех, кто работает на Первомайской подстанции, лишь трое профсоюзных активистов выходят на работу после январских праздников, остальные же работают в обычном режиме. Для утверждения подобного графика потребовалось всего две подписи: начальника автоколонны Сергея Зайцева и директора «Медтранса» Александра Леонтьева.

«В январе 130 часов рабочего времени. Данные люди отработают порядка 140 часов. В новогодние праздники федеральным законодательством предусмотрены выходные. И это, наоборот, как поощрение — норма поощрения. Они девять дней могут смело отдохнуть после трудного тяжелого года, набраться сил и вновь идти в новый год. Я вот просто сути вопроса не пойму: люди отдыхают, люди за это борются, чтобы с первого по девятое отдохнуть! Это поощрение им: они смогут дома провести время с семьями, отдохнуть! Я вот понять не могу: опять пошла какая-то раскрутка, что профсоюз, ещё что-то?» — утверждал в интервью НГС Александр Леонтьев.

Хитрый дядечка, выкрутился, можно сказать. Но почему именно работники профсоюза удостоены такой роскоши, раз это поощрение? И сколько им потом придётся работать, чтобы нагнать эту норму 140 часов? То есть недобровольные выходные позволят им потом месяц работать почти без выходных, они должны за это сказать спасибо? А дети? Квартиры?

Суть данной беседы свелась к тому, что директор отправил к начальнику автоколонны, а тот уже до этого отправил всех к директору. Так что круг замкнулся, как в плохом анекдоте. Леонтьев всё списал на положительные стороны данных выходных и снял с себя ответственность, ведь ещё есть те, кто за это отвечают. Не советовали бы мы расслабляться Александру Леонтьеву, ведь всё тайное рано или поздно становится явным.

Фото: today.29ru.net, cartoon.kulichki.net, dzen.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоТранспортНовосибирск

5246

10.01.2023, 23:52

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=239892

bytes: 5714 / 5368

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Новосибирск)

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

713

26.05.2024

Первую из семи поликлиник готовы ввести в эксплуатацию

В Новосибирске поликлинику №7 наконец-то готовы сдать в эксплуатацию. Первым из семи объектов по государственно-частному партнёрству в ближайшее время смогут пользоваться новосибирцы. Компания «ВИС» утверждает, что к сдаче готовятся ещё две поликлиники.

Адриан Орлов

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

14726

14.03.2024

Халатность — один из пороков человека. К чему она привела Наталью Цветкову?

25 сентября Наталье Цветковой вынесли приговор в Железнодорожном районном суде Новосибирска. Она виновна в причинении тяжкого вреда здоровью девятилетнему ребёнку из-за своей халатности. На ребёнка упала яблоня, которая была аварийно-опасной, мальчик сильно пострадал.

Андрей Тихонов

ЗдоровьеПроисшествияКриминалНовосибирск

4221

25.09.2023

В НИИТО лечат или всё-таки калечат?

Банкротство АНО «Клиника НИИТО» обернулось публичными обвинениями с обеих сторон.

Адриан Орлов

ЗдоровьеОбществоНовосибирск

3721

13.09.2023

Мэрия Новосибирска и МЧС не дружат, или Пляжный сезон закрыт

Обычно власть и ответственность достаётся тем, кто дружит с головой и, как минимум, повзрослел, но это не про наших чиновников. Мэрия Новосибирска — это уникальный организм, который умудряется набедокурить абсолютно во всех сферах, куда только может дотянуться.

Адриан Орлов

ЗдоровьеОбществоМаразмНовосибирск

11028

16.06.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: инопланетяне, пожары и антилидерство по ВИЧ-диссидентству

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 мая 2023 года включительно. Таинственное исчезновение Непостижимым образом в Новосибирске исчезли мать с сыном-подростком.

Анна Леро

ЗдоровьеПроисшествияЭкологияНовосибирск

17238

14.05.2023

Инсайд. Как в Братске на спиритическом сеансе новосибирцы вместо духа корь вызвали

Семья новосибирских спиритистов хотела вызвать духов в квартире жителей Братска – но вызвала лишь эпидемию кори. Это не новость начала 20 века – хоть и отдает ретро-мистикой (и антисанитарией).

Анна Леро

ЗдоровьеМаразмОбществоНовосибирск Иркутск

7369

09.03.2023

«Долгострои в прошлом», — заявил Травников

Новосибирск — прекрасный город, но у него куча проблем, одна из них — губернатор. Господин Травников очень красноречив, например, недавно он пообещал, что долгостроев в городе больше не будет.

Адриан Орлов

ЗдоровьеОбществоПолитикаНовосибирск

15566

19.01.2023

А зачем нам скорые? Новосибирцы никогда не болеют

Новосибирск — это удивительный город, а вот по мнению Травникова и Локтя, вообще уникальный. Этому городу не нужны ни врачи, ни скорые, ни поликлиники. Именно поэтому водители скорой помощи правого берега Новосибирска остались без работы на все новогодние праздники. Зачем людям медицинская помощь?

Адриан Орлов

ЗдоровьеОбществоТранспортНовосибирск

5246

10.01.2023

ТАЗ уполномочен заявить: как не стать жертвой новогодних каникул

Уж сколько раз твердили миру, что в праздники нужно соблюдать правила безопасности, включая правила пития и поедания вкусностей, чтобы не стать лучшим другом таза. Однако увещевания санитарных врачей слабо действуют на обычных граждан.

Анна Леро

ЗдоровьеОбществоНовосибирск

5322

02.01.2023

Новосибирск говорит «нет» медицине

Снова, снова и снова страдают всё те же самые несчастные семь поликлиник, а в результате честные граждане в очередной раз лишаются медицинских учреждений. Действительно, Новосибирску ведь не нужна медицина. А зачем? Люди так вылечатся, походят и всё само пройдёт.

Адриан Орлов

ЗдоровьеПолитикаОбществоНовосибирск

24938

15.12.2022

Чума на оба наши дома? Новосибирск вошел в список регионов с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных

1 декабря уже более тридцати лет специалисты подводят итоги по ситуации с ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом. В уходящем году новости неутешительные: Новосибирская область вошла в четырнадцать регионов, которые являются антилидерами в этом отношении.

Анна Леро

ЗдоровьеОбществоСобытияНовосибирск

4844

01.12.2022

Лица Сибири

Есева Жанна

Грешилов Алексей

Мякина Анастасия

Пухарев Игорь

Варнавский Владимир

Шагжитаров Валерий

Мешкова Анжелика

Таевский Борис

Натаров Сергей

Шахматов Александр