Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

22702

14.09.2022, 23:55

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске. Жители пятиэтажки, находящейся по адресу улица Крылова, 14, возмутились теплотрассе в своем дворе — они подозревают ТСЖ в сговоре с мэрией

Недовольство жителей вызвано лишением двора парковок в лучшем случае на месяц в связи с тем, что власти собираются проложить новую теплотрассу через двор дома № 14 по улице Крылова.

Этот дом — пятиэтажка 1938 года постройки, в которой всего 19 квартир. Небольшая придомовая территория с одной стороны ограничена соседним двором, с другой — спортивными площадками.

В июле 2022 года местным жителям сообщили, что они могут остаться вообще без двора, так как между ними и школой собираются прокладывать новую теплотрассу. Неравнодушные жители из дома № 14 подозревают председателя ТСЖ в работе на мэрию.

Жители «сталинки» на общем собрании единогласно проголосовали против разрывания двора и прокладывания теплотрассы. Тогда власти смогли немного скорректировать проект и предложили перенести школьный забор поближе к футбольному полю, что позволило бы расположить коммуникации на придомовой территории не полностью, а частично.

Однако изначально в ТСЖ жильцам дома № 14 сказали, что перекапывание двора и проведение каких-либо работ необходимо именно школе. Чуть позже жильцы начали подозревать неладное.

«Они (ТСЖ) ничего не вывешивали, всех по одному вызванивали и говорили: «Зайдите к нам». Там говорили: «Проголосуйте за, это надо школе». То есть они вводили (людей) в заблуждение, ведь эта теплотрасса не для школы», — сообщил один из жителей дома № 14.

Отсутствие какого-либо собрания по поводу планируемой теплотрассы подтвердили и другие жители дома.

«Вопрос, который нас всех заботит, больше даже, чем строительство теплотрассы, — это ее эксплуатация. Все работы по ее эксплуатации в дальнейшем будут вестись с нашего участка. С территории школы делать это нельзя, остается только подъезд через наш двор. Соответственно, любой порыв либо что-то еще, какие-то профилактические ремонтные работы — это будет у нас выгорожена часть парковки», — объяснил еще один житель дома.

Видя полное отсутствие каких-либо действий со стороны ТСЖ, жители дома решили созвать новое собрание и спросить мнение жильцов с учетом всех изначально не озвученных фактов.

«Провели собрание, пришла председатель ТСЖ Марина Гавриловна Степанова к нам, увидела глазами, что люди против, и сказала: «Ну не хотите — как хотите, я умываю руки и ухожу». А сама втихушку оформила протоколы, после окончания голосования еще кого-то нашла, набрала якобы 70% и сейчас сдала этот протокол в жилищную инспекцию».

Получается, по документам жители дома совершенно не возражают против строительных работ у себя на парковке, когда на самом деле все категорически против. Однако, по словам активистов дома, оформить новый протокол сами инициаторы собрания не могут, поэтому положение жильцов практически безвыходное. По закону в протоколе собрания необходимо указать долю каждого собственника от общей площади, а такая информация есть только в ТСЖ и её жильцам не предоставляют.

Имеется и комментарий председательницы ТСЖ «Защитник-1» Марины Степановой, которая, разумеется, придерживается другой точки зрения.

«Абсолютно ложная информация. К нам обратились мэрия города Новосибирска и администрация Центрального округа. Мэрия в лице Кондратьева (Алексей Кондратьев — заммэра и замначальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска) и Центральный округ в лице замглавы района Редькиной (Светлана Редькина — замглавы администрации Центрального округа по городскому хозяйству). Нас попросили провести голосование по поводу задействования 70 сантиметров под землей границы нашего участка для переноса тепловой магистрали — не затрагивая поребриков, асфальта, только в грунте — с последующим выполнением благоустройства, посадки деревьев и травы. Мы провели собрание, провели голосование и передали документы».

По поводу грубых нарушений о проведении собрания Марина Степанова разводит руками и говорит, что собрание было проведено идеально и никаких претензий к ТСЖ у жителей дома быть не должно.

«Все уведомления и сообщения были размещены на доске объявлений непосредственно на Крылова, 14 — у меня это всё запротоколировано и есть фотография. Также они были размещены в ТСЖ на доске объявлений и в кабинете», — сказала Степанова.

Зря Марина Гавриловна упомянула о мнимой фотографии. Не сообразила, что эту фотографию могут попросить в качестве доказательства отсутствия нарушений со стороны ТСЖ.

Также имеется комментарий старшей по дому, которая, по мнению жителей дома, в ущерб соседям устраивала голосование без собрания и вводила людей в заблуждение.

«Они эту теплотрассу будут рыть даже не на меже, а больше школьного двора займут. 70 сантиметров всего у нас заберут именно с целью разрыть. Что нам мешает?», — уверяет старшая по дому.

Как реагирует мэрия на все происходящее? А в мэрии Новосибирска жителям дома № 14 сначала сообщили, что теплотрассу можно перенести на улицу Мичурина, а во время дачи официального комментария заявили совершенно другое.

«По улице Мичурина теплотрассу проложить невозможно из-за большой, многоуровневой насыщенности улицы существующими инженерными сетями; альтернативного варианта не существует, это единственный технически возможный вариант, который не нарушает требований к размещению инженерных сетей», — сообщила пресс-служба мэрии.

Новосибирцам точно можно не переживать об уходе с российского рынка зарубежных фильмов, ведь чуть ли не каждый день у новосибирцев и властей можно наблюдать такие запутанные сюжеты, что даже известная всем Санта-Барбара не сможет с этим сравниться. Остается только ждать, что будет в следующих «сериях».

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

22702

14.09.2022, 23:55

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234673

bytes: 5986 / 5728

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Дружба предпринимателя и депутата породила беззаконие

Госучреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» подало в суд иск на ООО «Прогрессстройгрупп» с целью взыскать 45 миллионов рублей неосновательного обогащения и примерно 10 миллионов пенни. Обвиняемая компания должна была выполнить ремонт двух этажей здания областного заксобрания.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

19875

26.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15269

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

21834

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

15081

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

17726

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

21797

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

14099

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

26099

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7235

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

6846

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

22702

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

20429

08.09.2022

Лица Сибири

Зырянов Владислав

Причко Олег

Шавенкова Людмила

Микуляк Андрей

Антоненко Александр

Самойличенко Владимир

Красноштанов Александр

Новосельцев Петр

Цыганова Маргарита

Куликов Константин